$(this).corner("corner 3px");


20 тур. 23 октября. «Газовик» (Оренбург) - «Салют» 3:0

20 тур. 23 октября. «Газовик» (Оренбург) - «Салют» 3:0

"Газовик" продолжил домашнюю беспроигрышную серию.

Обе команды перед очной встречей не смогли порадовать своих болельщиков победами. Тем интереснее была интрига перед матчем, кто же сможет прервать череду своих неудач первыми. Оренбуржцы довольно долго ждали победы своей команды на домашнем поле. Травмы, дисквалификации игроков и главного тренера "Газовика" не особо способствовали набору очков в последних матчах. "Салют" тоже не побеждал несколько матчей кряду. Это была битва за три очка. Проигравший мог скатиться вниз, а там и зона вылета неподалёку. 

Матч начался без разведки. По первым минутам было видно, что "Салют" приехал в Оренбург за очками. Но хозяева не дрогнули и тоже ответили весьма опасными атаками.

 

Постепенно "Газовик" сосредоточил в своих руках инициативу, и опасные моменты у ворот Криворучко не заставили себя ждать. И вот, наконец, на 26-й минуте матча, оренбуржцы убежали в атаку, которая оказалась голевой. Владимир Парняков навесил мяч Антону Хазову, и последний пробил на противоходе Александра Криворучко.

 

Пропущенный гол заставил "Салют" пойти вперёд, однако защита оренбуржцев и вратарь Виталий Астахов защищались грамотно и спокойно, а стандарты в исполнении гостей либо были неточны, либо газовики попросту выбивали мяч из своей штрафной. Первый тайм так и завершился со счётом 1:0 в пользу "Газовика".

 

Не сказать, что "Салют" в первом тайме были настолько безнадёжен. Была борьба, были опасные моменты. Но то ли везения не хватило "грифонам", то ли Сергей Подпалый не донес до своих подопечных, как взламывать оборону "Газовика".

 

Защита "Салюта" в итоге так и не смогла справиться с вернувшимися в строй Хазовым и Кобялко. Криворучко как мог, выручал свою команду, но разве один вратарь способен остановить команду, в домашних стенах в этом сезоне не проигравшей ещё никому?

 

Во втором тайме уже "Газовик" владел инициативой. Спустя несколько минут после возобновления игры, Антон Кобялко с паса своего тёзки Хазова переиграл вратаря белгородцев, а спустя ещё три минуты после подачи штрафного в исполнении "Салюта". А ещё спустя пару минут Владимир Парняков пустился в быстрый отрыв, и установил, как потом оказалось, итоговый счёт матча 3:0.

 

Хозяева могли отличиться ещё несколько раз по ходу матча, но Дмитрий Андреев, Саржан Турсунов, и неутомимый Кобялко не смогли воспользоваться своими шансами.

 

В дальнейшем хозяева играли строго по счёту, не позволяя "Салюту" создать по-настоящему опасные угрозы владениям Виталия Астахова. Замены "Салюта" хоть и взбодрили команду, но не настолько, чтобы отквитать хотя бы один пропущенный мяч.

Дополнительные три минуты также не дали усомниться в превосходстве уральского коллектива.  

 

"Газовик" одерживает уверенную победу, прервав серию из двух чувствительных поражений, а "Салют" откатывается на 14 строчку турнирной таблицы.

 

Главный тренер "Салюта" Сергей Подпалый после поражения от "Газовика" (0:3) в матче 20-го тура ФНЛ признал результат встречи заслуженным. По словам наставника, игра у его команды не получилась.

– Поздравляю "Газовик" с заслуженной победой, – сказал Подпалый. – Наша команда играет за счет середины поля, полузащиты, соответственно, есть проблемы в обороне и нападении. Сегодня игра не получилась.

 

Главный тренер "Газовика" Роберт Евдокимов после победы над "Салютом" (3:0) в матче 20-го тура ФНЛ отметил игру нападающих своей команды. Кроме того, наставник поблагодарил болельщиков, пришедших поддержать команду в морозную погоду.

– В нашей команде такой атакующий состав был в начале августа, – сказал Евдокимов. – И только сейчас снова все в строю, готовы в той или иной степени. У нас сильные нападающие – сегодня забивали, отдавали передачи. Готовились к сопернику, знали, что у них выбыло несколько игроков. Спасибо болельщикам за поддержку в такую холодную погоду.

 

Нападающий "Газовика" Антон Кобялко, забивший в матче 20-го тура первенства ФНЛ с "Салютом" (3:0), отметил закономерность крупной победы уральцев, а также сказал, что на команду благотворно повлияло возвращение в строй нападающего Антона Хазова.

– Переиграли "Салют", в первом тайме мы агрессивно действовали и впереди, и в центре поля. Перекусили соперников. Заслуженно открыли счет. После перерыва было уже легче. У "Салюта" же не припомню моментов, за исключением попадания в перекладину после штрафного. У нас было много травмированных, но ребята подлечились. Теперь совсем другое дело. Да и сколько можно проигрывать?! Два матча подряд уступили – хватит.

– С возвращением Антона Хазова, долго не игравшего из-затравмы, дела в атаке, очевидно, пошли веселее?

– Конечно! Хазов – опытный игрок, он лидер команды как на поле, так и в раздевалке. Антон забил и отдал голевой пас. Осенью "Газовику" его очень не хватало.

–То, что в последних трех матчах команда набрала всего одно очко, – видимо, не случайность? Имею в виду дисквалификацию главного тренера Роберта Евдокимова.

– Не знаю, что ответить. У Роберта Геннадьевича есть помощники, подсказ во время матчей все равно шел. Зачем возвращаться в прошлое? Главный тренер вернулся, мы крупно победили – все хорошо.

 

 

СТАТИСТИКА

"ГАЗОВИК" (Оренбург) – "САЛЮТ" (Белгород) – 3:0 (1:0)

Голы: Хазов (Парняков), 26 – 1:0; Кобялко (Хазов), 50 – 2:0; Парняков,56 – 3:0.

ГАЗОВИК

САЛЮТ 

 

Оценка

 

Оценка 

1

Астахов

5

1

Криворучко (к) 

4

26

Васиев

5

44

Мирошниченко

4

15

Андреев (к)

5

2

Колесников 

4

58

Ойеволе

5

10

(Андреев 61) 

3

12

Малых

5

21

Бутырин

3

30

Друзин

4

24

Жирный

3

27

Турсунов

5

31

Ткачук

4

19

(Кожанов 70) 

4

16

Афонин

4

9

Парняков

5

29

Яковлев

4

16

Хазов

5

15

Чадов

3

77

(Арзиани 73)

4

7

(Шевченко 46) 

3

17

Кобялко

5

90

Ахметович

б/о

6

(Садыков А. 80)

б/о

23

(Яркин 12)

4

23

Бреев

4

75

Лебедев

3

 

 

 

 

 

 

Главный судья: Казарцев Василий

4

Судьи: В. Казарцев (Санкт-Петербург), А. Шимарыгин (Сосновый Бор), А. Зайнагутдинов (Уфа).
Предупреждения: Малых 22, Бреев 78- Мирошниченко 41, Яковлев 48
Удаления: нет

Голевые моменты: 6 – 4.
Удары (в створ ворот): 13 (7) – 9 (5).
Угловые: 6– 6.

Лучшие игроки: Хазов – Криворучко.
Зрелищность матча: 4.
23 октября. Оренбург (пос. Ростоши). Стадион "Газовик". 2 800 зрителей.

 

Фото: Михаил ДОКУДОВСКИЙ

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: