$(this).corner("corner 3px");


2 тур. 13 июля. «Салют» - «Газовик» (Оренбург) 1:1

2 тур. 13 июля. «Салют» - «Газовик» (Оренбург) 1:1

Без валидола в Белгороде редко обходится.

В матче открытия нового сезона на белгородском стадионе встретились бело-черный "Салют" и синий "Газовик". Это очень напомнило встречу "Торпедо" и "Динамо" советских времен. Еще одно дежа-вю вернуло в прошлый сезон. Опять "Салют" чаще атаковал, комбинировал, а получалось…. По- разному, но весьма валидольно.

 

Перед игрой много говорили о том, что команда Сергея Ташуева много держит мяч, а команда Роберта Евдокимова контратакует. Так оно, в общем-то, и было, но не в начале матча. Уже на третьей минуте Антон Кобялко неточно пробил головой, а через семь минут он здорово приложился из-за пределов штрафной, но Александр Криворучко перевел мяч на угловой. И тут же "Салют" раскрутил контратаку, прорыв Максима Яковлева должен был замыкать Александр Яркин, но немного не дотянулся до мяча.

 

Затем еще дважды белгородцы выходили на ударную позицию. Максим Яковлев ткнул мяч в руки Виталию Астахову, а Вячеслав Чадов промахнулся мимо ближнего угла. После этого игра успокоилась, и на какое-то время "Газовик" даже перехватил инициативу. Запомнился рывок Сергея Бреева и отличный контррывок Георгия Зотова, чисто прервавшего выход оренбуржца на ударную позицию. И все же последнее слово в тайме могло остаться за белгородцами, но после подачи углового удар Сергея Цуканова оказался слегка неточным.

 

После перерыва "Салют" снова завладел инициативой, но долгое время ничего интересного на поле не происходило. Супермомент хозяевам подарили вратарь и защитник "Газовика", но Яковлев вместо удара по практически пустым воротам стал обводить игроков гостей и в итоге голевая атака не состоялась. А через пять минут судья Сергей Смирнов углядел нарушение со стороны Сергея Бутырина на углу салютовской штрафной. Решение выглядело неоднозначным, однако "пострадавший Антон Кобялко без тени сомнения реализовал пенальти.

 

На 79-ой минуте судья за вторую желтую карточку удалил защитника "Газовика" Владимира Полуяхтова и хозяева активизировались. Судья назначил несколько штрафных в пользу "Салюта", на половине поле гостей, но белгородцы били или разыгрывали их неудачно. А вот пенальти за нарушение против Мерсудина Ахметовича, назначить не решился, зато за споры показал желтую карточку боснийцу. Уже в добавленное время Денис Дегтев из выгодной позиции послал мяч в руки голкиперу. Но это была еще не развязка. На последней добавленной минуте на угловой в штрафную "Волгаря" прибежал Александр Криворучко. Но мяч после подачи Вадима Афонина отскочил не к нему, а к Артему Бекетову, который точно направил мяч в дальний угол ворот "Газовика".

 

"САЛЮТ" (Белгород) – "ГАЗОВИК" (Оренбург) – 1:1(0:0)

Голы: Бекетов,90+ – Кобялко,67, с пенальти.

САЛЮТ

 

ГАЗОВИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Криворучко

4

1

Астахов

4

24

Жирный

3

2

Полуяхтов

3

3

Цуканов

4

7

Ахмедов

4

13

Зотов

5

9

Парняков

4

16

Афонин

4

11

Иванников

3

15

Чадов

3

24

(Шляпкин, 64)

3

19

(Семенов, 46)

3

15

Андреев

4

7

Шевченко

4

16

Хазов

3

29

Яковлев

4

19

(Кожанов, 71)

3

10

(Андреев,59)

4

17

Кобялко

5

21

Бутырин

4

12

(Малых,83)

бо

77

Бекетов

4

23

Бреев

4

22

(Дегтев,73)

4

22

(Саталкин, 75)

3

23

Яркин

3

26

Васиев

5

90

(Ахметович,56)

4

 

30

Друзин

4

Главный судья: Сергей Смирнов (Кисловодск)

3

Предупреждения: Бутырин, 67; Ахметович, 84 – Полуяхтов, 57.
Удаление: Полуяхтов, 79.
Голевые: 5 – 2
Удары: (в створ)10(4) – 6(3)
Угловые: 3 – 2

Лучшие игроки Зотов – Кобялко
Зрелищность: 4,0
13 июля. Белгород, стадион "Салют",26 градусов, 5000 зрителей.

 

Фото: Павел КОЛЯДИН

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: