$(this).corner("corner 3px");


Юрий Николаевич Клепиков дал интервью клубной пресс-службе

Юрий Николаевич Клепиков дал интервью клубной пресс-службе

Юрий Николаевич Клепиков дал интервью клубной пресс-службе

– Юрий Николаевич охарактеризуйте, пожалуйста, период 2013-2014 гг. Год это не так мало, как думается.

– Хотелось бы вспомнить, что в начале прошлого года клуб стоял на грани вылета во Вторую лигу. Ситуация была просто катастрофической. Ценой неимоверных усилий нам удалось сохранить клуб в Первом дивизионе. Проблем тогда было много. Это касалось не только игры, но и инфраструктуры в целом. Например, тогда не был даже решён вопрос о стадионе. Как вы помните, функционировала только одна трибуна нашего стадиона. Хочу сказать спасибо руководству Белгородской области и города, без них мы не смогли бы открыть Южную трибуну. Все помнят, как на матч со «Спартаком» тысячи людей не могли прийти поддержать «Салют». А этим летом трибуна открылась для зрителей, и наши ребята победили московское «Динамо» – одного из лидеров Премьер-Лиги. Это произошло в том числе благодаря поддержке болельщиков.

– Эта победа стала исторической для «Салюта», впервые наш клуб вышел в 1/8 финала Кубка России. Это нельзя не отметить. Что ещё Вы отметите в прошедшем году?

– Что в этом сезоне впервые в основной состав заявлено 11 белгородцев, в том числе 4 молодых воспитанника нашей шебекинской школы-интерната. Это говорит о том, что активно и стабильно претворяется в жизнь программа развития футбола в Белгородской области. И, что немаловажно, мы воспитали игрока юношеской сборной России, Сашу Носова, кстати, единственного из ФНЛ регулярно вызывавшегося в прошлом году играть за сборную. Такого количества местных игроков, как у нас, нет ни в одном клубе лиги, кроме «Ангушта», но там ситуация специфическая.

– Интернат работает, победили «Динамо», тогда почему так складывается, что «Салют» идёт не в первой десятке, как это поставлено задачей на сезон?

– Я считаю, что по игре мы должны занимать место намного выше, ведь ярких игр было намного больше, чем провальных. В некоторых моментах, вспомнить хотя бы домашний матч с «Аланией» и гостевой с «Сибирью», где судьи были не совсем объективны, в других просто фортуна отворачивалась. Кстати, инициатива «Салюта» – «За честную спортивную борьбу» – получила широкий резонанс в ФНЛ и РФС, среди всей футбольной общественности.

– На этот сезон поставлена задача занять место в десятке. Да и в Кубке России можно дойти до полуфинала. Насколько это реально?

– Вполне выполнимая задача. От 10-го места сейчас нас отделяет лишь 4 очка. А за Кубок футболисты поборются. Я в этом больше чем уверен. Коллектив подобрался прекрасный, сплочённый. Мы всем клубом будем к этому стремиться. Главное, чтобы болельщики приходили на стадион и поддерживали ребят. Для них это очень важно, ведь они играют для них.

– В городе ходят разговоры о том, что «Салют» перестанет существовать, ведь задолженность перед игроками составляет уже полгода.

– Да, финансовые проблемы есть, но они сейчас решаются благодаря активной поддержке администрации области. Все понимают, что нельзя лишать город первого салюта футбола, тем более, что наш клуб единственный из Черноземья играет на таком высоком уровне. Но отмечу, что у нас ещё не всё так плохо. Снимается «Спартак-Нальчик», «Алания», клуб с большими традициями, чемпион России, тоже на грани распада. И, по моей информации, с деньгами в ряде клубов лиги ситуация тяжелее чем у нас.

– И напоследок наш традиционный вопрос. Что пожелаете нашим болельщикам?

– Приходите на футбол, активно поддерживайте наших футболистов, а те, я их знаю, это без ответа не оставят. Для игроков это очень важно. Хочется, чтобы наш стадион заполнялся на полную. На каждую игру надо ходить как на кубковую с «Динамо», тем более, что наша команда показывает настоящий атакующий футбол. Кстати, сегодня команда вышла из отпуска и начала предсезонную подготовку. Сначала она проведёт сбор в Белгороде, а затем команде предстоит два в Турции. А в завершении хочу поздравить всех с традиционно русским праздником – старым Новым годом. Желаю всем здоровья, счастья, и, болейте за «Салют»!

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: