Виталий Булыга: Действительно команду хорошо скомплектовали

Виталий Булыга - нападающий ФК "Салют" в развернутом интервью после матча с владивостокским "Луч-Энергией" поделился мнением о прошедшей встрече и рассказал о причинах, которые не позволили команде в первом круге показывать те результаты, на которые заявляло их руководство.

- Прокомментируйте прошедший матч с ФК "Луч-Энергия"?

- Я здесь отыграл год и знал, что первый тайм или первые минуты играть будет очень тяжело. Ребят из команды об этом предупредил еще в Хабаровске. Говорил, что здесь нужна концентрация и большое внимание. Рассказывал о том, что нужно потерпеть первые минуты. Сделать этого не получилось, но получилось допустить элементарнейшие ошибки, которые футбол просто-напросто не прощает.

- Может быть, эти ошибки связанны с перелетом и акклиматизацией?

- Не знаю. Я выспался и чувствовал себя очень хорошо на поле. Я не понимаю, как получалось команде делать подобные ошибки. В нормальный футбол мы начали играть только при счете 2:0. Я просто в шоке. Да и в Хабаровске почти такие же ошибки были.

- Вы говорили о том, что выспались и нормально перенесли перелет. Это из-за того, что в составе "Луч-Энергии" уже налетались и стали более опытным?

- Конечно. Я знал, что сегодня надо выспаться, не смотря на большую разницу в часовых поясах. Не знаю, может быть, наши футболисты тоже спали, но им сегодня было тяжело, а я себя чувствовал вполне нормально.

- Сейчас "Салют" в турнирной таблице находится не далеко от зоны вылета, а в начале сезона задачи были поставлены на повышение в классе. Что не получается у команды?

- Действительно команду хорошо скомплектовали, но нам что-то не хватает. У нас на данный момент не команда, а настоящая банда. Каждый сам по себе, каждый обижается и каждый что-то хочет. Тренер дает всем шанс, но футболисты его не хотят использовать. Клуб создает для нас все условия. Мы до Москвы ехали не на поезде, а летели на чартере. Даже из Хабаровска мы добирались сюда на самолете, хотя некоторые команды доезжают на разваленных поездах. Все было сделано для того, чтобы мы взяли здесь минимум три очка, но обратно с дальневосточного выезда мы возвращаемся с нулем.

- В составе "Луч-Энергии" вы провели один сезон. Может быть, какие-то чувства возникали, когда ехали сюда.

- Да, здесь я провел очень хороший год. Даже этот год, который провел во Владивостоке, был один из самых лучших. Поэтому я на поле выходил, как на свое родное. Спасибо болельщикам, которые меня помнят и любят. Я слышал, как меня поддерживают, когда я выходил. Даже меня подбадривали, когда происходил любой игривой момент. Казалось, что я был дома.

- В прошлом сезоне вы играли в Белорусском БАТЭ, а теперь играете за Первый Дивизион.

-После сезона, который я отыграл в "Луч-Энергии" в 2008 году, ко мне на сборах подошло руководство клуба и сказало, что не смогут оплачивать мне мою дальнейшую работу. Я отыграл тридцать игр в сезоне и десять на сборах, забил больше десяти мячей и по голосованию зрителей я был на хорошем счету во Владивостоке, но руководство сказало, что не могут мне платить из-за кризиса. Мы договорились, и я ушел в БАТЭ. Это был хороший вариант в лиге чемпионов. Я сыграл там где-то туров семь, забивал голы, а потом получил серьезную травму на колено и восстанавливался шесть месяцев. В марте или в апреле я ее получил, а в июле мне сделали операцию, но уже в конце октября или в ноябре вышел на футбольное поле. Даже успел в Англии в групповом этапе сыграть. Потом у меня были варианты перейти и в Азербайджан и в Казахстан. Предложений было много, но мне хотелось поиграть в России. До нового года я отказывал многим командам из Первой лиги, было очень много хороших вариантов и предложений. Думал, что получится попасть в Премьер лигу, но что-то не срослось и не получилось. Мне позвонил главный тренер клуба "Салют" и сказал, что в команду набрали очень много хороших фу тболистов, с которыми получится выйти в Премьер лигу. Мне в этой команде нравится, но есть некоторые моменты, о которых я говорил. Я доволен тем, что могу играть в основном составе после травмы и операции.

-Спасибо за разговор.

Алина АЕШИНА, OneDivision.ru