$(this).corner("corner 3px");


16 тур. 1 октября. «Мордовия» - «Салют» 1:0

16 тур. 1 октября. «Мордовия» - «Салют»  1:0

"Салют" проиграл... Но, не по игре.

"Салют" ехал в Саранск за тремя очками, после разгрома "Арсенала" подопечные Сергея Подпалого готовы были дать бой лидеру ФНЛ саранской "Мордовии". Для Сергея Ивановича эта игра была принципиальна, хотелось показать руководству и болельщикам саранской команды, что они совершили ошибку, уволив его.

Начну с того, что лично мне, как болельщику "Мордовии" игра саранской команды очень не понравилась. Все таки, команда, претендующая на выход в высший эшелон Российского футбола должна показывать качественную игру на протяжении всего чемпионата, тем более "Мордовия" уже имела опыт выступления в Премьер лиге, а в этом матче - игра на удержание счета и местами вторым номером, не красила команду. Да, есть проблема с составом, есть травмированные, не хватает забивного нападающего, но списывать все неудачи и саму игру на эти причины - удел слабых. Игра "Салюта" напротив, понравилась, напористая команда, с характером, про руку тренера сказать не берусь, она есть, только пока непонятна, чья она.

Игра началась с опасных контратак команд. В первой же атаке белгородцы имели неплохие шансы загнать пятнистого в сетку - после подачи Ткачука, замыкать должен был Семенов, но Александр Димидко выбил мяч из под ног Алексея. Контратака "Мордовии" оказалась куда результативней, защитник "Салюта" Иван Жирный сбил в своей штрафной саранского форварда Михаила Маркина судья показал на точку, предварительно дав желтую карточку обидчику. К мячу подошел Антон Бобер и хладнокровно переиграл вратаря 1:0. Игроков "Салюта" этот гол только разозлил, по спортивному, и они принялись за штурм ворот "Мордовии", удары сыпались один за другим, иногда не хватало точности, да и Коченков спасал не раз. Опасны были и стандарты в исполнении гостей, самый опасный из них случился после подачи углового, замыкая передачу игрок "Салюта" попал мячом в штангу ворот "Мордовии"

Второй тайм начался в точности, как и первый с обоюдно острых атак. Хороший шанс забить имел Ахметович, расстреливая с десяти метров ворота "Мордовии", Коченков был на чеку. "Мордовия" ответила выходом один на один Михаила Маркина, но молодому саранскому форварду не хватило опыта и везения, чтобы переиграть голкипера гостей. Затяжную атаку провели футболисты "Салюта" штурмуя штрафную хозяев минут шесть. Давненько в Саранске я такого не видел. Из опасных атак "Мордовии" отмечу еще сольный проход Иванова к воротам гостей, с фланга сместился в центр, вошел в штрафную, обыграл пару защитников, но с ударом не получилось, помешал защитник. Так с минимальным счетом "Мордовия" и завершила матч, снова возглавив турнирную таблицу, "Салют" хоть и уходил с поля проигравшим, но по игре таковым не являлся, этот факт отметил на пресс конференции и. о. главного тренера "Мордовии" Геннадий Жилкин.

СТАТИСТИКА

"МОРДОВИЯ" (Саранск) – "САЛЮТ" (Белгород) – 1:0 (1:0)

Голы: Антон Бобер (пенальти), 7 - 1:0.

МОРДОВИЯ

САЛЮТ

Оценка

Оценка

16

Коченков

5

1

Криворучко

5

35

Хубутия

4

24

Жирный

3

15

Димидко

4.5

44

Мирошниченко

4

6

Пономарев

4,5

75

Лебедев

4

12

Божович

4

16

Афонин

4

18

Гаглоев

3.5

19

Семенов

4

24

Пазин

4

29

Яковлев

4

8

Бобер

4

31

Ткачук

4.5

88

Иванов

4.5

78

Михеев

4

23

Мухаметшин Рустем

4

90

Ахметович

4.5

13

Маркин

4

21

Бутырин

4

5

(Эдиев, 46)

4

10

(Андреев, 80)

б/о

10

(Кириченко, 64)

3.5

15

(Чадов, 81)

б/о

73

(Терентьев, 90)

б/о

     
             

Главный судья: : Рушаков Виталий (Архангельск)

4

Судьи: Рушаков Виталий (Архангельск), Еровенко Михаил (Краснодар), Рунов Андрей (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Жирный,6; Гаглоев, 15.
Удаления: нет

Голевые: 3– 3
Удары: (в створ) 11(4) – 12 (5)
Угловые: 3 – 5

Лучшие игроки: Коченков - Криворучко
Зрелищность:
4,0
1 Октября. Саранск, стадион "Старт", 2000 зрителя.

Фото: Официальный сайт ФК "Мордовия"

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: