$(this).corner("corner 3px");


Николай Сафрониди: В Екатеринбурге забиваю – во Владикавказе праздник!

Николай Сафрониди: В Екатеринбурге забиваю – во Владикавказе праздник!

О судьях

Меня возмутил наш матч в Астрахани. Судья нам не дал выиграть. Не засчитал стопроцентный гол и не дал пенальти. Как так можно – мяч летит в ворота, защитник его рукой выбивает, а в итоге ни пенальти, ни удаления… Обидно. Готовишься неделю к матчу, и все насмарку из-за такового вот судьи. Я честно скажу: в такие моменты хочется просто подойти и по лбу ему настучать. Вот если бы было такое в регламенте: после игры можно подойти к судье и разобраться с ним по-человечески… Вот тогда бы они лучше работали. Сейчас все, что творится – это от безнаказанности. В премьер-лиге за арбитрами следят, пресса их работу обсуждает, и люди боятся в одну сторону свистеть. В первом дивизионе тоже должны быть какие-то возможности, чтобы судья не влиял на счет матча.

 

 

 

О высших футбольных силах

Я без футбола не могу. И дело не в деньгах. Я если даже заработаю миллионов двадцать долларов, я из футбола не уйду, все равно останусь. Это как наркотик. Наркоману надо уколоться, а мне нужен футбол. Если я день-два не потренируюсь, начинаю себя неважно чувствовать. Как бы это объяснить… Например, у тебя тренировка. После тренировки останешься на полчаса, бьешь штрафные, потом идешь в тренажерный зал, там немного работаешь. И потом, когда приходишь домой, ложишься отдыхать, тогда понимаешь – заслужил! Могло что-то не получаться, но ты сам себя не можешь упрекнуть, что схалтурил, где-то поленился. Вот это самое главное, вот в чем этот наркотик. Не бывает так, что на каждую тренировку с желанием выходишь, это невозможно. Но футбол не обманешь, я тебе точно говорю. Есть футбольный бог, и он все видит. Если работаешь на совесть, но что-то не получается, то ты подожди, не расстраивайся. Через месяц, два, через полгода, через год все к тебе вернется. Вот взять сборы: мы плохо на сборах играли. Над нами чуть ли не смеялись. Брянску проиграли, «Химкам» проиграли, всем проиграли. С командой из девятой лиги Казахстана – ничья. Но мы верили друг в друга и сейчас «Урал» на первом месте. Мы не задираем носы к верху, я просто говорю о том, что если ты работаешь – действительно работаешь – отдача обязательно будет.

 

О специфике первого дивизиона

Первый дивизион – один из самых сложных турниров в мире, я считаю. Перелеты, игры через два дня на третий – это очень сложно. Да и сам футбол: две трети команд не играют, а мешают другим. Со стороны этого не понять, в этом во всем надо повариться. Новичкам в первом дивизионе приходиться ко многому привыкать. Вот Дан Петреску, тренер «Кубани». Играл человек в «Челси», в «Барселоне». Для него сейчас многое из того, что он видит, просто дикость. У них в Европе самый дальний перелет – это полтора часа. А тут прилетает «Кубань» во Владивосток. Целое приключение! Десять часов в самолете, приезжают: вроде бы апрель на дворе, а на улице снег идет... Наверное, Петреску очень сильно удивился, когда все это увидел. Но вот такой он, первый дивизион. Сюрпризы на каждом шагу.

 

 — Интервью полностью можно прочитать на сайте onedivision.ru

 

 

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: