$(this).corner("corner 3px");


1 тур. 7 июля. «СКА-Энергия» - «Салют» 0:0

1 тур. 7 июля. «СКА-Энергия» - «Салют» 0:0

ФК "СКА-Энергия" (Хабаровск) – ФК «Салют» (Белгород) – 0:0


Статистика:
Предупреждения: Трусевич (4мин.), Морозов (15мин.), Кармазиненко (36мин.), Кренделев (42мин.) – Мирошниченко (48мин.)
Удаления: Морозов(90мин., 2ж.к.) – Мирошниченко (88мин., 2 ж.к.)
Голевые моменты: 3 - 2
Удары (в створ ворот): 7 (1) - 6 (3)
Угловые: 2 - 4



Составы:
ФК «СКА-Энергия» (Хабаровск): Агапов – Наваловский , Нестеренко, Морозов, Зураев, Трусевич, Кренделев (Караев, 68), Мурнин, Славнов, Радченко (Купчин, 46), Кармазиненко.

ФК «Салют» (Белгород): Криворучко – Жирный, Бутырин, Мирошниченко, Зотов, Афонин, Чадов (Семёнов, 65), Шевченко (Андреев, 73), Яковлев (Цуканов, 90+1), Бекетов, Яркин (Дегтев 78).



Судьи: Герман Кравченко (Псков), Дмитрий Жвакин (Санкт-Петербург), Александр Журба (Барнаул).
Инспектор матча: Александр Лаунец (Владивосток)
Делегат матча: Сергей Ушканов (Красноярск)



Стадион: Центральная арена стадиона им. В.И.Ленина. 4000 зрителей. +28 С.

 

Генеральный директор «СКА-Энергии» Сергей Фельдман признал закономерным результат стартового домашнего матча первенства ФНЛ с белгородским «Салютом» (0:0), но при этом выразил недовольство работой арбитров.

- Игра получилась равной и одновременно тяжелой: в Хабаровске сейчас плюс 35, ни ветерка, — приводит слова Фельдмана корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — В первом тайме поострее смотрелись гости. А после перерыва уже мы упустили два стопроцентных момента. Тем не менее, в целом исход закономерен.

— Из новичков против «Салюта» у вас играл только Сергей Морозов, заявленный еще в дебюте трансферной кампании. Когда снимете запрет РФС на регистрацию новых футболистов?

- Надеемся, что к третьему туру. Раньше, к сожалению, не получится. А что касается Морозова, то он отыграл неплохо, несмотря на удаление в концовке. Тем более, вторая желтая карточка ему была показана совершенно не по делу.

— К слову о судействе. Россыпь «горчичников», а также по удалению в каждой команде — следствие суровой борьбы или чрезмерной строгости арбитра?

- Поверьте, матч отнюдь не носил жесткий характер. Тем не менее, наши игроки уже в первом тайме получили четыре желтые карточки — нонсенс! Многие решения арбитра были неоправданны. Кроме того, после перерыва судья не назначил пенальти в ворота гостей. Мы пересмотрели этот момент — там даже обсуждать нечего: игрок «Салюта» рукой прервал прострел в штрафную Василия Кармазиненко. Плюс, повторюсь, был надуман второй «горчичник» Морозову. Не знаю, внесли ли эти эпизоды в протокол, но факт остается фактом. Хотя судейство я обычно не комментирую. 

 

Сергей Ташуев, главный тренер ФК "Салют":

- Если говорить о впечатлениях, я хочу начать опять с наболевшего. В начале весеннего этапа мы играли в Ярославле, и мне задали вопрос о системе «осень-весна». Я ответил достаточно жестко, и сейчас подтвержу эту позицию. В Ярославле мы играли в зиму (12 марта – Прим.ред.): мороз, бетонное поле – футбола не было. Сегодня мы играем «осенью»: должен быть моросящий дождь, холодно (температура во время матча была около 30 градусов – Прим.ред.). Так получается? Когда мы играли по системе «весна-осень», начинали 27 июля, сейчас начинаем 7 июля. Все вроде довольны, все в порядке. А болельщики кричат: «Что вы бегаете, забейте гол!». А ребята уже «на ободах», потому что влажность, температура, с потоотделением калий, натрий, соли вымываются. Очень сложно что-то говорить. Ведь игра для болельщиков.

Игра была, ожидаемо, с большим количеством борьбы и ошибок. Когда усталость накапливается, голова уже не соображает. Пока вначале были у нас силенки, пытались комбинировать, что-то создавать, что-то получалось. Не стало силенок – игра стала немного сложнее, и соперник добавил. Все-таки адаптация присутствует. Игра шла до ошибки: кто ошибется – тот проиграет. К счастью, и для нас, и для хозяев, никто не ошибся. Поэтому боевая, тяжелая для первого тура ничья.

- Владимир Газзаев, давая прогноз на этот тур, сказал, что будет ничья (правда, его вариант счета 1:1). За Вас, по его мнению, сыгранность команды и опытный тренер. А против – то, что далеко лететь. Он угадал?

- В принципе, да. Это то, о чем я сказал. Тем более, я знаю, что у «СКА-Энергии» проблемы с составом. И у нас Ахметович, Ткачук и еще несколько человек не заявлены. Сейчас, пока команды входят в сезон, у нас не хватало хавбеков, мы выпускали инсайдов, передвигали. И у соперников такие же проблемы. Пока команды не сбалансированы, это не настоящая их сила, что у «СКА-Энергии», что у нашей команды.

- Раньше у гостей было много нареканий на наш газон. Ваша команда не так давно играла здесь. По сравнению с прошлым матчем (9 апреля – Прим.ред.) что-то изменилось?

- Тогда газон был более мягкий, но более вязкий. Сегодня жестковатый газон.

- В первом тайме Ваши игроки несколько раз падали, и Вы что-то кричали и руками разводили. В чью сторону были Ваши претензии?

- Было два эпизода перед штрафной, когда явно рефери ошибся. Я как любой человек, эмоционален во время матча. После игры все это спокойно воспринимается. Это футбол.

- Вы довольны своей командой?

- Довольным никогда нельзя быть. Не своей командой, а своей работой, потому что я от команды неотделим. Если команда ошибается, значит, я что-то не так сделал. Всегда надо совершенствоваться. И мне, и команде, естественно. Это закон природы.


Ашот Мартиросян, и.о. главного тренера ФК "СКА-Энергия":

- Игра была трудной. В преддверии первого матча футболисты испытывали некоторую боязнь. Наши игроки были скованны, не могли свободно действовать, свободно думать. Сказывалась и то, что мы проиграли «Салюту» в весеннем матче прошлого Первенства. Просто психологический фактор сыграл большую роль и не дал свободно играть.

- У вратарей сегодня было не очень много работы. Вы, как тренер вратарей, можете оценить их игру?

- В одном из моментов Агапов сыграл здорово и спас команду.

- Ничья для первого матча это приемлемый результат?

- По такой игре и кадровой ситуации – да. Можно сказать, что это очко мы приобрели.

- Как в команде отреагировали на забор, возведённый вокруг поля, не обращали внимания?

- Нет. Футболисты были заняты исключительно игрой.


ПОСЛЕМАТЧЕВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

Андрей Мурнин, полузащитник ФК "СКА-Энергия"


-Какое настроение у команды?

- Настроение нормальное, рабочее. Однако ту игру, которую хотели показать, не показали. Первый тайм вообще провалили, бездарно сыграли. Не знаю почему, с чем это связано. Может быть, волнение - первый тур… Хотя, какое волнение, если половина игроков давно уже играет в ФНЛ. Не знаю, почему. А во втором тайме и моменты имели, и забить могли.

- Мы видели, что игра прерывалась, чтобы игроки могли попить воды. Это помогало?

- 31 градус на улице. Это, наверное, самый жаркий день, если не ошибаюсь. Молодец судья, что останавливал игру. Это очень нужная вещь, иначе можно и тепловой удар получить.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: