• |Салют команда хозяев - команда гостей Калуга|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


"Салют" - "Волгарь-Газпром" (г. Астрахань) Отчёт от Onedivision.ru

Салют - Волгарь-Газпром - 1:2

 

ОТЧЕТ:

Обеим командам перед игрой победа была жизненно необходима. Астраханцы находились в зоне вылета, а салютовцы, несмотря на все предсезонные надежды на высокое место, прочно застряли в середине турнирной таблицы. Еще один отпечаток на игру наложила погода. Столбик термометра перед матчем не опускался ниже отметки 35 градусов. Впрочем, несмотря на это, на отсутствие скоростей на поле болельщикам сетовать не приходилось. А первое обстоятельство обусловило немалое количество неуступчивых единоборств на поле.

 

Матч начался в равной борьбе. Обе команды использовали на поле одинаковую схему. Впереди и у «Салюта» и «Волгаря» было выдвинуто по одному нападающему. Хозяева практиковали забросы на Владимира Левшина, гости на Сергея Давыдова. Без особого, впрочем, успеха. Правда, на восьмой минуте неплохой выстрел из пределов штрафной площадки удался Наилю Замалиеву, но мяч просвистел рядом с верхним углом. А вот гости через три минуты сотворили гол буквально из ничего. Неопасный штрафной недалеко от центрального круга закончился ударом головой Николая Нестеренко после подачи Евгения Ятченко.

После этого салютовцы прочно завладели инициативой, правда угрожать воротам гостей им удавалось нечасто. Запомнился опасный удар в падении головой Наиля Замалиева, после которого мяч прошел мимо ворот. Опасно выполнял стандарты Максим Ромащенко. Вот только после них мяч летел куда угодно, только не в створ астраханских ворот.

Первый тайм прошел в жесткой, но не грубой борьбе. Единственную желтую карточку заработал защитник хозяев Александр Горин. Причем с трибун показалось, что мяч просто попал ему в руку. Впрочем, этот эпизод не казался определяющим в игре. Тем более, что уже в компенсированное время салютовцы счет сравняли. Максим Шевченко отдал пас Владимиру Левшину, который метров с пятнадцати хлестко пробил в дальний угол.

Второй тайм начался с опасных атак салютовцев. Однако на 55 минуте Александр Горин в центре поля подкатился под Сергея Давыдова, выбивая одной ногой мяч, а второй зацепив форварда гостей. Арбитр Мареев показал желтую карточку, превратившуюся в красную.И тут же прорыв слева Дмитрия Санникова завершился прострелом вдоль ворот. Оказавшийся бесхозным после удаления Горина фланг подвел «Салют». Евгений Ятченко, оказался на нем в одиночестве и замкнул передачу четким ударом головой. Выход на поле Вадима Старкова запоздал буквально на минуту.

 

Оставшись вдесятером салютовцы продолжали атаковать. Дважды был близок к успеху Максим Ромащенко. Сначала после прострела он бил в упор, но угодил прямо в голкипера астраханцев Давида Юрченко, а затем вратарь гостей с трудом забрал мяч в руки после его удара со штрафного. И тут же «Волгарь» мог отличиться и в третий раз. Дмитрий Санников вышел один на один с Александром Беленовым, но страж белгородских ворот парировал его удар ногой.

 

В концовке «Салют» пошел вперед всей командой. Гости стали после каждого столкновения долго отлеживаться на траве. А на предпоследней минуте основного времени Денис Мареев оставил хозяев вдевятером. Наиль Магжанов ударил по ногам Максима Ромащенко, тот ответил. Магжанов получил желтую карточку, Ромащенко – красную. Ьолельщики вспоминали, что еще в советские времена такое судейство называли гостевым, но парадокс в том, что «Салют» получил такую «оплеуху» от судьи дома. А к примеру, регулярно фоливший астраханец Тамерлан Варзиев спокойно доиграл матч с одной желтой карточкой в активе. А после финального свистка еще и едва не сорвался на разбирательство со зрителями.

После игры представители прессы полтора часа не могли получить итоговый протокол. Инспектор матча Владимир Маньков никак не мог принять решение, какие же оценки ставить арбитрам этой встречи.  

СТАТИСТИКА МАТЧА:

"САЛЮТ" (БЕЛГОРОД) - "ВОЛГАРЬ_ГАЗПРОМ" - 1:2

Голы: Левшин (Шевченко, 45 +1) – Нестеренко (Ятченко, штрафной, 11), Ятченко (Санников, 56)

«Салют»

 

«Волгарь-Газпром»»

 

Оценка

 

Оценка

33

Беленов

5,5

16

Юрченко

6,0

24

Жирный

5,5

18

Марущак

6,0

29

Коробкин

5,5

4

Локтионов

5,5

6

Танасиевич

5.5

30

Сидяев

5,5

14

Горин

5,5

20

Грубелич

5,0

22

Шипицин

5,5

3

(Комаров,78)

5,5

3

Замалиев

6,0

32

Варзиев

6,0

17

(Старков,56)

5,5

33

Волков

5,5

7

Шевченко

6,0

8

(Кажаров, 74)

5,5

30

(Роденков, 64)

5,0

33

Де Соуза

5,5

27

Левши н

6,0

9

(Магжанов, 46)

5.5

30

 

(Бажев,67)

5,0

23

Ятченко

6,5

23

Лешонок

5,5

22

Нестеренко

6,0

5

(Кушов, 78)

5,5

19

(Санников, 46)

6,0

9

Ромащенко

6,0

10

Давыдов

5,5

Предупреждения:  Горин (25, неспортивное поведение), Роденков (80, неспортивное поведение), Коробкин (83, грубая игра) - Варзиев (71, грубая игра), Юрченко  (88, неспортивное поведение), Магжанов (89, грубая игра).

 

Удаления: Горин (55, второе предупреждение, грубая игра), Ромащенко (89, умышленный удар соперника ногой вне игрового единоборства)

Судьи: Денис  Мареев (Москва) - 4, Вячеслав Семенов (Гатчина), Ильдар Зарипов (Ленинградская область)

Удары (в створ): 10 (3) – 6 (4)

Угловые: 8-0

Голевые моменты: 4 - 3

 

Лучшие игроки: Ромащенко – Ятченко

Антураж: 6,0

Зрелищность: 6,0

24 мая. Белгород Стадион «Салют» . 5000 зрителей,+ 35 градусов

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: 

Лев ИВАНОВ: главный тренер «Волгаря-Газпрома»: НИЧЬЯ НАС НЕ УСТРАИВАЛА

 

- Мы знали, что команда сильная, что три футболиста выздоровели, которые не играли в Нижнем Новгороде, понимали, что они усилят игру команды. Попытались сначала сыграть от обороны, глупо было идти сразу в атаку против команды с такими классными футболистами. Задачу выполнили, с наигранного стандарта гол забили. Но потом пропустили, было тяжело конечно, Белгород имел преимущество в первом тайме. Ничья нас не устраивала, поэтому в перерыве мы и сделали две замены. Второй тайм тоже больше сидели сзади, но и атаковали, уколы делали, имели еще один момент стопроцентный – выход один на один. Могло бы и по другому сложиться, не в нашу пользу. Но из этого игра складывается. Так тяжелая игра была, обе команды проявили большую силу воли, в такую жару играть. 

- Почему на поле очень редко появляется Алхимов?

- Я планировал Алхимова выпустить вместо Давыдова, но у нас левый защитник «поплыл». Он появляется регулярно, но пока не может забить гол. Кто забивает голы, тот имеет больше игрового времени. 

Леонид КУЧУК, главный тренер «Салюта»: ОЧЕНЬ МНОГО ОШИБОК

 

 - Сложный матч, удаления какие-то непонятные. Первое удаление спорное. Но что сделаешь, надо играть. Пропускаем контратаку, там буквально на долю секунды не успели заменить, чтоб в этой позиции играл крайний защитник. Первый гол пропустили со стандартного положения, причем мы разбирали это стандартное положение по полочкам. Проигранная игра – виноваты сами. Даже играя вдесятером, мы могли и сравнять счет, и выиграть. Очень много ошибок, очень много брака. В такую жару надо очень точно играть. А в итоге команда соперников ловит на контратаках. А удаления? Я немного не согласен с первым удалением. Горин выиграл мяч и был первым на мяче. Со вторым? Соперника тоже нужно наказывать, он бьет по ногам сзади. Но нужно терпеть.

- Вам не кажется, что «Салюту» не хватает остроты в нападении?

- Не хватает не остроты, а мастерства в завершающей фазе, чтобы завершить атаку. Обострений не хватает перед штрафной соперника.

- Может быть, это связано с тем, что «Салют» постоянно играет с одним нападающим?

- Можно играть и в два и в три нападающих, но многое зависит и от тех, кто должен снабжать этих нападающих острыми передачами.

 

Андрей ЮДИН, OneDivision.ru, Белгород

 

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: