$(this).corner("corner 3px");


Сергей Егоров: У нас есть все для повышения в классе

Сергей Егоров: У нас есть все для повышения в классе

- Сергей Валерьевич, насколько на данный момент укомплектована команда, ведь заявка "Салюта" пока включает в себя только 14 футболистов?
- Команда практически сформирована. В окончательную заявку войдут 24 или 25 футболистов. Практически со всеми заключены контракты, остались три или четыре человека. С ними контракты будут подписаны 12 апреля, сразу после того, как команда вернется из Сочи. 15 апреля мы окончательно сформируем заявку на сезон и оформим ее. До этого времени решим все вопросы с оформлением. Проблемы, которые сейчас есть, носят сугубо технический характер. Сейчас, как вы знаете, заявлены 14 игроков. Это два вратаря – Александр Криворучко и Дмитрий Цицилин, шесть футболистов, игравших у нас и в прошлом году – Вадим СтарковИван ЖирныйСергей БутыринДенис ТкачукАмир Бажев,Илья Калашников, а также Олег МалюковАндрей БычковЮрий НедашковскийМаксим Панин,Сергей Сухов и Дмитрий Бурмистров.

 

 Несколько вопросов по игрокам. Внезапно покинул команду Сергей Котов. В чем причина?
– К сожалению, мы не договорились с Сергеем по некоторым вопросам. В основном, по финансовым.

 Почему не подошел "Салюту" Сергей Михайлов?
– Тренерский штаб посчитал, что он не подходит под игровую концепцию команды.

 Денис Киселев будет в команде?
– Да. Мы беседовали с ним, он признал, что пока находится не в лучших кондициях, но пообещал сделать все для того, чтобы набрать форму. Желание помочь команде у него есть.

 Какова ситуация с вратарями в команде? Долго искали замену Сергею Котову?
– Сейчас есть Александр Криворучко и Дмитрий Цицилин. Вратари хорошего уровня, хотя тому же Криворучко еще нужно набирать форму. Но, в целом, вратарская линия укомплектована.

 Будет ли в команде Сергей Черногаев.
– Думаю, что да. Подпишем с ним контракт.

 Что за история с Иваном Жирным? То его отправляют со сборов, то возвращают…
– В первых матчах на сборах Иван себя не очень проявил, и  тренеры решили отказаться от его услуг. Но мы решили дать ему шанс, и он его использовал. Мы беседовали с игроком, и он сказал, что такое у него не первый раз, он входит в игровую форму медленнее чем другие.

  Почему команду после ухода Михаила Фоменко возглавил именно Максим Васильев?
 Когда-то ведь надо начинать. Он белгородский воспитанник, успел поработать с разными специалистами, и мы доверяем Максиму Юрьевичу, тем более, что у него есть большое желание доказать свою профессиональную пригодность, помочь белгородскому футболу. Он, кстати, имеет категорию "В", которая позволяет возглавлять клубы второго дивизиона.

– Другие кандидатуры не рассматривались?
 Нет. Еще хочу отметить, что помогать ему будут Игорь Ермаков и Олег Сергеев, работавший в курском "Авангарде". Причем Сергеева пригласили  именно по рекомендации Васильева.

 Насколько велик кредит доверия Васильеву?
 Достаточно велик. Во всяком случае, не до первой неудачи. Тем более, что они бывают у всех и первое поражение вовсе не означает, что ты плохой тренер.

 Цели команды на сезон остаются прежними?
 Да, это возвращение в первый дивизион, то есть теперь в ФНЛ. Все для этого, в том числе и соответствующий бюджет, у нас есть.

 И вопрос, интересующий многих любителей футбола. Состоится ли в этом году традиционная встреча с болельщиками?
 Думаю, да, но, скорее всего, это произойдет уже перед первой домашней игрой.