$(this).corner("corner 3px");


10 тур. 23 августа. «Салют» - «Балтика» (Калининград) 2:1

10 тур. 23 августа. «Салют» - «Балтика» (Калининград) 2:1

В Белгороде опять нескучно. После судейского скандала в матче с "Аланией" болельщики еще больше сплотились вокруг команды. И хотя до настоящего ажиотажа пока далеко – зрителей на стадионе становится все больше. Этому способствовало и открытие после реконструкции южной трибуны стадиона. Еще одна интрига – ожидание нового главного. По нашей информации со дня на день должно состояться представление команде в этой роли Сергея Подпалого, совсем недавно стоявшего у руля "Мордовии", а до этого работавшего в "Салюте" исполнительным директором. Ну, а главное – команда улучшает игру и, наконец, начинает давать результат.

Свой "рояль в кустах" был и у балтийцев. Это – предполагаемый уход в Самару наставника команды Евгения Перевертайло. Но пока он находился на тренерской скамейке "Балтики" и пытался противостоять своему визави и.о. главного "Салюта" Максиму Васильеву.

 

После игры с "Аланией" "Салют" лишился Вадима Афонина и Алексея Семенова. Потеря первого казалась трудновосполнимой, но на месте опорного хавбека появился Сергей Мирошниченко и сыграл уверенно.

"Салют" сразу пошел вперед, и уже на четвертой минуте мог добиться успеха, но Максим Яковлев оказался не готов к удачному рикошету после удара Вячеслава Чадова и послал мяч значительно выше ворот. Белгородцы много держали мяч, но гости не закрывались и тоже шли вперед. Причем, в отличие от хозяев не стеснялись бить по воротам, правда, удары эти были не особенно точны.

 

А на 29-й минуте "Салют" забил красивый гол. Андрей Михеев подал справа, и Мерсудин Ахметович головой подрезал мяч в ворота. Александр Колинько был бессилен. Через две минуты Рустем Халлиулин завалил в своей штрафной того же Ахметовича, и Мирошниченко с одиннадцатиметровой отметки едва не порвал сетку. Тут же у "Балтики" вместо Максима Плопы на поле вышел Максим Вотинов и едва не отличился в первой же атаке. Помешал Александр Криворучко. А вот на последних секундах тайма уже совсем непонятно, кто мог помешать Вотинову замкнуть фланговую передачу. В воротах не было никого, но Вотинов ударил выше.

 

За пару минут до этого острейший момент состоялся у ворот "Балтики". Его долго обсуждали в кулуарах после матча. Артем Бекетов подал слева. Ахметович нанес удар головой, Колинько вытащил мяч, как показалось из-за ленточки. Об этом судье сигнализировали салютовцы. Правда, Михеев не выключился и попытался добить мяч с острого угла, но попал в штангу.

 

Второй тайм долгое время был беден на события. "Балтика" пыталась атаковать, но "Салют" не давал гостям особо разгуляться. Так без особой остроты команды перебирались с одной половины поля на другую. У "Салюта" запомнился хороший дальний удар Михеева, Колинько отбил мяч кулаками. Неплохо вошел в игру дебютант калининградцев Артак Алексанян.

 

В первой атаке он заработал угловой, затем плотным дальним ударом проверил бдительность Криворучко. Болельщики радостно встретили появление на поле Дениса Ткачука, которого наконец-то заявил "Салют". Но за то время, что он находился на поле, Денис ничем особым не запомнился. В концовке "Балтика" смогла забить не очень вытекавший из хода игры гол престижа. Андрей Сальников сумел головой замкнуть подачу Максима Скавыша. Но за остававшееся время калининградцы не смогли доставить "Салюту" какие-либо неприятности.

А вот "Салют" показал, что команду явно недооценивают. Белгородцы постепенно прибавляют и приближаются к верхней части турнирной таблицы.

 

СТАТИСТИКА

"САЛЮТ" (Белгород) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 2:1 (2:0)

Голы: Ахметович (29), Мирошниченко(31, с пенальти) – Сальников (89).

САЛЮТ

 

БАЛТИКА

 

Оценка

 

Оценка

1

Криворучко

5

1

Колинько

4

24

Жирный

4

8

Плопа

3

21

Бутырин

4

99

(Вотинов,34)

4

3

Цуканов

4

19

Сальников

4

13

Зотов

4

81

Зимулька

3

44

Мирошниченко

5

53

(Крючков,84)

бо

78

Михеев

5

11

Сысуев

3

10

(Андреев,90+)

бо

13

(Скавыш,60)

4

15

Чадов

4

23

Васильев

4

31

(Ткачук,80)

бо

14

Халиуллин

3

29

Яковлев

4

89

Стоцкий

4

69

(Носов,90+)

бо

6

Рытов

4

77

Бекетов

4

86

Чиркин

4

90

Ахметович

5

7

Зюзинс

3

23

(Яркин,87)

бо

 

9

(Алексанян,81)

4

Главный судья: Егоров Александр (Саранск)

4

Судьи: Александр Егоров(Саранск), Игорь Писанко (Новосибирск),Олег Веселовский (Москва)
Предупреждения: Ахметович(45+),Мирошниченко(86), Бекетов(90+) – Сальников (9), Халиуллин(31), Чиркин (90)
Удаления: не было.

Голевые моменты: 4 – 3
Удары: (в створ):12(5, 1-штанга) – 9(4)
Угловые: 4 – 2

Лучшие игроки Ахметович – Сальников.
Зрелищность: 5,5
23 августа. Белгород, стадион "Салют",28 градусов, 7500 зрителей.

 

Фото: Павел КОЛЯДИН

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: