$(this).corner("corner 3px");


5 тур. 28 июля. «Уфа» - «Салют» 1:0

5 тур. 28 июля. «Уфа» - «Салют» 1:0

Никто не хотел "умирать".

В 5-м туре первенства ФНЛ ФК "Уфа" нанес первое поражение белгородскому "Салюту", который до этой встречи не проиграл ни разу и пропустил всего один мяч. В относительно далеком прошлом в чемпионате СССР существовало такое понятие, как лимит на ничьи. Суть его состояла в том, что команде начислялись очки с ничьих лишь определенное количество матчей, а если этих матчей накапливалось больше нормы, то очки не начислялись. Если бы белгородская команда оказалась в тех условиях, ей бы пришлось очень туго. Судите сами: в четырех матчах зафиксировано 4 ничейных результата при одном забитом мяче. Главный тренер белгородской команды Сергей Ташуев отметил, что его команде немного не хватает в завершающей стадии атаки. Что касается хозяев, то после резвого старта, состоящего из двух домашних побед, последовали и первые очковые потери: вояж во Владивосток не принес даже очка, которое было упущено в самой концовке встречи. Обнажилась старая проблема "горожан": последние минуты встречи команда проводит уж очень неуверенно.

По сравнению с матчем во Владивостоке Колыванов произвел три изменения составе: место на последнем рубеже на сей раз занял Михаил Барановский; вместо Сухова, игравшего на правом фланге, в основе вышел Мязин, привыкший играть центрфорварда; на острие атаки был замечен габаритный Антон Заболотный - Дмитрий Голубов отправился на лавку. В лазарет команды вновь угодил японский легионер Йосуке Сайто, только недавно оправившийся от травмы. Наставник "Салюта" по сравнению с игрой в Ярославле произвел лишь одно изменение: вместо Шевченко в основе вышел Семенов. Сергей Ташуев не мог рассчитывать на молодого перспективного Дениса Ткачука, которого клуб из Белгорода до сих пор не смог заявить.

История противостояний этих команд небогата, насчитывает всего лишь два матча, но, тем не менее, они выдались напряженными, основное место в них занимала борьба за центр поля. (что чаще всего и происходит, когда между собой встречаются команды, проповедующие комбинационный футбол). Оба матча в прошлом сезоне проходили по одинаковому сценарию: в начале второго тайма гол забивал Михаил Маркосов (ныне осевший в "Сибири"), а под занавес матча уфимцы не справлялись с давлением соперника и позволяли белгородской команде установить равенство на табло. Но пришел новый сезон, новые лица (к "Салюту" это относится в меньшей степени - костяк команды, боровшейся за выживание в прошлом сезоне, был сохранен).

Начало встречи для обоих команд выдалось несколько сумбурным, борьба велась в основном за центр поля. В глаза сразу бросилось, что если "Балтика" и "Алания" позволяли Уфе задействовать активно края, то "Салют", видимо, досконально изучил действия уфимцев и не позволял особых вольностей. В виду этого, фланги у Уфы на некоторое время оказались парализованы. Первую доведенную до ума атаку провели футболисты из Белгорода, но Барановский успел накрыть мяч прежде чем на нем оказался Яркин, убежавший от Осипова и Аликина. Через несколько минут подопечные Колыванова ответили более опасной атакой: после розыгрыша углового на мяче первым оказался фактурный Осипов и пробил головой, но к сожалению уфимских болельщиков, коих пришло на матч 3 с лишним тысячи, был заработан лишь угловой. И без того достаточно высокий градус игры повысило столкновение Аликина и Зотова, но обошлось без серьезных последствий. Если команды и фолили, то они предпочитали делать это в середине поля, но временами игроки переходили рамки дозволенного. Сначала дуплетом выстрелили гости, получив за две минуты два горчичника – отличились бывший "горожанин" Михеев и капитан команды Мирошниченко. После второй желтой карточки последовал опасный штрафной, после розыгрыша, которого Валикаев уже переиграл Криворучко, но на подмогу прибежал все тот же Мирошниченко и вытащил мяч с ленточки, исправясь, таким образом, за оплошность минутной давности. Что "Салют" прекрасно сделал, так это выключил фланги уфимцев. Если у Диего Карлоса что-то и получалось, то один из лучших бомбардиров прошлого сезона Мязин на правом фланге явно чувствовал себя не в своей тарелке. Это прекрасно заметил рулевой хозяев Игорь Колыванов, поменявший Мязина уже по истечении первого тайма на Жиляева, вернувшегося из лазарета после травмы паха. Начиная с этого момента времени и по конец тайма инициатива плавно перешла к птенцам Ташуева, но им не хватало успеха на завершающей стадии. Кульминацией стараний белгородцев стал удар Яковлева после прострела Яркина, но мяч прошел выше цели. Тайм плавно двигался к своему завершению, но как гром среди ясного неба пролетела чудовищно опасная контратака Уфы: после паса Яковлева из глубины поля Диего Карлос зарядил, что есть мочи, но попал в крестовину. На этом и порешили. Перерыв!

Характер игры не поменялся и во втором тайме, игра буквально вязла в центре поля. Через десять минут поняв, что можно долбиться об защиту "Салюта" как баран об новые ворота очень долгое время, Колыванов начал использовать тактические примочки: сначала флангами поменялись Жиляев и Карлос, потом вышел Засеев, вместо не попавшего в игру Валикаева, но тщетно. Если в первом тайме дуплетом из желтых карточек ударили гости, то теперь настал черед хозяев: желтые на счету Киреева и Данилова. В результате был получено право на опасный штрафной для игроков из славного Белгорода. Памятуя о том, что уже два матча подряд уфимская команда пропускает голы со штрафных, болельщики изрядно волновались, но, как оказалось, зря: Барановский вытащил мяч из левого от себя угла после классного удара Афонина. Немного отсидевшись около своих владений уфимские футболисты, подгоняемые местной торсидой, снова ринулись вперед и были вознаграждены. В штрафной "Салюта" Жиляева, накрутившего пару игроков, срубил Мирошниченко, тем самым обеспечив себе право досмотреть матч по телевизору из раздевалки - удаление и пенальти. К мячу подошел Антон Заболотный и четко развел мяч и вратаря по разным углам. Но еще ничего не закончено: все прекрасно знают, как уфимцам тяжело даются концовки. За оставшиеся 10 минут "Салют" имел один реальный момент, но Андреев пробил выше ворот. Конец матча. Тяжелая победа Уфы.

На пресс-конференции коуч "горожан" отметил, что противник является хорошо организованной командой с сильным центром. Было добавлено, что функциональное состояние игроков после перелета во Владивосток оставляет желать лучшего. Ну и еще стоит ждать пополнения

Коллега Колыванова по тренерскому цеху – Сергей Ташуев отметил, что важно было закрыть бразильский фланг и не давать играть через фланги, что и получилось. Также Сергей Абуезидович посетовал, что на результат игры прямое влияние оказала третья сила, которая второй матч подряд ставит сомнительные пенальти (Кстати говоря, игру судил арбитр ФИФА – Виталий Мешков).

После этой победы "горожане" поднялись на третье место, имея матч в запасе. А вот "Салют", играя пока без побед, опустился в зону вылета. Следующий матч Игорь Колыванов и компания проведут в городе-герое Волгограде, а вот к "Салюту" в гости пожалует дебютант ФНЛ "Ангушт" – вероятно, один из самых подходящих вариантов для первой победы в сезоне для Белгорода.

 

Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов после победы над "Салютом" (1:0) в матче 5-го тура первенства ФНЛ отметил, что хозяева успели восстановиться к игре после долгого перелета из Владивостока.

– У соперника хорошая середина поля, которая не давала нам особо разбежаться, – сказал Колыванов. – Игра получилась в итоге напряженная и даже нервная. В первом тайме у "Салюта" было несколько шансов, но после перерыва мы сумели перестроиться и не предоставили сопернику практически ни одного шанса.

Очень важно было сбросить психологическое состояние после досадного поражение в предыдущем туре, когда мы пропустили мяч всего за две минуты до конца встречи. Считаю, что нам это удалось. Да и восстановиться после сложного перелета во Владивосток за четыре дня все-таки получилось.

 

Главный тренер "Салюта" Сергей Ташуев после поражения от "Уфы" (0:1) в матче 5-го тура первенства ФНЛ отметил, что белгородцы в каждой встрече стараются играть как можно лучше.

– Сыграли в целом организованно и в свою силу, – сказал Ташуев. – В первом тайме у нас были хорошие шансы в нападении и почти не было проблем в обороне. Уфимцы больше надеются на индивидуальные действия своих игроков, особенно на бразильскую связку на левом фланге. Но нам удалось выдавить соперника из своей штрафной.

Увы, во втором тайме в ход матча вмешалась третья сила, и в итоге мы проиграли. Пропустили в чемпионате в пяти матчах два мяча, и оба с пенальти.

– Сегодня в команде все в строю?

– Да, но мы никак не можем заявить своего ведущего игрока Ткачука. Какие-то проблемы постоянно.

– За какие места будет бороться "Салют" в этом сезоне?

– Сложный вопрос. В клубе происходят какие-то процессы, но мы с командой в этом не участвуем, просто выходим на поле и стараемся сыграть как можно лучше.

 

 

СТАТИСТИКА

"УФА"(Уфа) – "САЛЮТ"(Белгород) – 1:0 (0:0)

Гол: Заболотный,82 (с пенальти).

УФА

 

САЛЮТ

 

Оценка

 

 

Оценка

16

Барановский

4

 

1

Криворучко

4

31

Тишкин

4

 

13

Зотов

3,5

19

Осипов

4

 

16

Афонин

4

3

Аликин

4

 

19

Семенов

3,5

6

Виллиам

4

 

21

Бутырин

3,5

8

Данилов

3,5

 

23

Яркин

3,5

88

Киреев

4

 

24

Жирный

3,5

10

Валикаев

3,5

 

29

Яковлев

3,5

9

Мязин

3

 

44

Мирошниченко

3

11

Диего Карлос

4

 

77

Бекетов

3

12

Заболотный

4,5

 

78

Михеев

4

13

Засеев

3,5

 

90

Ахметович

3,5

7

Жиляев

4

 

10

Андреев

3

18

Голубов

бо

 

17

Ридель

бо

36

Грачев

бо

 

69

Носов

бо

Главный судья: Виталий Мешков (Дмитров)

5

Предупреждения: Киреев,69; Данилов,72-Михеев,24; Мирошниченко,25
Удаление: Мирошниченко,80 (2 ж.к. – срыв перспективной атаки)
Угловые: 4 – 3
Оффсайды: 1 – 0

Лучшие игроки: Заболотный – Михеев.
Зрелищность: 5,5
28 июля. Уфа. Стадион "Динамо", 3500 зрителей.

Фото: Альмир СИБАГАТУЛЛИН

 

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: