• |Сатурн команда хозяев - команда гостей Салют|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


«Салют Белгород» обыграл «Белгород». В составе «Салюта» были сюрпризы

«Салют Белгород» обыграл «Белгород». В составе «Салюта» были сюрпризы

Необъявленный «Салют»

Игра между ФК «Белгород», выступающим в чемпионате Белгородской области по футболу, и возрождаемым из футбольного пепла «Салютом», который, кстати, официально будет называться «Салют Белгород», нигде не анонсировалась. Пригласили на неё только журналистов.

Но уже к концу первого тайма на трибунах разместились несколько десятков болельщиков, пожелавших посмотреть на то, что из себя представляет новая команда.

Один из сидевших на трибуне, Борис Гостищев, - болельщик «Салюта» с 1957 года. Застал и поколение, выходившее в Класс «А» чемпионата СССР.

- Из того поколения игроков в живых осталось два-три человека. Я здесь жил рядом и пропадал на стадионе. А сегодня пришёл потому, что вспомнил «Салют» и появилось на слуху имя «Салют». Болельщики шли на игру, на футбол «Салюта». Что за футбол, когда стадион пустой? В чём сейчас футбол, да и весь спорт? Это деньги. Не будет денег – не будет и этого «Салюта». От новой команды ожидаю восстановления, возрождения, пока это главное. А дальше – будет ли финансирование? Начинать опять нужно всё с нуля.

Отвечая на вопрос, вернётся ли болельщик на стадион на игры «Салюта», он не сомневался.

Обязательно. Посмотрите, на этом матче уже народа сравнимо с некоторыми матчами «Энергомаша». Сейчас ждать от команды нечего, но главное, что есть идея, желание возродить этот бренд «Салют» и вернуть болельщиков на стадион. Белгород заслуживает футбола, даже большого футбола, потому что с большими традициями город.

Список Старкова

«Салют», в отличие от ФК «Белгород», игравшего в своей чёрной форме, вышел на поле в красных манишках без номеров. Причина проста: у команды за две недели до старта чемпионата России ещё нет формы, нет эмблемы. Это дело наживное – хорошо хотя бы то, что главный тренер Вадим Старков различает игроков в лицо.

Но зрителям было сложно. У пресс-службы клуба удалось раздобыть список игроков «Салюта». В нём значилось 25 фамилий, включая Вадима Старкова и тренеров. У наставника пока нет требуемой для второго дивизиона тренерской лицензии, поэтому заявлен он может быть в том числе и как играющий тренер.

Есть и другие знакомые фамилии. Андрей Колесников и Сергей Тонких, которые не играли из-за травм, оставшиеся в Белгороде после расформирования «Энергомаша» Артём Цыгулёв (пока единственный вратарь в команде), Александр Штыпула, Олег Калугин.

Есть и два приятных сюрприза. Первый – возвращение из Рязани неординарного игрока Артура Шахназарова, второй – попытка перезапустить карьеру у Александра Агеева. То ли форвард, то ли атакующий полузащитник был в матче очень активен. Считаю, способен в свои 22 года стать одним из лидеров в стартующем уже 18 июля сезоне.

Но главная радость была – снова увидеть в составе Романа Концедалова. Рассказали, что он уже забил три гола в первом товарищеском матче с белгородской «Стрелой», и понятно, что, если он останется в Белгороде, то станет важной частью скелета, на котором можно будет выстраивать крепкую команду.

Понравился на другом фланге Кирилл Гордеев – сын известного защитника «Салюта» рубежа 1980-90-х годов Юрия Гордеева. Набрали игровых минут ещё несколько молодых игроков. Был настырен в атаке и отметился голом форвард из Курска Александр Тараповский.

Команда, конечно, очень сырая. Но видно, что Вадим Старков прививает атакующую модель с быстрыми выходами из обороны, активным использованием флангов. Сыграли по схеме 4-3-3. Говорят, даже поле перед матчем полили, чтобы мяч быстрее перемещался.

Итоговый счёт – 2:1 в пользу «Салюта». Все три гола были забиты во втором тайме.

Первую игру в чемпионате России «Салют Белгород», согласно предварительному календарю, должен провести 18 июля в Белгороде против красногорского «Зоркого». В руководстве клуба обсуждают вопрос о том, чтобы сделать вход на этот матч бесплатным

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: