$(this).corner("corner 3px");


Максим Васильев: Работаем по методике Красножана и Ташуева (обновлено)

Максим Васильев: Работаем по методике Красножана и Ташуева (обновлено)

«Результатом доволен. Были три неудачные игры, но надо помнить, что команда создавалась за две недели до начала чемпионата. С каждой игрой набирали-набирали… Сейчас на сборах поработали – довольны, – заявил Максим Васильев. – Мы приобрели игроков хорошего уровня. Не будем загадывать, но пока меня устраивает то, что сейчас есть. Я считаю, незакрытых позиций нет». Кроме того, тренерский штаб «Салюта» планирует заявить 17-летнего Маркова из дубля. «Думаю, что мы его заявим. Хороший мальчишка: 17 лет, гол забил, отличился… желание огромное», – отметил главный тренер «Салюта». Касаясь нынешнего состава, Васильев уверен, что в ФНЛ и эта команда бы не затерялась.

«Работаем по методике Красножана и Ташуева. Тактика ведения игры у нас своя. Я считаю, что она сейчас наиболее эффективна. А в плане методики и общей работы я выбрал Красножана  и Ташуева. Мне нравится», – заявил Максим Васильев. Вместе с тем главный тренер белгородского клуба подчеркнул, что не намерен оставаться на нынешнем тренерском уровне: «Конечно, надо учиться. Надо и лицензию получать. У каждого тренера есть желание дорасти до какого-то уровня. Надо куда-то стремиться. Нельзя на месте стоять! Если не обучаться – не будет ничего. Футбол на месте не стоит: новые методики, новые схемы, новые тактики».

Касаемо клубных предпочтений, которые хотелось бы перенести на свою команду, Максим Васильев выразил сомнение, что систему игры «Барселоны» реально хоть в какой-либо степени скопировать. «Все говорят – «Барселона»... Но опять же: в «Барселоне» со школы играют по одинаковой схеме и по одной и той же методике. Всюду единый подход. Человек, как тот же Месси, приходит из второй команды и знает, по какой схеме она играет, как ему открываться, куда бежать при стандартный положениях. Да, там и высокий уровень исполнителей, но опять же – они свои. В российской премьер-лиге сейчас по игре, движению нравится «Динамо». По игре, исполнителям – именно на данный момент. А вот постоянных пристрастий нет», – рассказал наставник «Салюта».

Исполнительный директор «Салюта»: Есть желание выйти в ФНЛ в следующем году

На встрече с представителями болельщицкого движения 7 августа исполнительный директор «Салюта» Сергей Егоров отметил, что в команде есть всё для выхода в Футбольную национальную лигу уже в 2012 году. Он также заявил, что финансированием клуба в настоящее время занимаются не агрохолдинги.

Общаясь с болельщиками, Сергей Егоров заметил, что туманные формулировки по поводу задачи на сезон связаны с программой развития футбола в Белгородской области, одобренной губернатором Евгением Савченко. Согласно этому документу, «Салют» должен выйти в ФНЛ в 2013 году. «Вы уже догадались, что с такой игрой у нас есть желание выйти в следующем году – досрочно», – отметил Егоров.

По его словам, президент клуба Василий Потрясаев после ухода с поста мэра Белгорода уделяет достаточно много времени развитию «Салюта». «У нас, грубо говоря, как у Максима Юрьевича (Васильева – прим. авт.), есть разборы после матча с игроками, есть беседы с президентом после каждого сыгранного матча. Он высказывает свои поправки и замечания», – рассказал исполнительный директор ФК.

По словам топ-менеджера «Салюта», в сезоне 2011/2012 года ядром финансирования являются вовсе не агрохолдинги. «В этом году источник финансирования однозначно не агрохолдинги, другой», – заявил Сергей Егоров, отказавшись назвать источник пополнения бюджета клуба. Стабильность финансирования в будущем он также не стал анализировать, заметив, что если по программе развития футбола предусмотрено достижение высоких целей, значит, есть и уверенность в финансах.

Сам Сергей Егоров полгода в должности исполнительного директора считает позитивными. «Я уже живу футболом. Могу сказать, что эта работа мне нравится», – подчеркнул Егоров в общении с болельщиками. Кроме того, исполнительный директор пообещал разобраться с жалобами поклонников клуба на высокие цены продукции, продаваемой в палатках на стадионе. По его словам, торговые точки не связаны с клубом, а принадлежат арендаторам, однако «этот вопрос можно проконтролировать».

Судьба южной трибуны стадиона «Салют» решится в августе

Об этом заявил исполнительный директор футбольного клуба «Салют» Сергей Егоров на встрече с поклонниками клуба 7 августа.

«По южной трибуне вопрос сложный. Окончательно не решено, что с ней будет: либо реконструкция, либо всё-таки будут её просто сносить и делать ограждения. Пока больше склоняются к реконструкции, но точно ещё ничего неизвестно. Нам говорили, что решение примут в августе, – рассказал Сергей Егоров. – Нашего мнения спросили, и мы предложили сделать южную трибуну, как и северную: расширить её вместимость до семи тысяч человек, построить козырёк».

Что касается других объектов клуба, то в ближайших планах, по словам Сергея Егорова, обновление табло. «По строительству нового стадиона вы всё знаете – пока вопрос остаётся открытым. А то, что команде нужна база, – все прекрасно понимают. Это ещё не обсуждалось, но в скором будущем вопрос мы будем поднимать. Каково будет развитие в решении этой проблемы, я не готов сказать», – отметил исполнительный директор «Салюта».

На встрече с представителями болельщицкого движения «Белая крепость» футболисты «Салюта» рассказали об обстановке в коллективе в сезоне 2010 года, когда клуб покинул первый дивизион при задаче выхода в премьер-лигу.

«Обстановка была нормальная в начале сезона. Но когда пошли поражения и ничьи, что-то нарушилось в коллективе, – рассказал Амир Бажев. – Были неприятные моменты, когда начали друг друга обвинять. На этом, можно сказать, всё и сломалось. И на поле, и в коллективе всё нарушилось из-за того, что не  было результата, которого все ждали. Ведь говорили о выходе в премьер-лигу. И после того как убрали тренера и пришли десять новых человек, другого результата ждать было тяжело». При этом форвард отметил, что вины тренера Леонида Кучука, которого назначили после отставки Мирослава Ромащенко, не было: «Исправить ситуацию было бы любому тяжело».

Что касается концовки  2010 года, приход Юрия Быкова на выправление положения также не повлиял. «Было то же самое, – рассказал полузащитник Денис Ткачук. – Он не смог нас собрать. Поражения, поражения, негатив…» Несколько волевых игр (победа в Волгограде и ничья в Сочи), по словам Ткачука, были результатом желания коллектива остаться в первом дивизионе. «Это инициатива коллектива. Капитан команды (Сергей Кушов – прим.ред.) нас собрал: «Давайте попытаемся что-то сделать». Две игры вышли удачные. Думали, что зацепимся, но в конце чуть-чуть не получилось», – отметил Денис.

В преображении «Салюта» образца 2011 года, по мнению Амира Бажева, ключевую роль сыграл новый тренерский штаб и формирование нового дружного коллектива. «Самое главное – есть результат. Положительный результат и другой коллектив. В отношениях, которые сейчас сложились между игроками, очень большая заслуга тренерского штаба. Но я думаю, что с прошлым сезоном нынешний «Салют» сравнивать не надо. Из того состава остались четыре человека, и команда собиралась заново. Теперь это другая команда», – заявил Амир Бажев.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: