$(this).corner("corner 3px");


23 тур. 10 ноября. «Салют» - «Уфа» 1:2

23 тур. 10 ноября. «Салют» - «Уфа» 1:2

Перед игрой обе команды лишились своих основных нападающих. "Уфа" вынуждена была играть без Дмитрия Голубова, а "Салют" уже не первый матч – без Мерсудина Ахметовича и Александра Яркина. Поле стадиона "Салют" окончательно высохло и позволяло играть в хороший футбол. И погода не подкачала – для ноября плюс 12 – вообще чудные условия.

Но это, что называется, лирика. А футбол – штука непредсказуемая. Особенно для "Салюта". Где порвется в этот раз до игры, не знает никто. А порвалось очень быстро. На второй минуте Антон Заболотный убегал один к воротам "Салюта", но скорости ему явно не хватало и сразу два салютовца настигли форварда. За пару метров до штрафной Заболотный притормозил и тут в него врезался Юрий Лебедев. Судья Владимир Казьменко решил наказать "Салют" штрафным и красной карточкой. Решение, что называется на усмотрение судьи, тем более, что к моменту нарушения "явную возможность забить гол" Заболотный практически упустил.

В любом случае, "Салют" уже в дебюте встречи остался вдесятером. И началось. Удар со штрафного – рикошет и Александр Криворучко вытащил мяч из-под перекладины. И минут десять "Уфа" давила, а в обороне "Салюта" царила паника. И если бы не Криворучко… . Впрочем, белгородцы тактически все сделали правильно. Сергей Мирошниченко ушел направо, а Вадим Афонин опустился в центр обороны. Но оборона команды в новом составе явно плыла. В свои ворота чуть не забил Максим Андреев, могли забить Иван Нагибин и Николай Жиляев, но Криворучко отбивал все, летящее в створ. "Салют", впрочем, изредка огрызался и казался небезнадежен. Совсем немного промахнулся, целя в дальний угол, Денис Ткачук. А ближе к концу тайма плотным ударом проверил бдительность Давида Юрченко Максим Яковлев. И все же концовка первой половины осталась за гостями. Но в очередной раз бездарно распорядился мячом у ворот соперника Заболотный, а удар Максима Тишкина пришелся в Криворучко.

Начало второго тайма показало, что "Салют" вроде бы окончательно успокоился и перевел мяч на половину гостей. Но на 57-й минуте белгородцы понесли обидную потерю. Ткачук бежал в контратаку, но вдруг упал как подкошенный. С трибун было видно, что Денис повредил заднюю поверхность бедра. Но неприятности начались не сразу. Тем более, что скоро вышедший вместо него Вячеслав Чадов пробил по воротам и Павел Аликин рукой прервал полет мяча. Сергей Мирошниченко с "точки" был точен. "Салют" достаточно неожиданно повел, но счастье оказалось недолгим. Через три минуты хозяева не разобрались в своей штрафной, мяч от Сергея Бутырина вылетел на угловой, едва не залетев в ворота. Но это была лишь "отсрочка приговора". После подачи Евгений Осипов пробил головой, Криворучко зафиксировал мяч, но боковой судья Юрий Гречишкин показал, что мяч пересек линию ворот. Все протесты "Салюта" ни к чему не привели. А на 84-й минуте ситуация почти повторилась. Опять рикошеты в штрафной хозяев и угловой. И снова Осипов, на этот раз ногой, расстрелял хозяйские ворота. Правда, теперь претензии к судье предъявить было трудно. В концовке "Уфа" не спешила, играла, что называется, по счету. . Помогал им и арбитр Казьменко, трактовавший многие спорные моменты в пользу гостей. Хотя справедливости ради, надо сказать, что у поражения салютовцев много "отцов". Это наряду с судейством, которое раньше было принято называть "выездным" и неразбериха в защите, и неспособность забивать, и невезение, которое в этом сезоне просто преследует команду. Хотя если случайности повторяются, то не стоит ли задуматься об определенных закономерностях?

Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов, комментируя победу над "Салютом" (2:1) в матче 23-го тура первенства ФНЛ, посетовал на то, что его подопечные упустили несколько хороших голевых моментов. Также специалист отметил, что "Салют" сумел показать боевой характер.

– Я недоволен такой победой, – подчеркнул Колыванов. – Почти сразу оказавшись в большинстве, многие игроки подумали, что победа придет сама, упустили несколько явных голевых моментов. За это нас и наказали. Но слава богу, что у нас есть Осипов. Хотя я бы хотел, чтобы забивали нападающие. В отсутствие Голубова у них это не получается. Комплименты "Салюту" за мужской характер.

 

Главный тренер "Салюта" Сергей Подпалый, комментируя поражение от "Уфы" (1:2) в матче 23-го тура первенства ФНЛ, сказал, что счет был не по игре. По мнению специалиста, на результат повлияли судейские ошибки.

– Обидное поражение: нас не переиграли, – отметил Подпалый. – Более того, очень многое решил спорный ответный гол. Мы уверены, что наш вратарь остановил мяч на ленточке. Но решение принимал боковой судья, и оно оказалось не в нашу пользу.

 

 

 

"САЛЮТ" (Белгород) – "УФА" (Уфа) – 1:2 (0:0)

Голы: Мирошниченко (70, с пенальти) – Осипов 73, Осипов 84.

САЛЮТ

 

УФА

 

Оценка

 

Оценка

1

Криворучко

5

1

Юрченко

5

3

Мирошниченко

4

3

Аликин

4

21

Бутырин

3

7

Жиляев

5

77

Бекетов

4

23

(Килин, 63)

4

3

Лебедев

бо

11

Диего

3

16

Афонин

3

12

Заболотный

3

69

(Носов,90+)

бо

88

(Киреев, 87)

бо

78

Михеев

4

13

Засеев

3

19

(Семенов,87)

бо

14

Семакин

3

31

Ткачук

4

15

Сухов

3

15

(Чадов,58)

4

6

(Виллиам,19)

4

10

Андреев

3

19

Осипов

5

29

Яковлев

4

30

Нагибин

4

22

Дегтев

3

9

(Мязин,54)

3

3

(Цуканов,67)

бо

 

31

Тишкин

5

Главный судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

3

Судьи: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), Александр Богданов (Верея), Юрий Гречишкин (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Мирошниченко (61), Михеев (80), Афонин (89) – Аликин (70)
Удаление: Лебедев (2)

Голевые: 3-6
Удары: (в створ):6(4) –18(12)
Угловые: 6-6

Лучшие игроки: Криворучко – Осипов
Зрелищность: 5,0
10 ноября.
Белгород, стадион "Салют",12градусов , 2500 зрителей.

Фото: Павел КОЛЯДИН

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: