$(this).corner("corner 3px");


25 тур. 23 ноября. «Салют» - «Нефтехимик» (Нижнекамск) 0:0

25 тур. 23 ноября. «Салют» - «Нефтехимик» (Нижнекамск) 0:0

Белгородские болельщики надеялись на успешное завершение сезона. Тем более, соперник – нижнекамский "Нефтехимик" казался салютовцам вполне по зубам. Правда, болельщиков для финального аккорда пришло не так уж много. И на стадионе долгое время было непривычно тихо. Игроки просто не давали повода для проявления эмоций.

Гости выставили сразу двух нападающих – Вахыта Оразсахедова и Васкеса Чалу. А хозяева обошлись по привычке одним – Денисом Дегтевым. Впрочем Мерсудин Ахметович и Александр Яркин давно уже в лазарете, а молодые Александр Носов и Александр Марков в запасе, причем весьма глубоком.

 

Игра началась с привычного уже держания мяча "Салютом" на половине поля соперника. И хотя уже на седьмой минуте Артем Бекетов проверил бдительность Юрия Нестеренко хлестким ударом из-за пределов штрафной площадки, интересного на поле было мало. "Нефтехимик" играл жестко, но питерский рефери Владислав Безбородов играть давал, стараясь не лазить в карман за карточками. И в конце концов гости перевели игру ближе к воротам Александра Криворучко, только вот с остротой и у нижнекамцев было не очень. Однажды вышел на неплохую позицию Васкес Чала, но пробил в сторону от ворот.

 

Еще в одном моменте Роман Касянчук прострелил в штрафную, Криворучко не очень удачно подставил руки, но вратаря подстраховал Сергей Мирошниченко, эффектно вынеся мяч к центру поля. В общем, событий до перерыва было очень мало. Со "знаком минус" можно лишь отметить Дениса Дегтева, упорно запарывавшего все моменты, когда игроки передавали мяч единственному салютовскому форварду.

 

Во втором тайме долгое время продолжалось скучная игра первого, но "Салют" разбудили гости. На 60-й минуте Оразсахедов неожиданно откликнулся на верховую передачу, защитники откровенно проспали, но Вахыт головой пробил рядом со штангой. И хозяева, словно почувствовав, что могут потерять очки, забегали. Андрей Михеев мог забить, убежав от защитников, но перекинул мяч через Нестеренко и через ворота.

 

Сергей Подпалый убрал с поля Дегтева, а вперед выдвинулись Михеев и Вячеслав Чадов. Стало острее. Алексей Семенов остро прострелил, но никто не смог замкнуть его передачу. Опасно бил штрафной Бекетов, но мяч на сантиметры разминулся со штангой. Не смог головой замкнуть подачу Михеев и, наконец, после очередного штрафного мяч метался по вратарской, но никто не смог протолкнуть его в ворота.

 

Все эти события уложились в 20 минут. После этого "Нефтехимик" смог снова отодвинуть игру от своих ворот, а Иван Дранников, наконец, заставил Безбородова достать из кармана желтую карточку, ударив в борьбе по голове Михееву. Андрея, пожалуй, лучшего в составе "Салюта" в этом матче, пришлось заменить, а игра тихо приплыла в ничейную гавань.

 

После игры Сергей Подпалый заявил, что список игроков, которые могут усилить "Салют" весной, готов, но все будет зависеть от финансирования. Впрочем, Сергей Иванович излучал спокойствие и уверенность в том, что до Нового года все проблемы удастся решить и весной у "Салюта" все будет хорошо. Его коллега Рустем Хузин хвалил "Салют", говоря о том, что это одна из самых играющих команд в ФНЛ.

 

Впрочем, неудивительно – очко из Белгорода "Нефтехимик" увез, значит, и настроение у него было хорошее.

 

СТАТИСТИКА

"САЛЮТ" (Белгород) – "НЕФТЕХИМИК" (Нижнекамск) – 0:0

САЛЮТ

 

НЕФТЕХИМИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Криворучко

4

77

Нестеренко

4

3

Мирошниченко

4

9

Нуров

4

21

Бутырин

4

21

(Уридия,87)

бо

77

Бекетов

4

34

Чала

4

3

Лебедев

4

63

(Джалилов, 69)

3

16

Афонин

3

7

Оразсахедов

3

69

Цуканов

4

13

Гультяев

4

78

Михеев

4

17

Дзахов

4

7

(Шевченко,88)

бо

6

Дранников

3

15

Чадов

3

16

Платика

3

69

(Носов,78)

бо

8

Косянчук

4

10

Андреев

3

24

(Кузяев, 58)

3

22

Дегтев

2

11

(Умарбаев,90+)

бо

19

(Семенов,60)

3

5

Пискунов

3

       

50

Смирнов

3

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

4

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург),Николай Голубев (Санкт-Петербург), Вячеслав Семенов (Гатчина)
Предупреждения: Дранников, 84.
Удаления: не было.

Голевые: 3 – 1
Удары: (в створ): 8(4) – 8(1)
Угловые: 3 – 2

Лучшие игроки: Михеев – Нестеренко
Зрелищность: 4,0
23 ноября. Белгород, стадион "Салют",5 градусов , 1200 зрителей.

 

Фото: Павел КОЛЯДИН

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: