$(this).corner("corner 3px");


34 тур. 25 мая. «Сибирь» - «Салют» 1:1

34 тур. 25 мая. «Сибирь» - «Салют» 1:1

Матч надежд.

Заключительный домашний матч сезона всегда по-особому воспринимается как заядлыми болельщиками так и редко интересующимися делами команды людьми. И те и те стараются смотреть с оптимизмом в будущее и искать контуры новой боеспособной команды для решения самых высоких турнирных задач.

"Сибирь" и "Салют" напоследок приготовили малочисленным болельщикам интересный матч с большим количеством острых атак. С первых минут полузащита "Сибири" начала штамповать передачи в штрафную Криворучко, но особой точности при реализации моментов не наблюдалось. Футболисты "Сибири" старались играть в комбинационный футбол, белгородцы отвечали хоть и редко, но метко. Нападающим обеих команд не хватало совсем немного качества на завершающих действиях. К середине первого тайма игра переместилась в центр поля, "Салют" смог выдержать прессинг атаки "Сибири" и пошел в атаку создавая опаснейшие моменты у ворот Малофеева.

Совсем немногочисленным болельщикам такая игра нравилась, с трибун то и дело неслись "заряды" в поддержку хозяев. Действительно иногда проскальзывало дежавю с 2010 году, когда новосибирцы играли в элите. Старались играть именно так, как сегодня: нагло, красиво, подчас забывая о собственных оборонительных рубежах. На старте заключительной десятиминутки первой половины матча после столкновения получил травму Матия Шпичич. Унесли с поля хорватского футболиста на носилках, вместо Матии вышел молодой Виталий Запрудских. Последние минуты первого тайма прошли под контролем "Салюта", но ударов по воротам Малофеева так и не последовало.

Вторая половина встречи началась с опасных рейдов по правому флангу в исполнении гостей, но каких-то дивидендов гостям извлечь не удалось.

Медицинский штаб "Сибири" практически не садился на место, футболисты шли в бой не жалея себя, в игровом столкновении получил травму Виктор Головатенко, футболист до последнего рвался в бой, выйдя после оказания матча с широкой перевязкой на ноге, но спустя несколько минут понадобилась замена защитнику. На смену вышел Халиуллин.

Игра начала напоминать качели. Инициативу перехватывала то "Сибирь", то опасными атаками пытались создать игровое преимущество белгородцы, опасных моментов и у тех и у тех ворот было очень много, гол назревал, но мяч закатился совсем не в те ворота, в которых бы мечтал его увидеть Дариуш Кубицки. Упустили защитники "Сибири" двух игроков гостей, а боковой арбитр положение вне игры в эпизоде не зафиксировал. "Салют" до последнего катал мяч в штрафной, в итоге Яковлев отдал голевой пас Ткачуку, последний не подвел команду и открыл счет. Польский специалист почти сразу же проводит замену, выпуская молодого Дудолева. Команды тут же обменялись опасными атаками. Белгородцы могли удваивать свое преимущество, но Малофеев сыграл просто блистательно в этом эпизоде, ну а в ответной атаке за Криворучко сыграла штанга.

Команды шли на встречных курсах, и в заключительной десятиминутке старания новосибирцев были вознаграждены. Втроем выходили к воротам Криворучко нападающие "Сибири". Артем Дудолев прострелил на Житнева, нападающий с метра буквально расстрелял ворота.

"Салют" принялся тянуть время. Тянул его всеми мыслимыми и немыслимыми способами, пытаясь сохранить ничейный счет на табло, но хозяева и не думали об остановке. Дудолев попытался сделать еще один прострел, но мяч вынесли защитники гостей. За 2 минуты до окончания основного времени матча ключевой эпизод случился у ворот Криворучко. Шевченко рвался к воротам, но был жестко остановлен на самой линии штрафной Цукановым. Пенальти Антон Анопа не дал, но опаснейший штрафной удар назначен конечно же был. Рыжков пробил низом, и мяч стал легкой добычей Криворучко. В добавленное время команды и не думали сбавлять обороты. "Сибирь" провела финальный штурм ворот "Салюта". Три подряд опасных момента за несколько секунд у ворот Криворучко, но забить второй мяч не получилось ни у гостей, ни у хозяев.

Красивейший матч на окончание сезона от футболистов "Сибири" и "Салюта", и надежды только на лучшее!

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер "Салюта":

- Команды сегодня играли в футбол. "Сибирь" была настроена показать результат перед своими болельщиками, а мы, конечно, хотели уйти в отпуск на мажорной ноте. У нас перед матчем с "Сибирью" была серия из пяти матчей без поражений. Ставили перед ребятами задачу продлить эту серию до шести. Игра получилась боевая, интересная. Жаль, что не забили второй мяч: хорошие моменты были после гола, но ошиблись. Боевая ничья, что тут еще сказать...

 

Дариуш КУБИЦКИ, главный тренер "Сибири":

- Я доволен прогрессом - мы понемножку идем вперед. Были матчи в этом сезоне, когда я был недоволен ничьей. Но сегодня было сложно - мы пропустили необязательный гол и сделали вынужденные замены из-за травм моих игроков. Тем не менее, неплохо завершили сезон. Мэр поблагодарил нас в раздевалке, тоже сказал "неплохо", хотя каждый хотел победы. Но иногда ничья как победа. Мы могли выиграть, в последние 15-20 минут очень хорошо играли в атаке. Рискнули, потому что не было разницы, 0:1 будет на табло или 0:2. Но нам повезло и мы сравняли счет.

- Какие у команды планы по подготовке к новому сезону?
- Сезон начинается уже 6-7 июля, поэтому перерыв не может быть большим. Однако игрокам нужен отдых после трудного сезона. 6-7 июня мы пройдем медобследование, а уже 8 июня начнем первый сбор.

- После гола гостей вы выговаривали боковому арбитру. Было вне игры?
- Я бы хотел посмотреть видеоповтор, но по тому, что видел своими глазами, могу сказать на 99 процентов, что был офсайд. Поэтому я был недоволен. Боковой арбитр был в хорошей позиции, чтобы всё видеть. Судьи делают свою работу, я - свою, но в этом моменте я немного вышел из себя.

 

 

СТАТИСТИКА

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "САЛЮТ" (Белгород)– 1:1 (0:1)

Голы: Ткачук, 69 – Житнев, 82

СИБИРЬ

САЛЮТ

Оценка

Оценка

16

Малофеев

5

1

Криворучко

5

3

Выходил

4

24

Жирный

4

24

Климов

5

21

Бутырин

4

5

Головатенко

4

17

Старков

4

33

(Халиуллин,38)

4

16

Афонин

4

6

Шпичич

4

29

Яковлев

4

68

(Запрудских,60)

4

31

Ткачук

5

8

Макаренко

4

7

Шевченко М.

4

20

Бркляча

4

77

Бекетов

5 

18

(Дудолев, 74)

4

90

Ахметович

4

7

Беляев

4

23

(Яркин,46)

4

52

(Зиновьев, 63)

4

3

Цуканов

4

99

Шевченко

4

     

9

Житнев

5

     

36

Рыжков

4

       

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск)

5

Судьи: Антон Анопа (Благовещенск), Владислав Назаров (Невинномысск), Ринат Деушев (Москва);
Предупреждения: Беляев – Шевченко, Цуканов
Удаления: не было

Удары: (в створ) 11 (6) – 7(4)
Угловые: 3-4
Лучшие игроки: Житнев - Бекетов

Зрелищность: 5,0
25.05.2013, Новосибирск. Стадион "Спартак", 3000 зрителей.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: