• |Салют команда хозяев - команда гостей Калуга|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


Сергей Ташуев: Задача – не вылететь, и мы должны говорить о ней спокойно

 

На своей первой пресс-конференции по возвращении в белгородский «Салют» новый главный тренер клуба Сергей Ташуев заявил, что официальной задачей в новом сезоне будет сохранение места в Футбольной национальной лиге. Сам наставник помимо тренерской будет выполнять и работу менеджера по модели британского клубного хозяйства.
О роли менеджера, отвечающего за спортивную часть функционирования клуба, Ташуев попросил на встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. По словам наставника, создаваемые в клубах посреднические звенья с учётом российских реалий быстро становятся алчными, не выполняя прямых функций. 
«Меня в городе хорошо знают, надеюсь, имею здесь хороший авторитет, а также здесь есть программа постепенного развития, – рассказал Ташуев о факторах, повлиявших на решение о возвращении в «Салют». «Я озвучивал губернатору своё желание заниматься спортивной составляющей, как это делается в мире: в «Арсенале», «Манчестере». Руководство клуба берёт на себя финансовые и все остальные вопросы, а влиять на спортивную составляющую должен всегда главный тренер. Мне дали гарантии, что так оно и будет», – рассказал тренер. 
Тренер заявил, что команда находится в трудной ситуации в связи с особенностями перехода на новый календарь игр. «Трудные условия не в клубе, а из-за того, что РФС вот так развернул ситуацию. Все живут по одному календарю, а футбол – по другому. Учитывая, что бюджет закладывается в январе, то это создаёт трудности. Тем более переход из второй лиги в первую по системе «осень – весна» не даёт базу для подготовки. У нас остаётся 20 дней на то, чтобы укомплектоваться и подготовиться. Это, конечно, нонсенс. Я думаю, что в мире такого нигде нет, но мы примем правила игры, потому что деваться некуда», – подчеркнул Сергей Ташуев. Вместе с тем договорённость об увеличении бюджета с января 2013 года с руководством клуба, по словам специалиста, уже есть. 
«Задача – создать команду в первую очередь. Есть глобальные задачи, как трёхгодичная – создание сильного коллектива, развитие клубной структуры, в том числе детско-юношеского футбола. И задача основная, пирамидная, – это желательный выход на другой уровень. Нынешнего бюджета хватает для этого этапа. О нашей задаче на сезон мы должны говорить спокойно – не вылететь, с учётом трудностей перехода. Она исходит из математического расчёта. При этом естественно, что внутри мы думаем о других задачах. Но эти трудности – это этап эволюционного развития клуба», – добавил Ташуев. 

 

 

 

По словам главного тренера «Салюта» Сергея Ташуева, подбор игроков начался ещё в апреле – мае этого года. Если белгородцам удастся подписать контракты с находящейся на просмотре группой игроков, до конца трансферного окна клуб будет подбирать под стиль ещё одного-двоих.
«В селекции на 80 % ситуация благоприятная. Футболисты есть, но контракты с ними ещё не подписаны, поэтому озвучить конкретные фамилии я не могу. Ведётся работа по подписанию контрактов. Через 3–4 дня будет более предметная информация», – рассказал Сергей Ташуев. 
«Уже в течение апреля – мая я занимался подбором игроков. Я ушёл из Нальчика сознательно, за месяц до конца сезона. Я знал, что не буду там работать дальше, и уговорил руководство согласиться на мой уход. Мог спокойно доработать сезон, но понимал, что будущего там нет и мотивации тоже нет. Затем в Москве встречался с агентами каждый день, чтобы с учётом финансовых возможностей собрать в «Салюте» боеспособный коллектив, сделать неплохую и интересную команду», – добавил главный тренер белгородского клуба. 
По словам наставника, в «Салюте» сохранится костяк игроков: Алборов, Ткачук, Бутырин, Бажев, Кушов, Шевченко, Бурмистров. 
Сергей Ташуев заявил, что не является сторонником «просмотров по 40 человек неизвестно кого». Все кандидаты на попадание в «Салют» подбираются и по спортивным, и по человеческим критериям. Большого количества новичков в клубе, по его словам, не будет. Если удастся подписать контракты с рядом просматриваемых игроков, до августа клуб может усилиться только 1–2 игроками, причём их «Салют» будет подбирать под свой стиль и концепцию игры. 
Вратарская линия, по словам тренера, будет закрыта с вероятным приходом голкипера из грозненского «Терека» Степана Сикача. Ташуев положительно отозвался об игроке, однако вратарю предстоит сделать выбор в пользу игровой практики в «Салюте» на более скромных финансовых условиях, нежели в чеченском клубе. «Там деньгами балуют очень сильно. Здесь, понятно, столько и близко не будет. Если он сумеет перебороть такие моменты, значит, он останется», – добавил Ташуев, подчеркнув, что Сикач и Криворучко вполне закроют вратарский вопрос в клубе. 
Позитивно относится Сергей Ташуев и к вероятным новичкам из Колумбии (Карлос Андрес Флорес Руа, Давид Армеро Кортес, Хайро Андрес Мендоса Москера из юрмальского «Спартака»). Комментируя по просьбе журналистов некогда сказанные экс-президентом клуба Василием Потрясаевым слова о том, что в «Салюте» не будут играть чернокожие футболисты с других континентов, Сергей Ташуев отметил: вопрос национальности и цвета кожи его совершенно не волнует. «Цвет лица имеет влияние? Вообще, у нас Колумбия даже безвизовая страна, у нас дружественные отношения. Так что всё нормально. Я не знаю, я не запариваюсь по этому поводу. Думаю, когда болельщику понравится игра какого-то футболиста, не важно, какого цвета у него будет кожа – он будет аплодировать и будет доволен. У нас также есть молодые местные мальчишки очень интересные. А эти ребята тоже очень молодые. У нас есть договор с одним из агентств, а оно в свою очередь имеет договор с академией футбола города Медельин. Там господин Нельсон подбирает талантливых ребят из так называемых гетто – районов, где жить очень сложно. Вальдеррама, Асприлья оттуда родом. Плюс этих ребят в том, что они не избалованы. Им хочется многое доказывать. Видно, что это способные люди, горящие желанием играть в футбол. Мы уже нашли переводчика. Это эквадорец, который женился и живёт в Белгороде. Я даже пошутил с ним, что Моуриньо тоже начинал с переводчика», – подчеркнул Сергей Ташуев. При этом цена колумбийцев, по словам наставника, существенно ниже отечественных футболистов. 
Кроме того, в «Салюте» могут оказаться и три выпускника интерната клуба. «Трое игроков уже приехали, участвовали в двусторонней игре: это Марков, Носов и Скрипников. Интересные мальчишки. Они под моим контролем неделю, хотя Марков вообще в команде. Они, вполне вероятно, поедут с нами на сборы в Кисловодск. 17–18 лет – уже возраст, когда можно постепенно начинать заигрывать», – добавил тренер белгородцев. 

 

 

Главный тренер «Салюта» о Евро-2012: Пока самый интересный матч – между Италией и Испанией
Наставник белгородского клуба Сергей Ташуев отметил, что дуэль чемпионов мира и Европы с итальянцами пока оказалась наиболее интересной игрой европейского чемпионата.
«Пока самый интересный матч – между Испанией и Италией. Было много креатива со стороны испанцев, но и итальянцы в этом плане тоже выглядят, на удивление, неплохо. Была высока напряжённость. Очень интересная игра. И вчера матч был интересный: Россия – Польша. Прежде всего – в плане борьбы за инициативу. В любой момент всё могло развернуться в любую сторону. После игры там подрались… Весело было, – поделился впечатлениями Сергей Ташуев. – А в целом сейчас явно прослеживается тенденция в сторону атаки. Так развивается мировой футбол». 

 

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: