• |Химки-М команда хозяев - команда гостей Салют|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


Амир Бажев: Часто приходится вскрывать глухую оборону

Амир Бажев: Часто приходится вскрывать глухую оборону

- Амир, видно, что вы недовольны результатом?
- Конечно, в Рязань ехали за победой. Но не получилось. Не так, как хотелось бы провели первый тайм, к тому же пропустили нелепый гол, когда наш игрок, выбивая мяч от ворот, попал в своего партнера. Впрочем, после перерыва собрались, имели полное преимущество. Но, к сожалению, не сумели реализовать те моменты, что создали.

- Со стороны игра "Салюта" выглядела академичной…
- Считаете? Что ж,  может в этом и есть доля правды. У нас была трудная игра в Лисках, когда "Салют" вырвал победу лишь в добавленное время, ничья дома с "Губкиным". Я не говорю, что мы слишком уж устали. Просто очень тяжело играть с командами, которые основное внимание уделяют защите. Очень мало зон для развития комбинаций, часто приходится вскрывать глухую оборону. Отсюда, возможно, и впечатление, что "Салют" действовал не очень быстро.

- Вы забили с пенальти. Но его назначение вызвало немало споров. Что же там было?
- Там голкипер "Звезды" Сергей Правкин и Дима Бурмистров упали. Вратарь тянулся за мячем, но Дима его опередил и Правкин зацепил его за ногу. Судья находился в трех метрах, так что все видел и вопросов по назначению 11-метрового быть не должно. С другой стороны, во втором тайме арбитр не поставил куда более явный пенальти, когда Максим Шевченко скидывал мяч головой, а защитник рязанцев сыграл рукой.