$(this).corner("corner 3px");


13 тур. 10 сентября. «Салют» - «Ротор» (Волгоград) 1:0

13 тур. 10 сентября. «Салют» - «Ротор» (Волгоград) 1:0

В прошлом году автору этих строк после отчета о матче этих же команд немного досталось от волгоградских болельщиков. Претензий было две – некая неточность, по их мнению, в оценках игроков их команды и увлечение описания хода игры в ущерб ее анализу. В этом году решил исправиться, уделив больше внимания игре гостей. Только вот не очень показались они, если честно. Зато выездные волгоградцы – молодцы, они в числе человек двадцати приехали в Белгород поддержать свою команду.

На этом закончим с предисловиями. Обратимся к игре. Ее "Салют" начал по привычке активнее. На двадцатой секунде Мерсудин Ахметович дальним ударом попытался проверить бдительность Дениса Пчелинцева, но в створ не попал. А вот Артур Рылов через несколько минут был немного удачливее. Его удар был точнее, но Игорь Телков, заменивший дисквалифицированного Александра Криворучко, не сплоховал. Кто бы мог подумать, что этот удар окажется единственным в створ ворот у гостей за весь матч! Но пока "Салют" плел привычные кружева и "сплел" гол. Шла одиннадцатая минута, когда Андрей Михеев после сутолоки в штрафной ударом с острого угла расстрелял ворота Пчелинцева.

После этого "Ротор" активизировался. Особо агрессивно он выглядел на правом фланге, где терзали оборону Рылов и Александр Ставпец. Салютовцы порой не успевали за быстрыми волгоградцами. К тому же они нередко нарушали правила, а каждый штрафной нес опасность воротам Телкова. На 21-й минуте Игорь как-то коряво сыграл на выходе, но Александр Коротаев пробил не менее коряво. Еще один стандарт закончился отскоком на Семена Фомина, тот хлестко пробил, но в створ не попал. Долгое время "Ротор" был быстрее, мобильнее, агрессивнее, и лишь к концу тайма хозяева выровняли игру. Более того, на последней его минуте после хитрого штрафного в исполнении Вадима Афонина белгородцы едва не увеличили счет.

А вот второй тайм был полностью салютовский. Ну, может быть за исключением минут пяти в его дебюте. Очень активен был Хызыр Аппаев, успевавший всюду, но дивидендов "Ротору" это не принесло. Зато у "Салюта", наконец, едва ли не впервые в домашних матчах этого сезона, стали получаться контратаки.

Появившийся в основе, также впервые в нынешнем сезоне, Денис Ткачук мог забивать на 57-й минуте, но не попал в ворота с острого угла. Через три минуты Михеев из выгодной позиции отправил мяч выше ворот. "Ротор" старался, но не мог даже подойти к хозяйским воротам. Пытался комбинировать, но получалось это беззубо, казалось, у гостей из-под ног выбили остатки почвы. "Салют" ждал моменты и получал их, вот только не забивал. На 75-й минуте после подачи углового Сергей Мирошниченко головой пробил в перекладину. В концовке матча Вячеслав Чадов бил, казалось бы, наверняка, но в створ снова не попал.

Однако концовка получилась не столько валидольная, сколько анекдотичная. "Салют" провел две из трех добавленных минут у углового флажка гостей, заработал штрафной, два угловых и желтую карточку для Вадима Афонина за затяжку времени, но к своим воротам волгоградцев не подпустил.

Таким образом, "Салют" продолжил свою победную серию в матче с "Ротором". Последний раз белгородцы уступали волгоградцам еще в прошлом веке.

СТАТИСТИКА

"САЛЮТ" (Белгород) – "РОТОР" (Волгоград) – 1:0 (1:0)

Гол: Михеев, 11

САЛЮТ

 

РОТОР

 

Оценка

 

Оценка

1

Телков

4

16

Пчелинцев

5

24

Жирный

4

22

Глушков

4

21

Бутырин

5

33

Ламанж

4

44

Мирошниченко

5

31

Васянович

4

17

Ридель

4

66

Устинов

4

16

Афонин

4

87

Лукьяновс

3

29

Яковлев

4

4

Фомин

4

10

(Андреев,59)

5

10

Рылов

4

31

Ткачук

5

30

(Комаровский,74)

бо

15

(Чадов,76)

5

11

Ставпец

4

77

Бекетов

4

9

Аппаев

5

19

(Семенов,54)

4

8

(Пугин,80)

бо

78

Михеев

5

13

Коротаев

3

90

Ахметович

4

7

(Архипов,80)

бо

23

(Яркин,67)

4

       

Главный судья: Рогулев Владимир (Ломоносов)

4

Судьи: Владимир Рогулев (Ломоносов), Дмитрий Жвакин (Лен. Обл.), Алексей Крохин (Калининград)
Предупреждения: Бутырин (15), Мирошниченко (38), Ридель (41),Афонин (90+) –Лукьяновс(45), Коротаев (55), Васянович (74), Фомин (84), Устинов (90), Глушков (90+)
Удаления: нет

Голевые: 4 – 1
Удары: (в створ):13(4, 1-перекладина) – 6(1)
Угловые: 3 – 1

Лучшие игроки Михеев – Аппаев
Зрелищность: 4
10 сентября. Белгород,
стадион "Салют",17 градусов,5000 зрителей.

Фото: Павел КОЛЯДИН

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: