• |Салют команда хозяев - команда гостей Химик-Арсенал|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


4 февраля Салют выиграл у дублеров московского Динамо и проиграл немецкому TSV Havelse

4 февраля Салют выиграл у дублеров московского Динамо и проиграл немецкому TSV Havelse

Завершился третий контрольный матч «Салюта» с молодёжным составм «Динамо» (Москва). Белгородцы одержали победу со счётом 3:1.

«Салют» - «Динамо» (мол.) (Москва) - 3:1 (1:0)
За «Салют» отличились: Данилин (1:0), Дёгтев (2:1), Бурмистров (3:1 с пенальти).

«Салют»: Рыжиков, Сухов, Горбатюк, Микадзе, Верушки, Киселёв, Данилин (Марков 70'), Панин, Ткачук, Бурмистров, Дёгтев.

Матч проходил с преимуществом наших футболистов, динамовцы отвечали лишь острыми контратаками. В первом тайме одну из них отразил Рыжиков, вовремя выкинув ногу. Ещё одна привела к свободному удару в наши ворота в пределах штрафной площади, который, к счастью для нашей команды, не достиг цели.

Во втором тайме положение дел на поле не изменилось - белгородцы атаковали, а москвичи по-прежнему отвечали резкими выпадами, один из которых завершился взятием наших ворот. Через некоторое время Дёгтев вновь вывел «Салют» вперёд, а затем Дмитрий Бурмистров удвоил разрыв в счёте ударом с одиннадцатиметровой отметки, установив окончательный результат матча.

Игра была корректной, без особой грубости. За оба тайма главный тренер нашей команды Максим Васильев произвёл всего одну замену, выпустив на поле Маркова вместо Данилина, потому что вечером «Салюту» предстояло провести ещё один контрольный матч против немецкого TSV Havelse. 

 

В субботу вечером «Салют» провёл четвёртый контрольный матч с футбольным клубом TSV Havelse (Германия). Выиграть вторую игру за один день не удалось, немецкие футболисты одержали победу со счётом 2:3.

«Салют» - TSV Havelse (Германия) - 2:3 (0:2).
За нашу команду голы забили Амир Бажев (1:2) и Денис Ткачук (2:2).

«Салют»: Криворучко (Цицилин 46'), Жирный, Бутырин (Микадзе 35'), Макгеев, Старков, Шевченко, Алборов (Данилин 46'), Кушов, Ридель (Ткачук 46'), Бажев (Марков 75'), Лёвшин (Дёгтев 75').

Первый тайм начался в вялотекущем ритме. В одной из немногочисленных атак на наши ворота Марат Магкеев сыграл рукой в штрафной площади, за что «Салют» тут же был наказан. Немцы не упустили своего шанса и повели в счёте. Это встряхнуло наших футболистов, но немецкая оборона не допускала ошибок. Под конец тайма, заработав в контратаке угловой, наши соперники расторопнее забив второй мяч в ворота Александра Криворучко. В целом первый тайм не изобиловал грубостью, но всё же одно неприятное событие произошло - в единоборстве Сергею Бутырину сломали нос.

В перерыве главному тренеру «Салюта» Максиму Васильеву было что менять и второй тайм наша команда начала в обновлённом составе. Игра заметно оживилась и это не замедлило сказаться на счёте. Белгородцы заработали штрафной в 16-17 метрах от немецких ворот. К мячу подошёл Амир Бажев и точным ударом отправил мяч в сетку. Началась игра "без центра поля" - команды имели много возможностей для взятия ворот. В один из таких моментов у ворот TSV Havelse возникла суматоха, в которой Денис Ткачук смог протолкнуть мяч в ворота. Счёт стал 2:2, «Салют» продолжал давить, но немцы всячески старались сбить атакующий темп игры, не гнушаясь даже симуляциями. В конце тайма обе команды попытались предпринять финальный штурм ворот соперника, но, к сожалению, преуспели в этом больше представители Гарбсена, установив итоговый счёт в матче 2:3.