$(this).corner("corner 3px");


6 тур. 2 августа. «Салют» - «Ангушт» (Назрань) 3:0

6 тур. 2 августа. «Салют» - «Ангушт» (Назрань) 3:0

Отступать салютовцам перед игрой было некогда. Очковый запас оставлял желать много лучшего, а предыдущие дебютанты – "Газовик" и "Химик" оказались "Салюту" не по зубам. "Ангушт" оставался последней стартовой надеждой.

Сергей Ташуев остался верен себе, выпустив на поле одного форварда, но место Александра Яркина занял Мерсудин Ахметович. И начал "Салют" весело и зло. Уже на второй минуте Ахметович был обязан забивать, но после выверенного паса Артема Бекетова с пяти метров угодил во вратаря Станислава Бучнева. Вратарь гостей отличился и чуть позже, вытащив мяч из девятки после удара Вадима Афонина со штрафного. Но, как выяснилось, это было только начало.

 

Еше один афонинский штрафной – мяч попадает в штангу и Бекетов головой добил его в ворота. "Ангушт" не отсиживался в обороне, пытался отвечать атакой на атаку, но получалось это у него в первом тайме неважно. А "Салют" забил второй гол, поймав гостей на контратаке. Максим Яковлев прошел по правому флангу, прострелил и Ахметович перевел мяч в сетку.

 

В перерыве наставник "Ангушта" Борис Стукалов сделал три замены, и гости перехватили инициативу. Они часто били по воротам. Но большей частью неопасно. Правда, один выпад в исполнении Сейт-Дауда Гаракоева был опасен, но белгородцев спас Александр Криворучко. Чуть позже, когда "Салют" выправил игру, тот же Гаракоев был еще ближе к успеху, но Криворучко опять сыграл выше всяких похвал.

 

А затем пошла открытая игра, где "Салют" был сильнее, но не очень везуч. Бекетов, Андрей Михеев, Яковлев били в миллиметрах от штанг и перекладины. Наконец, на 82-й минуте еще один штрафной и мастерский удар Бекетова в девятку. Надо сказать, что из-за дисквалификации Сергея Мирошниченко Бекетов вышел на матч с капитанской повязкой и сыграл выше всяких похвал.

 

В концовке игра успокоилась, а забить из игроков двух команд, пожалуй, очень хотел лишь юный Александр Носов. Дважды он был очень близок к успеху, а не хватило ему лишь самой малости.

 

 

Главный тренер "Ангушта" Борис Стукалов после матча 6-го тура с "Салютом" (0:3) заявил, что ему не в чем упрекнуть своих подопечных. Также наставник отметил, что команде пока не хватает лидера на поле.

– Не могу упрекнуть игроков, которые совсем недавно играли во второй лиге. Они еще не готовы к требованиям ФНЛ, где совсем другие скорости и жесткость. После провального первого тайма мы сделали три оставшиеся замены и при счете 0:2 должны были забивать. Но не сделали этого и получили в ответ. Не хватает лидера, Гугуев травмирован, Зязиков еще не набрал форму.

 

Сергей Ташуев: «Нужно больше быть киллерами»

Сергей Абуезидович Ташуев, главный тренер ФК «Салют» (Белгород):

– Мы в долгу перед болельщиками, дома очень долго не выигрывали. До игры с «Уфой» у нас было 10 матчей без поражений, но при этом очень много ничьих. Победить сегодня для нас было делом принципа и, в конце концов, наконец-то порадовать наших болельщиков. Также эта победа поможет почувствовать ребятам уверенность. Я бы так сказал, что необходимо быть больше киллерами. Вроде бы играем, имеем территориальное преимущество, но голов нет. Рад, что сегодня ребята сумели себя настроить больше на атаку штрафной площади. Я им так и сказал: «Атакуйте штрафную площадь, не надо её окружать!», т.е. играть более агрессивно впереди. Что-то получилось, но, конечно, реализация хромает. Эта проблема у нас есть, исправить её можно. Понимаете, я скучаю по тренировочному процессу, потому, что за два дня перед играми, к сожалению, невозможно что-то сделать. Восстановились, смоделировали схему чуть-чуть и поехали играть. Я уже немножко скучаю и по недельному циклу – сесть поработать, потренировать. Исправить какие-то вещи в этом цикле практически невозможно. Только, в основном, наставления, теория, фишки и т.д. Такой момент для нас, тренеров, очень серьёзен, потому что нас лишают творческой работы. Но на это грех жаловаться, ведь в любом случае мы играем для болельщиков. Повторюсь, мы в долгу перед ними, и я рад тому, что сегодня мы их порадовали.


Скажите, есть ли травмированные?

– Зотов Жора. Я думаю, он скоро будет уже готов. Завтра он будет тренироваться, по идее. Чадов работает, но из-за травмы пальца не может бить. Он в общей группе, но из-за болевых ощущений не может сильно пробить по мячу. Как вы знаете, травма пальца на ноге очень долго заживает. Все остальные здоровы.

По слухам в клубе непростая финансовая обстановка. Сказывается ли это на игре или психологической обстановке внутри команды?

– Если брать момент отдачи ребят в тренировочном процессе или игре, то нет. У нас очень хороший коллектив. Все прекрасно понимают, что трудности в области. Конечно, тяжело, ведь у каждого есть свои какие-то проблемы, но в любом случае все настраиваются и бьются. Со временем всё вернётся. Вопросы задаются, но это нормально.

Заявлять мы не имеем право игроков?

– Нам запрещена регистрация. У меня нет времени узнавать почему.

Что говорит руководство по поводу финансовой ситуации? Когда собираются её разрешить?

– У нас была встреча с президентом. Он сказал, что всё делает для того, чтобы проблему решить, поэтому мы верим и ждём.  

 

СТАТИСТИКА

"САЛЮТ" (Белгород) – "АНГУШТ" (Назрань) – 3:0 (2:0)

Голы: Бекетов, 18 – 1:0, Ахметович, 28 – 2:0, Бекетов, 82 – 3:0.

САЛЮТ

 

АНГУШТ

 

Оценка

 

Оценка

1

Криворучко

5

77

Бучнев

4

24

Жирный

4

3

Путилин

4

21

Бутырин

4

4

Дашаев

3

17

Ридель

4

23

Кишев

3

3

Цуканов

4

11

(Зязиков,42)

3

16

Афонин

5

27

Газдиев

3

78

Михеев

4

10

Ахильгов

3

69

(Носов,74)

4

14

Каркаев

4

19

Семенов

3

21

Албаков

4

7

(Шевченко,65)

3

17

(Гаракоев,46)

4

29

Яковлев

4

22

Гузь

3

77

Бекетов

5

5

(Аушев,46)

3

10

(Андреев,84)

бо

33

Дышеков

3

90

Ахметович

5

29

Курачинов

3

23

(Яркин,60)

3

 

99

(Цуроев,46)

3

Главный судья: Алексей Еськов (Москва)

5

Судьи: Алексей Еськов (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Александр Богданов (Верея).
Предупреждения: Ахметович (30) – Албаков (13), Каркаев (50).
Удаления: нет

Голевые моменты: 6 – 4.
Удары: (в створ):18(6, 1-штанга) –15(7)
Угловые: 4-1

Лучшие игроки Бекетов – Путилин.
Зрелищность: 5,0
2 августа. Белгород, стадион "Салют",24 градуса, 4000 зрителей.

 

Фото: Павел КОЛЯДИН

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: