• |Салют команда хозяев - команда гостей Химик-Арсенал|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


Послематчевая Прессконференция Главных тренеров команд Металлурга и Салюта

Послематчевая Прессконференция Главных тренеров команд Металлурга и Салюта

После поражения от «Салюта» главный тренер сталеваров скупо и обрывочно прокомментировал игру.

И еле сдерживаясь, Сергей Машнин говорил о судействе.

- Первый тайм мы сыграли неважно. Белгород выглядел получше – чуть-чуть. Но… Нам, тренерам, теперь нельзя комментировать действия судей. Но что-то ведь надо с ними делать?  44-я минута, человек пробегает мимо нашей скамейки, откуда видно, что он на два метра в положении «вне игры», но этот гол засчитывают. Затем во втором тайме у нас следует непонятное удаление. К сожалению, судьи стали решать слишком многое на футбольном поле… Игрой своей команды я естественно тоже не доволен.

- Сергей Иванович, третий матч форварды «Металлурга» не могут забить. Что с этим делать?

- Кто бы знал, что делать… В прошлых матчах с «Калугой» и орловскими «Русичами» у нас хоть моменты  имелись, но подводило индивидуальное мастерство. А сегодня моментов почти не было, хотя Кутьин на последних минутах попал в штангу. Что-то не идет, будем думать. Будем изыскивать внутренние резервы, нужно будет больше работать.

Наставник «Салюта» Максим Васильев тему судейства комментировать отказался.

- По спорному моменту с первым голом я ничего сказать не могу – еще не видел видеоовтора. В первом тайме мы больше контролировали мяч, забили гол, но затем «встали». Это у нас болезни такая. В игре с «Подольем» дома тоже, открыв счет, расслабились и чуть не поплатились за это. Сегодня было то же самое. Проблемы у нашей команды пока есть – в этом составе мы сыграли только 6 игр, команду собрали за две недели до чемпионата, плюс некоторые люди влились в коллектив только за три дня до первой официальной игры. Но все в Липецке закончилось для нас благополучно. Мы сумели реализовать свое преимущество.

- На игру «Металлурга» в Орел вы присылали своего «шпиона». Что он вам рассказал о липчанах?

- Сказал, что «Металлург» - хорошая боевая команда. Особенно отмечал Левшина. Я и ребятам говорил, чтобы на «Металлург» они настраивались со всей серьезностью: у вас неплохой коллектив, который на одной ноге не обыграешь.

- Руководство «Салюта» озвучило наполеоновские планы играть в премьер лиге. Что скажете на этот счет?

- Пока наша задача – выйти летом 2012 года в первую лигу. Этого от нас требует президент клуба, руководство. У «Салюта» есть все, чтобы выполнить это требование.

- У вас сегодня не играли два травмированных защитника Олег Малюков и Сергей Черногаев. Их отсутствие сильно сказывалось?

- Мы дали поиграть другим ребятам. Вообще «Салют» неплохо укомплектован – на каждую позицию есть как минимум два претендента, так что проблем со взаимозаменяемостью нет. У нас травмирован еще основной вратарь (Александр Криворучко, прим. GOROD48). Вот эта потеря тревожит.

- Вы в 2000 году успели поиграть в «Металлурге»….

- Я здесь почти не играл. Сломал ногу, а пока лечился, в команду пришел новый тренер и я быстро покинул «Металлург». Впечатления остались противоречивые.

- За 11 лет вашего отсутствия в Липецке что-то изменилось – инфраструктура, стадион, болельщики?

- По-моему, все как прежде, без изменений.