Друзья из уездного города Магнитогорска встретились в Химках

Друзья из "уездного города" Магнитогорска встретились в Химках

Встретить на матче Премьер-Лиги известного человека несложно – будь то футбольная или эстрадная знаменитость, а вот игры Первого дивизиона такие люди посещают не так уж и часто. Да и когда приходят, размещаются в основном на вип-местах. Поэтому корреспондент OneDivision.ru была крайне  удивлена, узнав в одной из скромно проходящих мимо ложи прессы фигур игрока легендарной команды КВН «Уездный город» и актера Евгения НИКИШИНА. Кстати, полного тезку другого Евгения Никишина – советского футболиста и тренера, трехкратного чемпиона РСФСР и СССР, игравшего в довоенном ЦДКА.

Евгений, занявший со своим другом места на обычной трибуне среди обычных «кузьмичей», на предложение ответить на вопросы OneDivision.ru согласился охотно с одним условием - чтобы разговор происходил только в перерыве между таймами. И после первой 45-минутки удалось выяснить причину его появления на центральном матче 6-го тура.

- Евгений, каким образом вы оказались сегодня в Химках на футболе?

- Ну, во-первых, мы здесь живем. И это многое объясняет. А во-вторых, за «Кубань » играет мой друг Александр Будаков. Мы с ним учились в одной спортивной школе города Магнитогорска. Правда, он потом уехал в интернат «Локомотива», но мы с ним продолжаем поддерживать отношения.

- Получается, вы тоже футболист?

- Это громко сказано. Все-таки, наверное, не всем дано играть в футбол, но я, тем не менее, 10 лет им занимался. А после этого ушел в судейство.

- И что успели посудить?

- Только третью лигу. На тот момент мне было 24 года, и я там не проходил какие-то возрастные цензы, поэтому многого достичь не удалось. Вы на меня так не смотрите, я раньше 67 килограммов весил – был в идеальной спортивной форме. (Смеется.)

- Вы сегодня впервые на стадионе в Химках?

- Да, и теперь я наконец-то знаю, где он находится. Так что будем приходить сюда почаще, если гастроли отвлекать не будут.

- Закончился первый тайм, и хотелось бы узнать ваши впечатления и об игре вашего друга, и о матче в целом.

- Мне на самом деле сложно что-то об игре Саши сказать – моментов-то ну его ворот не так много было. В одном  случае он выручил, в другом вратаря подстраховал защитник. Будем ждать второго тайма – хотелось бы, чтобы он принес нам какой-то положительный результат.

- Под словом «нам» вы кого подразумеваете? Неужели игроков «Кубани»?

- Нет, я имею в виду "нам" – это болельщикам. Я не болею за «Кубань», и за другие команды тоже. Никогда не был фанатом. Я болею за хороший футбол. Сегодня, например, одинаково переживаю и за «Химки», и за «Кубань». А еще за то, чтобы мой земляк отыграл матч без травм.

- Ну и, наверное, за то, чтобы сохранил свои ворота на замке?

- Знаете, игра-то хорошая, обе команды имеют моменты… Наверное, если ни одна из команд во втором тайме не прибавит, то счет 0:0 будет не очень справедлив, а вот результативная ничья 1:1 – это, пожалуй, то, что нужно. Но посмотрим, что покажет игра.

(На этом мы с Евгением распрощались до окончания матча, чтобы затем вместе подвести его итоги. После финального свистка Евгений Никишин ожидал у кромки поля своего магнитогорского друга-футболиста, ради которого он и пришел на футбол).

- Итак, матч окончен. «Кубань» победила, а Будаков продолжил свою «сухую» серию. Вы довольны?

- Конечно, я за него рад. Последний раз видел его игру 4 года назад, когда он выступал за новороссийский «Черноморец». Никак не получалось состыковаться, а вот сегодня наконец-то удалось.

- А вообще, вы за его выступлениями следите?

- Да, я бывал на его матчах, когда Александр играл в «Локомотиве», в «Черноморце», в "Крыльях Советов". Мы как-то раз были в Самаре с концертом, и Саша пришел на наше выступление, подарил свои именные футболки. Я его тогда попросил привезти для магнитогорских ребят такие же, и он привез. Какими бы «звездами» мы не становились, но все равно мы остаемся людьми.

- Как считаете, результат игры закономерен?

- Да, во втором тайме «Кубань» явно прибавила. «Химкам» было тяжело. Наверное, не мне судить, но мне кажется, что хозяева выбрали неверную тактику – весь первый тайм играли через дальние навесы. А у гостей три высокорослых защитника, поэтому шансов на успех там не было вообще никаких. Надо было пользоваться тем, что защитники высокорослые и не совсем быстрые, и играть как-то по полю, а не по воздуху. Вообще же исход матча решило индивидуальное мастерство одного игрока – Жиляева. У «Химок» такого футболиста сегодня на поле не было.

Тут к нам подбежал светящийся от радости Александр Будаков, и друзья самозабвенно начали обмениваться накопившимися впечатлениями. А их, согласитесь, у старых друзей, да еще влюбленных в народную игру, всегда достаточно.

P.S. Пользуясь служебным положением, хочу обратиться к Евгению. Если вы найдете время прийти на стадион «Новые Химки», то загляните, пожалуйста, в ложу прессы – я вам фотографии отдам.