$(this).corner("corner 3px");


Волга НН 2:2 Луч-Энергия

Матч 40, 18-ое апреля

 "Волга" Нижний Новгород - "Луч-Энергия" Владивосток, 2-2 (2-2)

 7000 зрителей

Судья и инспектор: Гончар А.В.; БОЧКАРЕВ М.А.

Помощники судьи: Шикерханов Ф.А.; Деушев Р.Х.

«Луч-Энергия»:

 Котляров, Хлебников (Шмаков,73), Удалый, Кристич, Казанцев, Данцев, Бочков, Бурченко (Егоров,78), Були (Колесников,46), Федоров, Саталкин (Михалёв,90).

«Волга»:

Коченков, Рыков (Хайруллин,69), Ндри, Буйволов, Яшин (Турсунов,81), Трифонов (Гетигежев,46), Семакин, Рашевский, Пилипчук (Кузнецов,77), Мысин, Марцваладзе.

Голы: Мысин, 10 – 1:0. Саталкин, 25 – 1:1. Були, 35 – 1:2. Мысин (с пенальти), 45 – 2:2.

Наказания: Кристич, 31 – предупреждение. Кристич, 45 – удаление (2-я ж.к.). Рыков, 58 – предупреждение. Данцев, 90 - предупреждение.

Перед началом матча к болельщикам и футболистам с приветственным словом обратился губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он пожелал «Волге» успешного выступления в нынешнем сезоне и выразил надежду, что в недалеком будущем наша команда будет принимать на «Локомотиве» клубы премьер-лиги.

В дебюте встречи предпочтительнее выглядели хозяева, которым удалось открыть счет уже на 10 минуте. После подачи Семакина с фланга Яшин опасно пробил головой. Голкипер «Луча» Котляров, известный по выступлениям за «Волгу», не сумел дотянуться до мяча. В итоге футбольный снаряд угодил в штангу, а на добивании тут как тут оказался Мысин - 1:0.

Пропустив гол, приморцы встрепенулись и дважды с интервалом в 10 минут заставили ошибиться нашу оборону. Сначала Саталкин, получив пас от Федорова, с линии штрафной пробил точно в «девятку». А вскоре Бурченко удачно ассистировал Були, и тот в падении послал мяч в нижний угол ворот - 1:2.

Такой неожиданный поворот событий не смутил волжан, и перед самым свистком на перерыв наши ребята сумели сравнять счет. Мысин ворвался в чужую штрафную, и Кристичу пришлось останавливать форварда «Волги» руками. В итоге судья без колебаний указал на «точку», а хорватский легионер «Луча» увидел перед собой вторую желтую карточку, тут же превратившуюся в красную. Ну а Михаил Мысин сам заработал пенальти и сам же уверенно его реализовал - 2:2.

Второй тайм прошел под знаком атак волжан. Это и неудивительно, ведь наша команда играла в большинстве. Однако склонить чашу весов в свою сторону нижегородцам так и не удалось, хотя моментов у ворот гостей было создано немало. Так, на 64 минуте Алли вывел на ударную позицию Семакина, и тот «выстрелил» в перекладину метров с восемнадцати. Кстати, Максим впервые в этом сезоне вышел на поле в составе «Волги», проделав за 90 минут огромный объем работы. Запомнился также удар Рашевского - мяч прошел рядом со стойкой. Затем после прострельной передачи Яшина с правого фланга Марцваладзе не сумел замкнуть дальнюю штангу. А уже в добавленное арбитром время мяч буквально метался по штрафной гостей, но Марцваладзе и Турсунов (дважды) не сумели попасть в цель из выгодных позиций и тем самым принести своей команде победу.

fcvolgann.ru

 

В этом матче обеим командам отступать было некуда. «Волга», ставящая задачу выхода в премьер-лигу, не очень уверенно начала сезон, одержав всего одну победу в четырех встречах. «Луч-Энергия», в свою очередь, к поединку с нижегородцами подошел с нулем в графе забитых мячей. Интриги поединку добавило и то, что «Волгу» в этом сезоне возглавляет бывший главный тренер приморцев Александр Побегалов. После неудачных домашних матчей главный тренер «Луча-Энергии» Леонид Назаренко внёс значительные коррективы в состав команды: на правом фланге обороны появился Казанцев, Хлебников занял место левого защитника, а Данцев переместился на левый фланг полузащиты. В центре поля с первых минут появился Жан Були, а в качестве выдвинутого форварда выступил Никита Саталкин.

Команды начали встречу, что называется, без разведки. При этом «Луч-Энергия» больше владел мячом, но на 10 минуте после контратаки счёт открыли хозяева. После фланговой передачи, Яшин пробил головой по воротам Котлярова, мяч попал в перекладину, но на добивании первым оказался Мысин – 1:0. Такое начало не смутило приморцев. «Луч-Энергия» большими силами пошёл вперёд, и на 25 минуте Никита Саталкин хорошим ударом с линии штрафной сравнял результат – 1:1. Ещё через десять минут, после фланговой передачи Максима Бурченко, Жан Були в падении протолкнул мяч в ворота «Волги» - 1:2. «Луч-Энергия», поведя в счёте, продолжал владеть инициативой и мог увеличить преимущество, но в самой концовке первого тайма нижегородцы провели контратаку, в результате которой в ворота приморцев был назначен пенальти, а центральный защитник «Луча-Энергии» Матия Кристич покинул поле за вторую желтую карточку. Капитан «Волги» Михаил Мысин одиннадцатиметровый уверенно реализовал, и команды ушли на перерыв при счёте 2:2.

В перерыве матча главный тренер «жёлто-синих» Леонид Назаренко был вынужден поменять атакующего полузащитника Жана Були на Андрея Колесникова, чтобы восполнить брешь в центре обороны, возникшую после удаления Кристича. Главный тренер «Волги» Александр Побегалов, напротив, в течение второго тайма планомерно усиливал атаку в расчете на реализацию численного преимущества. К чести «Луча-Энергии», приморцы самоотверженно действовали в обороне и сумели удержать столь важную ничью. При этом необходимо отметить, что до удаления игра проходила под диктовку «жёлто-синих», которые превосходили хозяев в основных компонентах игры.

Главное, что этот матч помог вернуть болельщикам веру в команду, показал, что «Луч-Энергия» не уступает фаворитам первого дивизиона и готов продвигаться вверх по турнирной таблице.

luch-vlad.ru

 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Леонид НАЗАРЕНКО, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Получилась тяжелая игра с обилием борьбы. Это было связано с нашими результатами в домашних матчах, а также с несоответствием задач и турнирного положения «Волги». Кроме того, сказалось качество газона, поле было тяжелым, вязким. Удаление в первом тайме стало серьезной проблемой для нас. После перерыва мы не смогли показать нужный объем созидательного футбола. Нашей команде пришлось, в основном, играть в обороне и искать шанс в атаке. Но я хотел бы отметить всю команду. Ребята проявили характер в такой сложной ситуации и добились результата.
Думаю, что ни пенальти, ни удаления на самом деле не было. Мы разберем этот эпизод и при необходимости отреагируем на него соответствующим образом. Сегодня судьи не дали нам сыграть так, как планировалось.


- С учетом развития событий в первом тайме, вы довольны итоговым результатом?

- Учитывая удаление в первом тайме, естественно, доволен. Хотя в перерыве я полагал, что мы сможем довести встречу до победы за счет того, что соперник увлечется атакой. В первом тайме мы не до конца использовали игру Пилипчука на левом фланге. Бурченко должен был активнее сыграть и создать больше моментов именно в «зоне» Пилипчука. Но после перерыва «Волга» выпустила четвертого защитника, что, честно говоря, стало для меня неожиданностью. Я думал, что «Волга» пойдет в атаку, и мы создадим больше голевых моментов.

 

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Волги»:

- Результат игры не соответствует праздничной атмосфере, которая была на стадионе до матча. И в этом виновата вся команда, в том числе и я. Мною была допущена серьезная ошибка при комплектовании линии обороны на сегодняшний матч. Два «подарка», которые мы сделали сопернику, заставили идти матч совершенно в ином русле, нежели мы планировали. К сожалению, в результате не хладнокровно исполненных моментов мы не смогли воспользоваться полученным численным и игровым преимуществом.

- Насколько качество поля повлияло на результат?
- «Луч-Энергия» играла на этом же поле, и она смогла воспользоваться нашими ошибками в первом тайме.

- У Леонида Назаренко возникли вопросы по поводу назначения 11-метровой удара. Можете прокомментировать эпизод?
- Эпизод как раз произошел ближе к нашей скамейке. Была стопроцентная зацепка игрока рукой. Так что судья вынес абсолютно логичное решение. Было бы удивительно, если бы арбитр не назначил пенальти. 

- Каковы прогнозы по срокам выздоровления Антона Хазова?
- К сожалению, прогнозы пока неутешительные. И дело даже не в той травме, которая у него была.

- Почему сегодня не играл Станислав Прокофьев?
- Прокофьев получил травму на тренировке. Подготовку Станислава к предыдущему матчу пришлось прервать, он взял паузу на восстановление. Потом снова сказал: «Я готов». В итоге, на поле стадиона «Локомотив» получил рецидив старой травмы.

Артём ДВОРЕЦКИЙ, OneDivision.ru, Нижний Новгород

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: