$(this).corner("corner 3px");


«Салют» проиграл курскому «Авангарду»

«Салют» проиграл курскому «Авангарду»

Перед кубковым матчем в Белгороде статистика очных поединков была равной. Оба клуба выиграли друг у друга по две кубковые игры, ещё три матча закончились ничейным результатом, когда победителя определяли по серии пенальти. И сегодня склонить чашу весов на свою сторону футболистам «Салюта» не удалось.

Александр Игнатенко Максим Васильев

Хотя начиналось всё не так уж и плохо для белгородской команды. В начале первого тайма, в целом при равной игре, территориальным преимуществом всё же владели хозяева. Не учитывая опасного выхода один на один с вратарём Карена Саргсяна, курские футболисты толком ничего опасного у ворот Дмитрия Цицилина не создали. Однако частые попытки доставить мяч к воротам «Авангарда» с флангов в исполнении Дениса Ткачука и Сергея Сухова также в большинстве своём разбивались об оборонительные порядки гостей.

Первый гол получился неожиданным и достаточно курьёзным. После подачи на 28-й минуте углового с левого фланга мяч, как показалось, летел прямо в руки вратарю белгородцев, находящемуся во вратарской площади. Цицилин немного не рассчитал траекторию полёта, но всё же попытался поймать футбольный снаряд, который при падении вывалился у него из рук и оказался на линии ворот. Расторопнее всех в штрафной «Салюта» оказался всё тот же Саргсян, которому осталось протолкнуть мяч на несколько сантиметров – 0:1.

Фанаты Салюта Момент матча

Отыграться «салютовцы» смогли лишь после перерыва. В начале второй половины игры после неприятного инцидента захромал полузащитник Сухов. Тренер белгородцев выпускает вместо него на поле Максима Панина, который, в свою очередь, первым же касанием мяча сравнивает счёт в матче.

После забитого гола хозяева прибавили в скорости и попытались развить успех. Но их порыв остановил очередной гол со стандарта. Юрий Морозов с 30-метрового расстояния сумел пробить так, что голкипер не успел к перелетевшему через стенку и ударившемуся перед ним о газон мячу.

Стоило вратарю белгороцев к концу матча прийти в себя и выручить команду после двух подряд опаснейших ударов, как арбитр встречи за нарушение в пределах штрафной площади назначил в его ворота пенальти на последней минуте добавленного времени. Дмитрий Ахба хладнокровно разложил вратаря и мяч по разным углам, подведя итог матчу – 1:3.

Моменты матча Радость футболистов Авангарда

Напряжённой и зрелищной борьбы, которую ждали от очередной встречи извечных соседей-соперников болельщики, не получилось. «Салют» остаётся за бортом розыгрыша Кубка России уже после первого матча.

Павел Черноусов

Фото Сергея Шевченко

Моменты матча В ложе VIP

Моменты матча Табло перед финальным свистком

Моменты матча Моменты матча

 

Александр Игнатенко: Курск – Белгород это дерби, как Спартак – ЦСКА

Наставник курского «Авангарда» после победы над «Салютом» в Белгороде со счётом 3:1 в рамках 1/128 финала Кубка России заявил, что целью курян является выход в 1/16 финала на одну из команд премьер-лиги.

«Победа всегда радует. Курск – Белгород это дерби, как Спартак – ЦСКА. Поэтому настраивать ребят особо не надо было. Я доволен результатом игры. Но если тренер будет доволен и качеством игры, то ему надо, наверное, заканчивать работу. Конечно, есть ещё проблемы. У нас практически новая вся задняя линия, вратарь и нападающие. Только в  средней линии остались игроки с прошлогоднего  состава. Так что ещё нужно время, чтобы притереться. Ну и по самоотдаче у меня конечно претензий нет: ребята старались, бились», – заявил Александр Игнатенко на послематчевой пресс-конференции.

Что касается задач на Кубок, то оптимальным вариантом, по словам тренера «Авангарда», является попадание на одну из команд премьер-лиги. «В Кубке надо пройти как можно дальше, и желательно привезти в Курск команду премьер-лиги. Сейчас мы на Оскол (Металлург-Оскол) попадаем. А в остальном, конечно, нужно реально на вещи смотреть», – подчеркнул рулевой курского клуба.

 

Максим Васильев: Надеюсь, что в чемпионате такие мячи не будут залетать в наши ворота

После проигранного кубкового матча курскому «Авангарду» главный тренер «Салюта» Максим Васильев признался, что голкипер белгородцев играл с температурой, отчего мог допустить ошибки. В то же время Васильев отмечает, что от матча к матчу у команды начинают появляться элементы сыгранности.

«Игра не очень, если честно. Мне не понравилась, хотя некоторые фрагменты были ничего. Мы пытаемся наиграть состав, но есть и проблемы. Сейчас была проблема с вратарём. Он стоял с температурой 38, вчера отравился. Может это повлияло и на первый пропущенный гол, и на второй. А Коновалов (запасной голкипер) – ещё слишком молод», – отметил Максим Васильев после матча.

Что касается голов, то два пропущенных мяча с игры Васильев назвал в некоторой степени курьёзными. «Хорошо, что в кубке такие голы получаем. Надеюсь, что в чемпионате такие мячи не будут попадать в наши ворота», – отмечает наставник «Салюта».

 «Изменения в составе будут. А схему только наигрываем, и менять её не будем. Меня она устраивает. Просто ещё не сыгрались. Самой целостности игры пока нет, но думаю, со временем это придёт», – заключил Максим Васильев.

Комментировать не бесспорное судейство Васильев отказался, сославшись на свой принцип молчания о работе судей.