$(this).corner("corner 3px");


18 тур. 13 октября. «Сибирь» (Новосибирск) - «Салют» 1:0

18 тур. 13 октября. «Сибирь» (Новосибирск) - «Салют» 1:0

Пан пропал.

За несколько дней до этого матча на официальном сайте "Сибири" под аккомпанемент гневных тирад и похоронных речей болельщиков появилось сообщение о расторжении контракта с Дариушем Кубицки. Исполняющим обязанности был назначен Сергей Кирсанов, под руководством которого в переходный период между Юраном и Кубицки команда не потерпела ни одного поражения.

Стартовый состав хозяев был близок к оптимальному, по сути было сделано лишь две замены: вместо Ильи Трунина, который отправился в расположение молодежной сборной России, на пост № 1 заступил Евгений Пузин, на фланге полузащиты из глубокого запаса вышел Артем Дудолев.

"Орлы", которые угодили в турнирную пропасть, не могли рассчитывать на зрительский ажиотаж, полупустые трибуны "Спартака" на домашних матчах уже стали обычным явлением, но даже при небольшом количестве мерзнущих, преданных болельщиков необходимо было показывать, что летать еще команда не разучилась.

 

Первые минуты матча прошли в равной борьбе, встречные атаки команд прерывались под час слишком жестко защитниками как "Салюта" так и "Сибири", но до опасных стандартов дело не доходило. У хозяев на острие атаки был активен Маркосов, но удары нападающего были далеки от цели.
Ближе к концовке первой половины Афонин пробивал опасный штрафной метров с 20-ти, но мяч угодил в стенку, последовавший угловой удар привел лишь к фолу белгородцев в атаке. Реальнейший момент имел Базанов, выводил практически один на один его Маркосов, но не смог реализовать момент полузащитник. Но спустя пару минут Маркосов сделал прострельную передачу на Базанова, и уже со второй попытки мяч оказался в сетке ворот, Криворучко был полностью бессилен в этой ситуации, а Алексей исправил свою оплошность в штрафной гостей.

 

Вторая половина началась с кардинальных перемен в линии полузащиты. Едунова и Дудолева сменили Нивалдо и Рыжков. Атакующим действиям эти замены свежести прибавили, по прежнему не возникало проблем с доставкой мяча Маркосову, но катастрофически не везло нападающему. Под полный контроль был взят мяч хозяевами в начале второго тайма, гости уповали лишь на контратаки.

 

Подпалый решается на замену выдвинутого форварда, Яркин вышел вместо опытного Ахметовича, почти тут же возник опасный момент в штрафной Пузина, но смог прервать вратарь прострел Ткачука, возник небольшой пожар, который чудом удалось потушить защитникам "Сибири", два подряд угловых удара у ворот Пузина закончились ударом Яковлева мимо ворот. Понемногу гости выровняли ситуацию на футбольном поле, но к изменению на счете активность гостей не приводила. С помощью замен полузащитников пытался зажечь еденичку на табло Подпалый, вышли на поле Чадов и Андреев, прочно осели белгородцы в штрафной Пузина, защитники вынуждены были фолить на игроках соперника, один из таких штрафных Ткачук красиво пробил под перекладину, но дебютировавший в ФНЛ Андрей Фисенко гол отменил, сославшись на сутолоку в штрафной. Ну а спустя еще несколько стандартных положений удалось "Сибири" выбить мяч на половину поля соперника. Маркосов оказался быстрее всех на мяче, но отличиться не удалось. Быстрая контратака гостей успехом также не увенчалась. В итоге победа хозяев в тяжелейшем матче с минимальным счетом.

 

Сергей Подпалый, главный тренер "Салюта":

– Тяжело что-то комментировать. Вроде, команда и играла, но пропустили гол, допустив непозволительную ошибку в обороне – защитник не имел права так играть. К сожалению, не забили, хотя попали в перекладину в самом начале матча. Непонятно, почему судья отменил наш гол – интересно даже просто для себя посмотреть, что там было. Инспектор тоже затруднился прокомментировать это решение арбитра. Наш игрок говорит, что шла нормальная борьба. На мой взгляд, мы забили правильный красивый гол, но он не был засчитан. К сожалению, опять проиграли на выезде. Играем хорошо, но проигрываем.

 

Сергей Кирсанов, и.о. главного тренера "Сибири":

– Игра была, как говорится, за шесть очков. Сегодня было не до красоты, определяющим был результат. Благодарен ребятам, что они выполнили установку и победили.

– Какой план был сегодня на игру?

– Планировали начать игру на быстрых атаках: за счет длины, за счет подбора навязать борьбу на чужой половине поля, придержать мяч, отодвинуть игру от своих ворот и попытаться там наладить контроль мяча. Что-то получилось, что-то - нет. Перехлестывали эмоции в каких-то моментах, не на полную себя проявили. Думаю, внесем коррективы в тренировочный процесс, и к следующей домашней игре уже будет более четко просматриваться рисунок игры команды.

– Успели что-то изменить за два дня?

– Что я мог сделать за два дня? Только побеседовал с каждым их ребят, попытался донести, что мы хотим, что будем делать. Попросил их объединиться, сконцентрироваться. Выход у нас один - нужно через работу, через борьбу набирать очки. Давно не побеждали, присутствовала психологическая неуверенность - это было видно даже по игре некоторых футболистов. Хотелось бы вернуть болельщиков на трибуны. Мы прекрасно понимаем, что для этого нужна игра. Раньше, в середине 2000-х годов мы играли в атакующий футбол, забивали много... Будем стремиться к этому. 

– Пузин заслужил шанса сыграть в следующем матче?

– Здесь определяющее слово за тренером вратарей. Он плотно работает с ними каждый день. Все они молодые, у всех вратарей одинаковые шансы: кто-то сегодня лучше, кто-то - завтра. По сегодняшней игре к Пузину претензий быть не может.

– Поставлена ли перед вами конкретная задача на ближайшие матчи?

– У нас еще перед сезоном была поставлена задача быть в восьмерке. Мы от этой задачи не уходим, и будем стремиться набирать очки. Сейчас задача на каждый матч – победа.

 

 

 

 

Нападающий "Сибири" Михаил Маркосов, сделавший голевую передачу в матче 18-го тура первенства ФНЛ с "Салютом" (1:0), назвал закономерной победу "орлов", а также рассказал, как в команде отнеслись к отставке главного тренера Дариуша Кубицки.

– Начали неважно, могли пропустить, но потом перестроились, играли, считаю, хорошо. Если бы не проблемы с реализацией, забили бы больше.

– Белгородцы недовольны тем, что в концовке арбитр отменил гол в ворота "Сибири"…

– Не знаю, какие вопросы могут быть к судье в этом эпизоде: он еще до пробития штрафного зафиксировал нарушение со стороны игрока "Салюта". Человек разогнался и просто воткнулся в нашу "стенку", разбив ее.

– Как в команде отнеслись к увольнению Кубицкого?

– Рабочий момент. Наше дело – выходить и играть при любом тренере. Психологически в матче против "Салюта", конечно, было непросто, но это понятно: давно не побеждали, упали в таблице. А принципиально что-то поменяться за один день после отставки Дариуша не могло.

 

 

После победы над белгородским "Салютом" (1:0) краткий комментарий дал вратарь "Сибири" Евгений Пузин:

– Долгожданная победа! Практически два месяца не могли выиграть. Сегодня очень все хорошо сложилось для нас. Считаю, что, в целом, играли лучше, чем соперник. Да, первые пятнадцать минут не очень удачно действовали, но потом перехватили инициативу, забили гол. Во втором тайме могли еще забить. Защитники играли очень хорошо у нас, за исключением удара в перекладину не дали создать опасных моментов. Вся команда сыграла сегодня очень хорошо.

– За счет чего удалось сегодня

– Ситуация такая сложилась. Мы были близко к зоне вылета, отступать нам было уже некуда. В последних домашних матчах просто невезло. То пропускали какие-то непонятные голы, на последних минутах нам нехватало концентрации. А сегодня все собрались. И показали, что на своем поле мы можем обыграть любую команду.

– Оцените свой дебют. Волнение присутствовало?

– Небольшое волнение присутствовало. Но, все-таки, совсем небольшое. Очень приятно дома играть, когда поддерживают болельщики. И приятно, что сегодня дебют получился удачным. Выиграли, и не пропустили. И я не скажу, что у нас были простые игры. Да, ситуация тяжелая была, но она была тяжелая для всех, не только для меня. Свою игру я бы не стал оценивать, на это есть тренерский штаб. Если они довольны, то хорошо, если нет, значит, надо работать дальше.

– Прокомментируйте ситуацию с незасчитанным мячом в ворота "Сибири"?

– Свисток судьи был за какие-то доли секунды до удара. То есть, я уже слышал свисток, понял, что мяч в воротах, но понял, что что-то произошло. Но не понял что. И хорошо, что так сложилось, что гол в итоге не засчитали.

– Победа придаст настроения команде?

– Мы все верим, что эта победа нас встряхнет. И это будет наш новый толчок, и мы, наконец-то поднимемся в турнирной таблице на то место, на котором мы должны быть, потому что сейчас мы занимаем не свое место

 

 

 

СТАТИСТИКА

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "САЛЮТ" (Белогород) – 1:0 (1:0)

Голы: Базанов, 42.

СИБИРЬ

САЛЮТ

Оценка

Оценка

16

Пузин

5

1

Криворучко

4

3

Выходил

4

75

Лебедев

3

24

Климов

4

17

Ридель

3

2

Самсонов

4

3

Цуканов

3

18

Дудолев

4

21

Бутырин

4

85

(Нивалдо, 46)

4

19

Семенов

3

32

Скороходов

4

31

Ткачук

5

11

Едунов

4

78

Михеев

4

8

(Рыжков,46)

4

16

Афонин

3

10

Базанов

5

15

(Чадов, 74)

3

99

Маркосов

5

29

Яковлев

3

29

Кабанов

4

10

(Андреев,67)

3

7

Беляев

5

90

Ахметович

3

55

(Гладышев, 90+1)

б/о

23

(Яркин,56)

3

Главный судья: Андрей Фисенко (Владивосток)

4

Судьи: Фисенко Андрей (Владивосток), Крохин Алексей (Калининград), Петросян Арам (Бронницы)/
Предупреждения: Скороходов, Беляев – Михеев/
Удаления: не было

 

Удары: (в створ) 10 (3) – 4 (1)
Угловые: 6-6

Лучшие игроки: Маркосов – Ткачук.
Зрелищность:
7,0
13.10.2013. Новосибирск, стадион Спартак, 1500 зрителей.

Фото: Данила МИРОНЕНКО

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: