$(this).corner("corner 3px");


Сергей Подпалый: Матч в Саранске будет принципиальным

Сергей Подпалый: Матч в Саранске будет принципиальным

Главный тренер «Салюта» Сергей Подпалый, чья команда после домашней победы над тульским «Арсеналом» (3:0) занимает девятое место в первенстве ФНЛ, не стал скрывать, что матч 16-го тура в Саранске с «Мордовией» будет для него с особым подтекстом.

- По качеству против «Арсенала» провели, наверное, пока свой лучший матч, — приводит слова Подпалого корреспондент Sportbox.ruСергей Ильев. — В первом тайме игра была равная, хорошо, что быстро забили. А вот после перерыва, кое-что подкорректировав, показали весьма добротный футбол. Главное, что ребята выполняют ту установку, которую дает им тренерский штаб. «Салют» всегда старается играть первым номером на встречных курсах, что интересно болельщикам.

- Судя по всему, вы не стали ломать игру, которую «Салюту» привил предыдущий наставник — Сергей Ташуев?

- Во-первых, для того, чтобы что-то ломать, нужно время. А я пришел в команду уже по ходу сезона. Во-вторых, я тоже являюсь приверженцем комбинационного стиля. Причем, мы пытаемся контролировать мяч на чужой половине поля, а не на своей, что чревато обрезами и контрвыпадами. В чем хочется прибавить, так это в быстроте перехода из обороны в атаку. Да, мы действуем в одного форварда, но у нас достаточно неплохая средняя линия.

- Предстоящая игра в Саранске для вас, надо полагать, принципиальная?

- Так оно и есть. Когда тренер противостоит своего бывшему клубу — это всегда игра с подтекстом. А тут тем более еще свежи эмоции. Матч с «Мордовией», впрочем, будет принципиальным для всей нашей команды, ведь встречаемся с лидером турнира.

- Обида на уволивших вас руководителей «Мордовии» осталась?

- Это уже перевернутая страница. Хотя ощущения от того, как со мной поступили в Саранске остались, конечно, не очень хорошие. Незаслуженно все это. Безусловно, руководители «Мордовии», коль я их не устраивал, имели полное право прекратить со мной сотрудничество, но надо было сделать это цивилизованно.

- Вы ведь подавали на Палату по разрешениям споров. Чем все закончилось?

- Палата приняла мою сторону. В «Мордовии» меня хотели уволить за прогул, а вообще просто искали повод.

- В восьми домашних матчах «Мордовия» потеряла всего два очка, забив 19 мячей и пропустив лишь один.

- Саранск и в премьер-лиге играл дома агрессивно — правда, многовато пропускали. Сейчас же, когда перед командой стоит задача вернуться обратно, она, понятно, вдвойне заряжена на атаку. Ну, и фактор «синтетики» имеет немаловажное значение. Командам, играющим на натуральном поле, переход на искусственный газон дается сложнее, нежели наоборот.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: