$(this).corner("corner 3px");


21 тур. 27 октября. «Салют» - «Шинник» (Ярославль) 4:0

21 тур. 27 октября. «Салют» - «Шинник» (Ярославль) 4:0

Мало кто из сторонних болельщиков перед игрой верил в победу "Салюта". Ярославцы на подъеме, уже в зоне стыков, а белгородцы пять матчей не знают вкус побед. Конечно, местные болельщики оставались оптимистами, но далеко не все. Людей на трибунах стало еще меньше. Правда, второй матч подряд в день игры в Белгороде шел дождь. Поле стало тяжелым, и игра на нем требовала особого подхода.

Сергей Подпалый удивил уже выбором состава – в основе вышли Денис Дегтев и Максим Андреев. Впрочем, это объяснялось весьма прозаически. В предыдущей игре в Оренбурге травмы получили Мерсудин Ахметович и Александр Яркин. Денис Дегтев вообще в последнее время играл только в молодежном составе на первенство Черноземья, исправно забивая там голы. Вернулся в состав и вылечивший травму Артем Бекетов, но он занял место на левом краю обороны.

После игры Александр Побегалов сказал, что его визави Сергей Подпалый переиграл его тактически. "Салют" сделал в этой игре то, чего от него долго ожидали – упростил игру. И это сработало. С первых минут хозяева старались максимально быстро доводить мяч до чужой штрафной. А гости ошибались, а результатом этого стали многочисленные штрафные и угловые у ворот "Шинника". До поры до времени ярославцы справлялись. Уже в дебюте матча едва не забили Дегтев и Андреев. Ударам их чуть-чуть не хватило точности. Сильный удар Дениса Ткачука со штрафного отразил Дмитрий Яшин.

 В середине тайма "Шинник" кажется пришел в себя. Константин Дудченко был близок к тому, чтобы открыть счет, но его выход к воротам нейтрализовал Александр Криворучко. А затем для гостей наступила просто кошмарная пятнадцатиминутка. Сначала в невообразимой толкучке у ворот "Шинника" точный удар нанес Сергей Бутырин. Затем Ткачук подал угловой и Андреев ударом с лета удвоил счет. А затем Андреев хлестким ударом из-за штрафной завершил трехходовку с участием Дегтева и Андрея Михеева. Вообще, игру Дегтева по итогам всего матча стоит отметить особо. Он ни на минуту не оставлял в покое защитников "Шинника", а его партнеры использовали создаваемые с его помощью моменты.

Второй тайм "Шинник" начал активно, и почти сразу получил право на опасный штрафной. Но удар Владимира Корытько не оказался трудным для Криворучко. А постепенно "Салют" снова забрал инициативу. И после паса Дегтева Андреев оформил хет-трик. Дальше гости больше держали мяч, но острых моментов было немного и с той и другой стороны. Но счет так и не изменился.

Теперь и "Салюту" и "Шиннику" предстоят кубковые матчи. Белгородцам – со столичным "Динамо", ярославцам – со "Спартаком". И Сергею Подпалому, и Александру Побегалову предстоит решать, как не ударить в грязь лицом, и в то же время сохранить силы для дальнейшей турнирной борьбы.

А, возвращаясь к сегодняшнему матчу, можно сказать, что те, кто уже стал хоронить "Салют" явно поторопились. Белгородцы способны на многое.

Главный тренер ярославского "Шинника" прокомментировал разгром своей команды в Белгороде против "Салюта". Игра проходила на поле, которое с ночи и вплоть до самого матча обильно поливалось дождем.

– Нынешний матч – тот случай, когда нужно признать, что счет отразил реальное соотношение сил в этой игре. Хозяева выбрали абсолютно правильное, в отличие от нас, средство ведения игры. Мы же, несмотря на то, что об этом много говорили, готовились, продолжали играть в свой "квадратно-треугольный" футбол, за что и поплатились. Есть еще целый ряд причин, по которым мы были сегодня не похожи на себя, но не буду их называть, это наше внутреннее дело. Это не оправдание, просто мы о них знаем, и самое главное – их поправить.

Ехали в Белгород с большими надеждами. Правда, вчерашний день у нас был в плане дороги – никому не позавидуешь. Пять лишних часов ожидали в аэропорту, прилетели в город в восемь вечера, закончили тренировку на стадионе "Салют" в 21.30. Но это не должно сбивать профессиональную команду со своей цели. Мы сегодня играли неправильно. Позволили хозяевам в первые двадцать минут выполнить около десятка стандартных положений, которыми они нас и смяли.

Мы продолжали стараться подойти к сопернику с мячом и в больших количествах. Надо было игру у-прос-тить. На этом поле контролировать мяч сверхсложно, а "Салют" выбрал то, что нужно: передачу, движение, подборы, удары, зарабатывание фолов, стандарты. Мы были готовы к этому теоретически, но практически вышло не то, что нужно.

Мы просматривали прошлый домашний матч "Салюта" с "Енисеем" (1:1 – ред.), сыгранный на таком же поле, после дождя. На установке я сказал ребятам, что соперник, в отличие от нас, имеет хороший опыт игры на таком поле. Тогда у "Салюта" не все получилось, но они сделали правильные выводы.

 

Главный тренер белгородского "Салюта" на послематчевой пресс-конференции был слегка ошарашен впечатлениями от разгромной победы над ярославским "Шинником" со счетом 4:0.

– Можно сказать, что наконец-то, где-то прорвало. Большое спасибо ребятам за то, что они отнеслись к этой игре довольно-таки ответственно. "Шинник", находящийся в лидерах – хороший такой раздражитель. Сыграли очень хорошо…

В этот момент в зал для пресс-конференций вернулся наставник "Шинника" Александр Побегалов и под одобрительные аплодисменты пожал руку Подпалому, со словами: "Проиграл – поздравь коллегу!"

– Я еще раз говорю, что соперник был хороший, – продолжил свой спич Подпалый. – И такая победа вдвойне, как говорится, приятнее, она был нам нужна. Есть проблемы, которые нужно решать по ходу, ведь команда быстро не делается. Пытаемся выстраивать такие отношения с ребятами, чтобы хорошо друг друга понимать. Сегодняшняя игра показала, что команда есть, и я надеюсь, что они и будут так же продолжать.

Не было сегодня в нападении у нас Ахметовича: во время прошлой игры в Оренбурге он уже на пятой минуте получил травму. И Яркина тоже: он хоть и доиграл тогда до конца, но у него оказалась еще более серьезная травма. Скорее всего, до зимы. Зато очень хорошо сыграл Дегтев, выполнил огромный объем работы на таком поле. По большому счету, у него был дебют, ранее он не выходил. Ему дали сегодня шанс – он им воспользовался и завоевал место в составе. Теперь пусть доказывает, выходит каждую игру. А Андреев – даже несколько неожиданно! Ранее он выходил, играл, но не мог как-то попасть в игру. А сегодня у него все получилось, и в первую очередь, он забил.

СТАТИСТИКА

"САЛЮТ" (Белгород) – "ШИННИК" (Ярославль) – 4:0 (3:0)

Голы: Бутырин (30), Андреев (Ткачук, угловой34), Андреев (Михеев, Дегтев,41) , Андреев (Дегтев), 57.

САЛЮТ

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Криворучко

4

16

Яшин

3

3

Цуканов

4

27

Зотов

4

21

Бутырин

5

23

Ятченко

3

77

Бекетов

5

22

Дудченко

3

3

Лебедев

4

21

Катынсус

4

16

Афонин

4

14

(Клодо,71)

4

78

Михеев

5

7

Корытько

4

15

(Чадов,66)

4

47

(Белоусов,74)

4

29

Яковлев

4

13

Белецкий

3

31

Ткачук

4

57

Деобальд

3

19

(Семенов,77)

4

8

Померко

3

10

Андреев

5

77

(Родионов,58)

3

7

(Шевченко,80)

бо

19

Голбан

4

22

Дегтев

5

38

Малоян

4

69

(Носов,85)

бо

 

17

(Щадин,67)

3

Главный судья: Игорь Федотов (Москва)

4

Судьи: Игорь Федотов (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва), Феликс Шикерханов (Дербент)
Предупреждения: Михеев (16) – Зотов (16),Корытько (68)
Голевые: 7-3
Удары: (в створ):18(6) –11(6) 

Угловые: 10-8
Лучшие игроки: Андреев – Корытько
Зрелищность:7,0 
27 октября . Белгород, стадион "Салют",11 градусов , 1300 зрителей.

Фото: Павел КОЛЯДИН

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: