$(this).corner("corner 3px");


«Салют» впервые в истории увёз из Екатеринбурга очко, но вновь не смог поразить ворота уральцев.

«Салют» впервые в истории увёз из Екатеринбурга очко, но вновь не смог поразить ворота уральцев.

В воскресенье в Екатеринбурге состоялся центральный матч тура, в котором местный «Урал» принимал белгородский «Салют». Перед этой игрой подопечные Владимира Федотова возглавляли турнирную таблицу текущего чемпионата с десятью набранными очками. В то время как «салютовцы» располагались на одиннадцатой строчке с пятиочковым турнирным багажом.

Статистика в этом матче полностью говорила за уральцев. «Шмели» как ещё называют команду из Свердловской области, ещё ни разу не позволяли белгородским футболистам не то, что увезти из Екатеринбурга хотя бы одно очко, но даже и поразить их ворота. И кроме того в матчах между этими командами ещё не было зафиксировано не одной ничьей.

Но в этом сезоне обе команды нацелены в чемпионате на многое. И если «оранжево-чёрные» уже достаточно давно входят в группу команд претендующих на повышение в классе, то вот для белгородцев такая задача была поставлена впервые.

Плюс на рисунок игры наложили свой весомый отпечаток ещё два обстоятельства.  Во-первых, это поле в Екатеринбурге, которое находится на данный момент не в лучшем своём состоянии. И, во-вторых, в составе обеих команд была целая группа травмированных игроков основного состава, которые не смогли принять участие в этом матче.

В итоге, это заставило тренеров обеих команд  пойти на определённые перестановки в составе и играть с завидной долей осторожности. Поскольку, цена возможной ошибки в этой встрече была слишком велика.

Главному тренеру «Салюта» Мирославу Ромащенко из-за кадровых проблем пришлось практически полностью перестроить линию обороны. В связи с отсутствием основного правого защитника Йована Танасиевича, находящегося сейчас в Сербии и решающего визовые проблемы на правом фланге появился Александр Горин, а его место не левом краю оборонительной линии появился Вадим Старков. Пару центральных защитников составили Валерий Коробкин и впервые появившийся в стартовом составе после очень долгого перерыва Сергей Бутырин.

Изменения так же коснулись средней и атакующей линии. На левом фланге полузащиты вновь появился Максим Ромащенко, а Виталий Булыга был отодвинут на позицию инсайда вместо травмированного Владимира Лешонка. На острие атаки вместо Юрия Роденкова в этом матче был выдвинут Амир Бажев.

И хотя эта игра носила статус центральной в туре, тем не менее, сам матч, ожиданий болельщиков, не оправдал.

Матч получился очень вязким со множеством стыков и единоборств и минимуме голевых моментов.

Он начался с того, что один из основных нападающих уральской команды – Денис Зубко в столкновении с защитником Сергеем Бутырин получил травму плеча и вынужден был покинуть поле. Вместо него появился сербский форвард Предраг Сикимич, но забегая вперёд, скажу, что он так и не смог себя проявить на поле.

Все самые интересные события произошли в первом тайме. Сначала штатный исполнитель всех стандартных положений в составе хозяев поля - полузащитник Николай Сафрониди, пришедший в этом межсезонье из хабаровской «СКА-Энергии» едва не закрутил мяч в ворота прямым ударом при выполнении углового удара. Но здесь белгородцев выручил их вратарь Александр Беленов.

В ответ на это белгородцы в одном и том же эпизоде дважды опасно пробили по воротам. Сначала из-за пределов штрафной метров с двадцати выстрелил выведший команду на поле с капитанской повязкой Евгений Шипицин, но мяч, угодив в одного из защитников «Урала» отлетел прямо на ногу Виталию Булыге. Однако после его удара кожаная сфера вновь рикошетом  от защитника попала в крестовину ворот и вылетела за лицевую линию.

Больше опасных по большому счёту в этой встрече не было, даже несмотря на замены, которые делали главные тренеры обеих команд по ходу второго тайма для того чтобы хоть как-то оживить игру.

В итоге матч так и завершился безголевой ничьей, «благодаря» которой белгородцы опустились на двенадцатое место. Футболисты «Урала» в свою очередь остались на первой строчке турнирной таблицы, но у ближайшего преследователя – сочинской «Жемчужины» есть игра в запасе при отставании в два очка.

Плотность в таблице на данный момент настолько велика, что  двенадцатое место, которое сейчас занимает «Салют» можно назвать условным. Ведь если подопечные Мирослава Ромащенко сумеют взять три очка в следующем матче в Омске с местным «Иртышом», то они смогут, как минимум ворваться в десятку сильнейших.

Игры шестого тура пройдут в среду 21 апреля.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: