$(this).corner("corner 3px");


8 тур. 12 августа. «Салют» - «Алания» (Владикавказ) 0:1

8 тур. 12 августа. «Салют» - «Алания» (Владикавказ) 0:1

После победы в Нижнекамске белгородские любители футбола поверили в свою команду. На стадионе собралась, пожалуй, рекордная для нынешнего сезона аудитория. Команду на этот матч вывел новый и.о. главного тренера Максим Васильев. В остальном же, "Салют" предстал командой чисто ташуевской, игравшей по лекалам уже бывшего главного тренера. "Алания" же дозаявила перед матчем сразу десять новых игроков, некоторые из которых вышли на поле.

Впрочем, первый тайм оказался скучным. Движения было немного, салютовцы держали мяч больше, гости изредка огрызались. Кстати, первый удар по воротам хозяев (издали, в руки Александра Криворучко) Неко нанес на 15-й минуте, но это был лишь эпизод. Оправданием командам отчасти может служить разве что жара, вернувшаяся в Белгород. Чуть забегали команды лишь ближе к перерыву. Сергей Цуканов случайно угодил ногой в лицо Гоче Ходжаве, судья показал белгородцу желтую карточку. Но буквально сразу же, пришедший в себя Ходжава угодил в сетку с внешней стороны. А в самой концовке тайма Вадим Афонин опасно пробил рядом со штангой ворот Дмитрия Хомича.

Второй тайм начался интереснее. Сначала Александр Криворучко отбил удар Михаила Бакаева и тут же среагировал на добивание Отара Марцваладзе. Через минуту Андрей Михеев упал в штрафной "Алании", но рефери Тимур Арсланбеков остался безучастен к падению. А вот на 54-й минуте арбитр показал прямую красную карточку Алексею Семенову, хотя с трибуны показалось, что он сначала выбил мяч, а затем столкнулся с Неко. Но, даже оставшись вдесятером и отдав территорию, "Салют" продолжал остро атаковать. Из неплохого положения промахнулся Георгий Зотов, едва не выскочил один на один Андрей Михеев, но Хомич опередил его буквально на мгновения. А на 75-й минуте Арсланбеков показывает вторую желтую Афонину, опять истолковав его подкат, как грубую игру.

И только получив преимущество в два игрока "Алания" добилась успеха. Неко замкнул головой передачу с правого фланга. "Салют" нашел в себе силы и вдевятером перевести игру к чужим воротам. На 82-й минуте хозяева могли сравнять счет. Зотов нанес удар, Хомич мяч не удержал и бросившись за ним, врезался в стремившегося на добивание Вячеслава Чадова. Но Арсланбеков снова ничего не увидел. В концовке Криворучко дважды ходил в чужую штрафную на розыгрыш стандартов, но успехов это хозяевам не принесло. Судья добавил всего три минуты, хотя остановок во втором тайме было очень много. "Салют" давил, а "Алания" получила шанс в контратаке, но Криворучко смог прервать буллит в исполнении Батраза Хадарцева.

После финального свистка болельщики проводили свою команду скандированием "Молодцы!", а судью наградили массой нелестных эпитетов. Белгородцы в восьми матчах получили уже пять красных карточек. Причем, большую часть времени они, как правило, проводят в атаке, предпочитая техничный комбинационный футбол. Вот такие парадоксы ФНЛ. И еще один нюанс. На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Владимир Газзаев поздравлял своих болельщиков и футболистов с победой и, не дождавшись вопросов, покинул помещение. Но, услышав уже из коридора чью-то реплику, о победе с помощью судей, вернулся назад в сопровождении телохранителя с громким заявлением: мол, на свою команду смотрите…. .В дискуссию с ним никто вступать не захотел.

 

Исполняющий обязанности главного тренера "Салюта" Максим Васильев после матча 8-го тура первенства ФНЛ с "Аланией" (0:1) не стал высказывать претензий к работе судьи, заметив, что тот работает в премьер-лиге.

– Соперник ставит перед собой высокие цели, – сказал Васильев. – В первом тайме игра нас устраивала, а во втором ее смазали, но не мы. Что я могу сказать: судья работает в премьер-лиге, у меня нет к нему вопросов.

 

Главный тренер "Алании" Владимир Газзаев после матча 8-го тура первенства ФНЛ с "Салютом" (1:0) отметил, что его команда чаще владела мячом и заслужила победу.

– Мы все-таки больше заслужили эту победу. Имели преимущество, чаще контролировали мяч, – сказал Газзаев. – Поздравляю наших болельщиков с этой победой.

 

СТАТИСТИКА:

"САЛЮТ" (Белгород) – "АЛАНИЯ" (Владикавказ) – 0:1(0:0)
Гол: Неко, 75.

САЛЮТ

 

АЛАНИЯ

 

Оценка

 

Оценка

1

Криворучко

5

1

Хомич

4

24

Жирный

4

44

Бутуев

4

21

Бутырин

4

30

Плиев

4

3

Цуканов

4

48

Байрыев

5

13

Зотов

5

7

Габулов

3

16

Афонин

4

26

(Хайманов,86)

бо

78

Михеев

4

19

Бакаев

4

19

Семенов

3

5

Шемберас

5

29

Яковлев

3

9

Ходжава

4

77

Бекетов

4

22

(Марцваладзе,46)

4

90

Ахметович

4

11

Неко

4

15

(Чадов,74)

4

16

(Гогичаев,83)

3

     

46

Цховребов

3

     

37

Хадарцев

4

             

Главный судья: Арсланбеков Тимур (Москва)

2

Судьи: Тимур Арсланбеков (Москва), Антон Кобзев (Москва), Алексей Стипиди (Краснодар)
Предупреждения: Афонин(22), Цуканов (39), - Плиев (30), Гогичаев (83), Хайманов (90)
Удаления: Семенов (54), Афонин(71) – Хайманов (90+2)

Голевые: 3-4
Удары: (в створ):7(2) – 10(5)
Угловые: 8-1

Лучшие игроки Зотов - Байрыев
Зрелищность: 5,0
12 августа. Белгород, стадион "Салют",30 градусов, 6000 зрителей.

Фото: Павел КОЛЯДИН

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: