• |Химки-М команда хозяев - команда гостей Салют|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


СКА-Энергия 1:1 Химки. Третий тур. Росгосстрах Первенства России.

Тур 3
Дата: 07.04.2010 12:00
Матч №19 , СКА-Энергия - Химки 1-1(0-1) 8000 зрителей.
 Судья и инспектор:Юрий Рубцов;ГЕШКО В.В. 
Помощники судьи:Георгий Беликов; Борис Тимофеев

 

СКА-Энергия

Основной состав:  Барсуков Сергей, Семенов Андрей, Смирнов Андрей, Недорезов Игорь, Балан Даниэль, Мурнин Андрей, Горбатюк Александр, Димидко Александр, Бырлов Игорь, Старков Иван, Кармазиненко Василий.

Запасной состав: Степанов Алексей, Нестеренко Сергей, Наврузов Гаджи, Запояска Вячеслав, Нечаев Александр, Корнилов Лев, Багаев Александр

 

Химки

Основной состав: Березовский Роман, Ибрагимов Адиль, Ерошкин Алексей, Пономаренко Сергей, Климов Игорь, Чичерин Никита, Евстафьев Александр, Нежелев Анатолий    , Кузнецов Сергей, Юсупов Артур, Дудченко Константин.

Запасной состав: Козырев Станислав, Логашов Арсений, Степанов Андрей, Петров Александр, Оганесян Арсен, Канаев Михаил, Маслов Сергей.



Голы:

Дудченко Константин 16'  "Химки"

Кармазиненко Василий 83' "Ска-энергия"

Предупреждения:

Нечаев Александр 61'

Логашов Арсений 76'

Канаев Михаил 91'

«Гости первыми открыли счет. На 16-й минуте Дудченко с близкого расстояния поразил ворота Барсукова. Ничейным счет сделал Василий Кармазиненко, головой замкнувший навес с левого фланга.

В первом тайме "Химки" успешно реализовали, пожалуй, единственный голевой момент, забив на 16-й минуте в ворота Барсукова с близкого расстояния. У хабаровчан в первой половине встречи тоже были голевые моменты: в частности, Василий Кармазиненко угодил в штангу на 15-й минуте, он же мог сравнять счет на 37-й минуте встречи.

Второй тайм оказался гораздо интереснее. На 51-й минуте нашего игрока сбили в штрафной "Химок", однако судья не зафиксировал нарушение. Спустя шесть минут капитан гостей Роман Березовский спас свои ворота. И, наконец, на 83-минуте, после того как вышедший на замену Вячеслав Запояска пробил во вратаря, Василий Кармазиненко сумел-таки доставить мяч в сетку.»
— www.site.ru
« Первую четверть хозяева поля провели активнее и интереснее, начало матча прошло при преимуществе «Ска-Энергии», что привело к опасному удару Кармазиненко на 15 минуте, но везение оказалось на стороне подмосковной команды – штанга. После чего моментальный ответ гостей и Дудченко забивает: 0 – 1 «Химки» повели в счете.

Вторая половина первого тайма прошла на больших скоростях, но с большим числом брака в игре. Следовало ожидать, что игроки Сергея Горлуковича не собирались проигрывать матч в родных стенах и в завершении первого тайма удар Смирнова мог уровнять счет, но пришелся точно в руки вратарю.

Во втором тайме игроки «Ска-Энергии» играли в более атакующий футбол, однако мяч в основном переходил от одной команды к другой, «Химки» действовали в основном на контратаках.

И как казалось точка в матче поставлена, но на 82 минуте в составе «Ска-Энергии» произошла замена повлиявшая на счет в матче. Запояска сменил Мурнина и не теряя времени пробивает в упор Березовского, добивание Кармазиненко – счёт сравнен.

Воодушевленные таким развитием событий подопечные Сергея Горлуковича буквально затерзали атаками подмосковную команду, последние десять минут «Химки» откровенно играли на отбой, но больше голевых моментов «Ска-Энергии» создать не удалось.» — fc-salyut.ru

Предлагаем Вашему вниманию материалы послематчевой пресс-конференции наставников команд.

- Первый вопрос, по традиции, к обоим наставникам: ваши первые впечатления о сегодняшней игре?

А.Ф.Тарханов, главный тренер ФК "Химки:

Учитывая то, что все-таки еще зима в Хабаровске, и поле, может быть, не идеально, но игра была достаточно интересная, мне понравилась. И содержание было, и борьбы много было, и единоборств. Ясно, что хозяева поля имели территориальное преимущество, и больше атаковали, но мы оборонялись и контратаковали. Так что и мы имели моменты, и «СКА-Энергия» имела моменты, поэтому ничья – это справедливый итог.

С.В.Горлукович, главный тренер ФК "СКА-Энергия":

Мне хочется начать с выражения благодарности нашему Губернатору за то, что он открыл этот сезон здесь. Это уважение не только к виду спорта – футболу, не только к футболистам, но и уважение к болельщикам. За это ему низкий поклон. Но это еще и на нас накладывает большую ответственность. Что касается игры – по сравнению с первой игрой в Москве, мы, наверное, больше фрагментов имели, которые меня устраивали. По самоотдаче (а это самое главное, на таком, как Александр Федорович сказал, пока еще не летнем поле) у меня претензий нет, за исключением пары моментов технического характера – в части игры в обороне. Если бы в мое время и во времена Александра Федоровича после длинной передачи человек останавливал мяч на грудь, то он бы без каких-то частей тела ушел…
А.Т.: (смеется) Сразу во вторую лигу бы отправили…
С.Г.: Но мы пока такие, поэтому будем в этом направлении работать.

- Александр Федорович, многие болельщики ожидали увидеть Андрея Тихонова, что с ним случилось?
А.Т.: Небольшой дискомфорт в колене, и вчера ему сделали небольшую операцию.
- А насколько его не хватало в этой игре?
А.Т.: Ну сегодня такая боевая игра была, он очень важен для нас на последней стадии атаки, он у нас такой «дядька»… как он как-то раз сказал: «я как Горлукович в Спартаке» (смеется).
С.Г.: Я же говорил Александру Федоровичу, он дискомфорт всегда чувствует, когда меня видит, поэтому… (смех в зале).
А.Т.: Да нет, вчера его прооперировали, почистили, мениск у него… с 20-го числа начнет в общей группе тренироваться.

- Вы говорите, в Хабаровске зима, холодно, а когда Вы в последний раз из Хабаровска уезжали, какая была погода и как давно это было?
А.Т.: Я, кстати, последний раз в 1986 году отсюда уезжал, мы здесь тоже 1:1 сыграли, я гол забил за СКА (Ростов), мы также вели 1:0, но в конце Хабаровск сравнял (смеется). И помню, что я последний гол за Хабаровск забил на этом поле, в ближние ворота к раздевалкам, не помню с кем играли, в 1976 году, 4:0 выиграли, обыграл тогда человек шесть (смеется)... Но я два месяца всего играл за Хабаровск - май, июнь, а июле в ЦСКА забрали… Здесь всегда в Хабаровске хорошая команда была, надежная, и коллектив всегда хороший был… Сейчас не знаю как, но видно, что тоже создается… Но здесь мы в равных условиях, мы тоже только собрались, в принципе только два месяца команде, у нас пять человек молодых двадцатилетних играют, но мы довольны, что они сегодня напор выдержали, это закалка определенная. Также и «СКА-Энергия»: Димидко только пришел, Старков только пришел, тоже нужно время чтобы адаптироваться к игре, понять требования…
- К концу сезона хватит им времени?
А.Т.: Да, я думаю, к следующей игре с «Кубанью», будет еще лучше (смеется).

- Александр Федорович, Ваша команда молодая, а на что она может претендовать в текущем сезоне?
А.Т.: Сейчас сложно сказать, мы пока никаких целей не ставим, мы просто играем, хотим добиться больше побед и все пока, на данном этапе. Потом посмотрим, после первого круга, что из себя будет представлять команда. Потому что молодые ребята, хотя не спасовали они сегодня, прошли проверку боем, выездной игрой, но есть еще кое-какие моменты, в которых опыт и мастерство еще нужны. Поэтому мы и Тихонова пригласили, они учатся у него. Тихонов заставляет их своим желанием и стремлением играть в футбол, своим движением в сорок лет…
С.Г.: Я вам открою секрет: Александр Федорович не уступает Тихонову, между нами говоря… (смех в зале)

- Сергей Вадимович, С.Я.Фельдман перед началом сезона несколько раз говорил о том, что при Горлуковиче у команды будет «живинка» та, что была в сезоне, когда мы заняли 5-е место. Но сегодня мы видели в атаке только Васю Кармазиненко, который пытался противостоять цепким защитникам. Можем ли мы рассчитывать на усиление в атаке?
С.Г.: У нас в следующей игре усиление – Никифоров, который не мог сегодня по регламенту играть против «Химок». Пиюк уже с 11-го числа будет работать в общей группе, поэтому усиление будет... во всяком случае надежда на усиление. А усилимся – не усилимся… Над этим мы и работаем, чтобы игра усиливалась.
- Но Вы будете проповедовать игру в атаке двумя форвардами?
С.Г.: Ну если мне дадут третьего хорошего форварда… (смех в зале)

skaenergy.ru