$(this).corner("corner 3px");


«Салют» - «Нефтехимик». Послематчевая пресс-конференция

«Салют» - «Нефтехимик». Послематчевая пресс-конференция

Рустем Хузин: «Салют» одна из самых играющих команд»

Рустем Агзамович Хузин, главный тренер ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск):

– Сложная игра. Всё-таки конец сезона, и, наверное, нашей команде, и всем остальным коллективам, тяжело сейчас собраться на последние матчи. У обеих команд уже присутствовало отпускное настроение. А так, боевая игра с малым количеством моментов как у одних, так и у других ворот. Ребята проявили бойцовские качества, поэтому я думаю, что сегодня ничья закономерна.

– Как «Салют» по уровню футболистов соотносится с Вашей командой?

– Вообще, «Салют» одна из самых играющих команд. Это единственная команда, которая по всем статьям нас обыграла в домашнем матче в первом круге. В Нижнекамске у нашей команды шансов практически не было. Просто у «Салюта» сейчас, наверное, какая-то полоса неудач. Я ещё раз скажу, что это одна из самых играющих команд. Наверное, всё-таки в этой части чемпионата уже не приходится ждать какого-то хорошего футбола потому, что качество полей уже не то, очень много верховой борьбы. Все команды, в основном, сейчас делают ставки на стандарты, угловые и штрафные. Вот такой сейчас футбол в это время года.

– У Вас очень молодая команда. Вам легче или наоборот сложнее в конце сезона, когда игроки уже устали?

– Что значит устали? Все футболисты профессионалы и просто-напросто не должно быть такого слова, как «устали». Разницы нет молодая команда или взрослая. Опытная команда может мяч под контроль взять, и молодая команда будет просто без него бегать.

– Скажите, какие у вас отношения с «Рубином»? Вы считаетесь его фарм-клубом?

– Есть определённое количество игроков, которых основная команда отдала нам в аренду. Я так скажу, что город и руководство клуба живёт своей жизнью, мы не зависим от «Рубина». Нам дали футболистов, которых надо обучать, подтягивать, чтобы в будущем они, может быть, когда-нибудь смогли заиграть в Премьер-Лиге.

– Т.е. получается, что у Вас есть право первого выбора?

– Ну, конечно.

Сергей Иванович Подпалый, главный тренер ФК «Салют» (Белгород):

– Хотелось одержать победу в заключительной домашней игре в этом году, порадовать болельщиков, но где-то немножко не хватило. Сегодня играли две приблизительно одинаковые команды, показывающие один футбол, поэтому сегодня и получилась такая тяжёлая игра. Было пару моментов, могли забить, но, к сожалению, не получилось, где-то не хватило исполнения. Вроде создаём моменты, не скажу, что их было много, но что-то из них выжать можно было. Не получилось. Проблема ещё в том, что много травмированных ребят, некем усилить игру. Сегодня ребята играли на усталости, так что было тяжеловато.

– А вот Ваш визави сказал, что нет такого понятия, как «усталость». Они должны играть от начала и до конца.

– Хотелось бы, чтобы так оно и было, но мы можем только на словах так говорить.

– Можно так говорить, что команда физически немножко сдала?

– Нет, просто я считаю, что этот год был очень не простой, учитывая этот переход на систему «осень-весна». Перерыв был маленький, так что, естественно, что они футболом как бы уже «наелись», накопилась усталость. Я считаю, что это тоже сыграло свою роль. Что касается физики, то команда ведь не стояла, игроки нормально двигались. Да, не было такого всплеска, огонька, когда есть силы и свежесть. Вот этого и не хватило, конечно.

– Три травмы – это тяжёлые поля или что-то ещё?

– В первую очередь, это поля. Вы видели на каких непростых газонах мы играли. Также нам пришлось чередовать поединки на искусственных газонах и тяжёлых осенних полях. Травмы, надрывы как раз и возникают именно по этим причинам.

– У меня немножко странный вопрос, поэтому прошу прощения заранее. Три дня назад я беседовал с главным тренером ФК «Металлург-Оскол» Андреем Репринцевым. Он говорил, что сильно переживает за «Салют». Скажите, а Вы сильно переживаете за «Металлург-Оскол»?

– Конечно, хочется, чтобы такая команда была, насколько я слышал, там тоже непростая ситуация. Естественно, хочется, чтобы в области было больше команд. И так уже одну потеряли.

– А вы общаетесь как-то?

– Нет.

– Насколько серьёзно Вы расцениваете турнирное положение «Салюта», который находится возле «зоны вылета»?

– Я считаю, что ситуация поправимая. Самое главное сейчас утрясти все внутренние дела, привести всё в порядок. К двенадцати матчам команда, конечно, подготовится, тем более мы играем несколько «хороших» поединков дома.

– В следующем году первый тур мы пропускаем, а затем играем на выезде во Владикавказе и Калининграде. За два месяца мы свалились с девятого на пятнадцатое место, одержав всего лишь одну победу над «Шинником». Как руководство к этому относится? Каков у вас «кредит доверия»? Извините за такой вопрос.

– Я не знаю. Думаю это надо спрашивать у руководства. Я же не могу вам ответить за них.

– А речи об усилении и быть никакой не может?

– Есть разговор, есть и кандидатуры. Я ещё раз объясняю, всё должно быть нормально внутри.

– Вы предлагаете эти кандидатуры?

– Естественно.

– Кто-то собирается покинуть команду в межсезонье?

– Нет. Просто так ребятам тоже нет смысла уходить. Практически все они находятся сейчас на контрактах, поэтому если бы контракты заканчивались, то это другое дело.

– А у кого они заканчиваются, Вы не одного лишнего не видите?

– Естественно, если мы будем брать других футболистов, то с кем-то будем расставаться. Посмотрим. Я ещё раз говорю, что все они находятся на контрактах.

– Прикидывали планы подготовки команды в межсезонье?

– Да, уже есть график. Конечно, немножко неудачно то, что кубковая игра у нас 2-го марта. Это разбило нам сборы. Придётся раньше приезжать. Ещё неизвестно, где пройдёт эта игра. 2-го марта в Волгограде, сами понимаете, какая погода может быть. Я предлагал в Турции сыграть (улыбается).

– Где планируете проводить сборы?

– Если будет всё в порядке с финансированием, то в Турции. А где ещё их проводить?

– Когда будет собираться команда?

– Ребята будут собираться 10-12 января, после праздников.

– Лучший результат команды в Первом дивизионе был седьмое место. В начале сезона была озвучена задача – быть в середине таблице, но мы занимаем 14-15-е место. Как Вы в целом оцениваете сезон?

– Ещё до домашних игр мы собирались с ребятами. Был разговор, чтобы в оставшихся пяти встречах набрать минимум девять очков, а там уже по максимуму. Но, к сожалению, где-то недобрали. Набери сейчас эти девять очков, мы были бы в десятке. По большому счёту внизу турнирной таблицы на данный момент огромная плотность.

– Почему же было растеряно так много очков, особенно в матчах с аутсайдерами? Почему сезон прошёл так нестабильно?

– Я бы не сказал, что сейчас можно какую-нибудь команду назвать чистым аутсайдером. Вот «Нефтехимик» вы назовёте аутсайдером? Украина тоже Францию разорвала, а приехала играть ответную, и всё получилось наоборот. Это футбол. Причина всегда есть. Понятно, что за результат всегда отвечает тренер. С этим я полностью согласен, но вы поймите, что не всё зависит от одного тренера. С тренера надо спрашивать, когда всё в порядке. А кричать и что-то рассказывать на трибунах, это мы все специалисты. Я считаю, что какую-то панику поднимать рано. Есть двенадцать игр и три месяца подготовки, а это вполне достаточно.

– Сергей Иванович, а что Вам говорят по поводу финансовой ситуации, а то Вы несколько раз во время пресс-конференции об этом упомянули?

– Естественно, что нам обещают стабилизацию положения.

– До Нового года?

– Хотелось бы. Все этого хотят и ждут. Будем надеяться на лучшее.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: