$(this).corner("corner 3px");


Урал-Салют. Отчет о матче от OneDivision.ru

Урал-Салют. Отчет о матче от OneDivision.ru

Урал - Салют - 0:0

ОТЧЕТ

После матча игроки «Урала» выглядели очень и очень недовольными: хмурые лица, злость в глазах… Они выходили на игру лидерами Первого дивизиона, но, по итогам матча с «Салютом» похвалиться хозяевам было нечем. Один удар в створ ворот – явно маловато для команды, претендующей на повышение в классе. За гостей, в свою очередь, можно только порадоваться. Оставшись без главных действующих лиц в обороне, Игнаса Дедуры и Йована Танасиевича, потеряв капитана Сергея Кушова, команда Мирослава Ромащенко отметилась в Екатеринбурге хорошо поставленной, крепкой и организованной игрой. Но, в целом, центральный матч тура надежд не оправдал: все 90 минут на поле было много борьбы, но мало смысла.

Плохие новости для «Урала» копились всю прошлую неделю. Во-первых, в прошлом матче в Волгограде порвал мышцу главный атакующий игрок, Анатолий Герк. В первых играх он едва ли не в одиночку отвечал за конструктивные действия уральцев впереди. Во-вторых, выпал из тренировочного процесса чилийский легионер Герсон Асеведо. Всю прошлую неделю иностранец провел в трансконтинентальных перелетах, собирая документы для оформления рабочей визы. Несмотря на это, Владимир Федотов все же выпустил чилийца с первых минут. Другого выбора у тренера и не было. Другой центральный полузащитник, Михаил Осинов, только два дня назад во сстановился после травмы, а еще один хавбек, Павел Степанец, до сих пор залечивает повреждение, полученное в межсезонье.

Уже на первых минутах игры с «Салютом» «Урал» потерял еще одного игрока, Дениса Зубко. Помчавшись в контратаку, форвард столкнулся с белгородцем Бутыриным, и рухнул на газон, как подкошенный. Диагноз оказался неутешительным: разрыв связок правого плеча. На целый месяц команда из Екатеринбурга лишилась своего основного форварда.

Вместо Зубко на поле вышел сербский гренадер Предраг Сикимич. Впереди у него было 85 минут для того, чтобы показать себя во всей красе, но, к сожалению, форвард так ничем себя и не проявил.

Вообще, главному тренеру уральцев Владимиру Федотову, конечно, не позавидуешь. В межсезонье он делал ставку на связку Зубко-Рыжов при поддержке Герка, но уже к пятому туру команда лишилась всех этих игроков. Нет проблем, у «Урала» хорошая скамейка запасных. Целая россыпь молодых талантов готова в любой момент выйти на поле. Но при обилии самых разных вариантов нет ни одного, при котором тренер мог был просто расслабиться и получать удовольствие. Кого бы Федотов сейчас не выпустил в атаку – а у него есть Малоян, Сикимич, Галиуллин, Алексанян, Горбатенко и Мамтов – все это футболисты, которые друг с другом не играли ни минуты. Так что в будущем у «Урала» будут довольно сложные времена. Игрокам придется сыгрываться уже по ходу матчей.

Итак, оставшись без своего мотора (Герка), без основного форварда (Зубко), имея в центре поля экспериментальную, по сути, связку, Фидлер-Асеведо, на что оставалось уповать хозяевам впереди в матче с «Салютом»? Выходит, что только на хорошую игру фланговых полузащитников. Но и с игроками бровки у команды из Екатеринбурга существует небольшая проблема. Николай Сафрониди и Олег Шатов – добротные мастера, однако нельзя сказать, что они отличаются хорошими скоростными данными. Это игроки для хороших газонов, а весной, когда приходится играть в стиле «бей-беги», они не столь эффективны.

Вот и получается, что в матче с «Салютом» «Уралу» оставалось уповать на стандарты и на ошибки соперника. Но белгородцы лишили хозяев возможности поживиться за чужой счет. Уже с первых минут матча «Салют» показал себя командой, умеющей грамотно обороняться и не терять присутствия духа в любых ситуациях. Пытаясь организовать атаку, футболисты «Урала» раз за разом натыкались на оборонительные редуты гостей, и к штрафной соперника практически не подбирались. Другое дело, что впереди гости тоже особенно ничего не показали. Выделялись белорусы Виталий Булыга и Максим Ромащенко, но ни одного удара из пределов штрафной гости за весь матч так и не нанесли.

У команд, пожалуй, было только две возможности порадовать зрителей забитым голом. И обе – в первом тайме. Сначала уралец Николай Сафрониди едва не забил прямым ударом с углового. Но в этом случае «Салют» выручил вратарь Александр Беленов. А белгородцев в первом тайме мог вывести вперед Виталий Булыга. Но после его удара из-за пределов штрафной мяч чиркнул о крестовину.

Вторую половину матча хозяевам, видимо, хотелось бы забыть, как страшный сон. Нападающие Сикимич и Мамтов играли каждый сам за себя, словно познакомились друг с другом за пять минут до игры. Чувствовалось, что футболисты «Урала» попросту не знают, как именно расправиться с эшелонированной и хорошо организованной игрой «Салюта» в обороне. В попытках хоть что-то изменить главный тренер «Урала» Владимир Федотов бросил в бой Михаила Осинова и Константина Скрыльникова. Но эта мера принесла лишь временное оживление. У Осинова, когда к нему попадал мяч, почти не было продолжений для развития атаки, а передачам Скрыльникова не хватало точности.

До самых последних минут матча на поле царила сумятица. «Урал» так и не понял, как именно ему атаковать, а «Салют», тем временем, не лез на рожон, довольствуясь контролем мяча и редкими контратаками. Это был матч, свойственный весеннему футболу: желания на рубль, толка – на копейку. Зрители покидали стадион разочарованными. Скорее всего, они не планировали потратить два часа своей жизни на то, чтобы увидеть очередной эпизод футбольного сериала «Бей и Беги».

СТАТИСТИКА

Урал (Екатеринбург) – Салют (Белгород) – 0:0.

УРАЛ

 

Оценка

1

Армишев

6,5

2

Самойлов

6,5

13

Тумасян

6,5

12

Новиков

6,5

58

Ойеволе

6,5

27

Шатов

6,5

14

Асеведо

6,0

10

(Осинов, 69)

6,0

15

Фидлер

6,0

70

Сафрониди

6,5

36

(Скрыльников, 70)

6,0

74

Зубко

б/о

99

(Сикимич, 6)

5,5

38

Малоян

5,0

15

(Мамтов, 51)

5,0

 

САЛЮТ

 

Оценка

33

Беленов

6,5

14

Горин

6,5

29

Коробкин

6,0

15

Бутырин

6,0

3

Старков

6,5

22

Шипицын

6,0

9

Ромащенко

6,5

3

Замалиев

6,5

11

(Айларов, 70)

6,0

10

Булыга

6,5

31

(Ткачук, 86)

б/о

7

Шевченко

6,0

28

Бажев

6,0

30

(Роденков, 71)

5,5

Предупреждения: Ойеволе, 14, Малоян, 22, Сафрониди, 58, Шатов, 87 – Бутырин, 3, Булыга, 51, Ромащенко, 77. 

Удаления: не было.

Судьи: Э. Малый (Волгоград), В. Булыгин (Волгоград), И. Писанко (Новосибирск).

Голевые моменты: 1-1.

Удары (в створ ворот): 3 (1) – 5 (2).

Угловые: 5–7.

Лучшие игроки: Сафрониди – Булыга.

Антураж: 5,5

Зрелищность матча:  5,5

18 апреля. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 7 000 зрителей.

  

Роман ОРЛОВСКИЙ, OneDivision.ru, Екатеринбург

 

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: