$(this).corner("corner 3px");


37 тур. 23 мая. «Салют» - «Зенит» (Пенза) 1:0

37 тур. 23 мая. «Салют» - «Зенит» (Пенза) 1:0

Как казалось перед началом матча между «Салютом» и «Зенитом», тем самым из Пензы, эта игра для белгородцев должна была стать лёгкой прогулкой. Соперники на предпоследнем месте, наши игроки повыше классом, да и болельщики явно хотели увидеть от чемпиона Зоны Центр что-то похожее на недавние 6:1. Салютовцы это понимали, однако, подводных камней в реализации своих голевых планов хватало.

Главный тренер команды Максим Юрьевич Васильев на послематчевой пресс-конференции поведал всем присутствующим: «Сегодня состоялась встреча игроков с руководством и уже были названы фамилии тех, кто остаётся, а кому уже надо искать новый клуб». Точных фамилий пока неизвестно, но тем, кто не сможет быть в рядах «Салюта» нужно оперативно решать свой вопрос трудоустройства. Этот сезон заканчивается 4 июня, а следующий стартует уже в первых числах июля. А мотивировать таких чемпионов действительно сложно.

Многие болельщики ожидали появления на поле дублёров, в таких-то играх и нужно проверять запас, но в основе вышли все знакомые лица. С первых минут в нападении играл Денис Дёгтев, а помогал ему тезка Ткачук, прибывший накануне из второй сборной России. Игроки «Зенита» любезно отдали белгородцам мяч и те с первых минут начали пробовать вскрывать оборону пензенцев. Те, мальчиками для битья тоже не казались, отвечали, бывало, очень опасно. Ткачук и Дёгтев с острых углов пытались пробить вратаря Куликова, но тот в обоих случаях переводил мяч на угловой. В концовке первого тайма затяжная атака салютовцев должна была завершаться голом, но Ридель не попал уже в пустые ворота. В общем, игра проходила спокойно, белгородцы контролировали мяч, зенитовцы контратаковали.

Второй тайм активнее начали наши футболисты. Одного за другим накручивал игроков «Зенита» вездесущий Ткачук, Киселёв активно обострял, Дёгтеву всё время не хватало того самого чуть-чуть, чтобы поразить цель. И вот он пришёл. Пенальти! Сбили нашего игрока на краю штрафной, фол был очевидный. В отсутствии Бажева, который ещё не до конца восстановился после травмы, к точке подошёл Кушов. Вратарь в одну сторону, мяч в другую - 1:0!
После гола белгородцы не сбавили оборотов, вышли свеженькие - Бурмистров, Калашников, в концовке и Данилин. Всеобщими усилиями должны были забивать и второй и третий. Второй – забили, но, по мнению судьи, Дёгтев оказался в офсайде. Киселёв расстреливал ворота Куликова в упор, но мяч пролетел чуть выше ворот. Пензяки, знали или нет, что их главный конкурент за сохранение прописки во втором дивизионе ФК «Подолье» проигрывал также 0:1 курскому «Авангарду», не спешили отыгрываться. «Салют» нагнетал, «Зенит» отбивался. В последние десять минут матча гости всё-таки активизировались. В одной из атак судья мог бы поставить и ответный пенальти, но посчитал, что нарушения не было. Спустя несколько минут нападающий Захаров заставил Криворучко отбивать мяч из дальнего верхнего угла, благо у нашего вратаря это получилось. Больше опасностей у обоих ворот не возникло. Минимальная победа «Салюта» и +3 в копилку этого сезона.

Ещё одной ложкой мёда в бочке мёда стала неожиданная победа 2:1, вырванная на последних минутах, футболистами «Подолья» у курян. Отрыв белгородцев от второго места вновь составляет 13 очков.

Следующая домашняя игра станет последней в этом экспериментальном и удачном для «Салюта» сезоне. 4 июня сыграем с ФК «Калуга», чествование команды состоится после окончания матча.

"Салют" - "Зенит" - 1:0

 

"Салют" - "Зенит" - 1:0

 

"Салют" - "Зенит" - 1:0

 

"Салют" - "Зенит" - 1:0

 

"Салют" - "Зенит" - 1:0

Фото: Юрий БОГРАД