$(this).corner("corner 3px");


32 тур. 13 мая. «Ротор» - «Салют» 0:1

32 тур. 13 мая. «Ротор» - «Салют» 0:1

Не дождались.

Не стоит говорить, что стадион "Центральный" для волгоградского болельщика - это культовое место. Его, на данный момент, полуразрушенные стены видели столько всего: радость побед и горечь поражений, мировых футбольных звезд и простых любителей, мужество и предательство, которого, к сожалению, в новом веке стало чрезмерно много. Футбол и занятые в нем люди постоянно меняются, энтузиазм прошлых лет превращается в меркантилизм современности. А игра под этим названием, в самом прекрасном ее понимании, вымирает как вид. Ведь для многих теперь это просто работа.

Неизменным остается только болельщик. Ведь его манит на стадион магия игры, которая временами просто захватывает дух, заставляя сердце от волнения биться стократ быстрее. Ради именно этих эмоций, он с упорством достойного уважения из года в год ходит на стадион. Веря, что команда именно сегодня покажет ту игру, которую он будет вспоминать с трепетом. Болельщик может вытерпеть и простить многое, но только не фальшь.

Игра "Ротора" в сезоне всегда была далека от идеала. Выстраданные победы чередовались досадными поражениями, но в чем никто не мог упрекнуть ребят так это в самоотдаче. Достаточно вспомнить домашний матч с "Нефтехимиком" или выезд в Хабаровск. Куда же она теперь делась? Неужели команде настолько наплевать на своих болельщиков, что в последнем домашнем матче единственный голевой момент произошел на 76-й минуте? И не сказать, что хозяева даже после пропущенного мяча горели желанием забить.

"Салют", в свою очередь, провел матч на достаточно приличном уровне, особенно на фоне морально разложившегося "Ротора". Если обратить внимание на статистику, то становится непонятно, почему сегодня победил белгородский клуб. Но по факту, хозяева откровенно провалили матч. На первых минутах после сольного прорыва по флангу мог отличиться Артур Рылов, но такие удары, парируют даже девочки на уроках физкультуры. На этом желание играть у футболистов "Ротора" закончилось.

"Салют" просто жаждал обеспечить себе сохранение прописки в ФНЛ и не стал откладывать дело в "долгий ящик". Сергей Бутырин на 12-й минуте матча после подачи углового оказался расторопнее защитников и с помощью рикошета отправил кожаную сферу в сетку ворот. Гостям этого было вполне достаточно, чтобы оставшееся время играть по счету.

Развитие событий немного оживилось во втором тайме. Вместо откровенно провалившего матч Дмитрия Кабутова, на поле появился форвард Хызыр Аппаев. Александр Ставпец опустился чуть ближе к полузащите и в оставшееся время пытался снабжать его опасными передачами. Одна из них могла завершиться голом, но удар пришелся во вратаря.

Концовка встречи ознаменовалась не только обоснованным и оправданным свистом со стороны болельщиков, но и лозунгами: "Позор!!!" и "Буратины". Сегодня, к сожалению, на поле играла только одна команда, большая часть второй просто отрабатывала свои контракты. Мне очень хочется верить, что слова сказанные Валерием Бурлаченко на пресс-конференции не пропадут даром, а "гастролёрам", которым не хватило духа подойти к болельщикам, жизнь сама выдаст "волчий билет". Ведь даже если футбол и чувства болельщиков для вас это просто работа, то мы имеем полное право спросить за результат вашей деятельности.

 

Главный тренер "Салюта" Сергей Ташуев после победы над "Ротором" (1:0) в матче первого дивизиона заявил, что в этой игре его команда сделала акцент на быструю игру и "стандарты".

– В сегодняшней игре хотели решить задачу, чтобы над нами в заключительных матчах не довлела борьба за выживание. Зная о проблемах соперника в обороне, акцент сделали на быструю игру, стандартные положения. "Стандарты" сработали, могли в начале матча три из них реализовать, но забили только один гол. В дальнейшем на поле шла мужская борьба, благодарен ребятам за такую игру.

– Как можете в целом охарактеризовать игру команд?
– Команды проповедуют разные стили игры – мы стараемся держать мяч, соперник делает ставку на быструю игру, диагонали, фланги. Матч получился напряженным, интересным.

Сергей Ташуев после матча 32-го тура первенства России в ФНЛ с "Ротором" (1:0) выразил мнение, что за фол против защитника Калешина игрок волгоградцев Хинчагов заслуживал красной карточки.

– Пока диагноз еще не определили, – сказал Ташуев. – Но футболист чувствует себя неважно. Нарушение было прямо передо мной. Игрок соперника врезался в Калешина и травмировал его. Посмотрел, у него глаза в тумане, тут же решили поменять. Похоже на приличное сотрясение. В мяч, не в мяч, играл соперник опасно. Судья, считаю, должен был показать игроку "Ротора" красную карточку.

 

Главный тренер "Ротора" Валерий Бурлаченко после поражения от "Салюта" (0:1) в матче первого дивизиона заявил, что такой игры его команда показывать больше не будет.

– Как в плохом кошмарном сне, мне в очередной раз приходится находить какие-то слова. Делать это непросто, особенно когда проигрываешь на "стандартах" игру и при этом не используешь свои немногочисленные моменты. Можно до бесконечности говорить о проблемах с составом, особенно в линии обороны, но это никому не интересно. Пока рано говорить о том, в каком составе мы начнем следующий чемпионат, но могу сказать одно – больше такого, как сегодня, в Волгограде никто не увидит. Я говорю о результатах команды весной. Выводы будут очень серьезные.

 

 

 

СТАТИСТИКА

"РОТОР" (Волгоград) – "САЛЮТ" (Белгород) – 0:1 (0:0)

Гол: Бутырин, 12.

РОТОР

 

САЛЮТ

 

Оценка

 

 

 

16

Пчелинцев

4

1

Криворучко

4

88

Зинин

2

44

Мирошниченко

4

5

Гузь

2

24

Жирный

3

19

Тодорович

2

27

Калешин

5

22

Глушков

2

21

Бутырин

5

23

Ваганов

3

7

Шевченко

4

14

Фомин

3

77

Бекетов

4

10

Рылов

3

16

Афонин

4

92

Кабутов

2

29

Яковлев

4

13

Коротаев

2

31

Ткачук

5

11

Ставпец

4

90

Ахметович

5

20

(Аппаев, 60)

3

17

(Старков, 71)

3

77

(Хинчагов, 63)

2

23

(Яркин, 74)

3

9

(Нечаев, 66)

2

28

(Москера, 79)

3

7

(Шумилин, 83)

б/о

 

22

(Дегтев, 90+)

б/о

Главный судья: Сергей Костевич (Курск)

4

 

Судьи: Сергей Костевич (Курск), Ильдар Зарипов (Санкт-Петербург), Андрей Глот (Ярославль)

Предупреждения: Ваганов, 30 – срыв перспективной атаки; Рылов, 41 – грубая игра; Хинчагов, 79 – грубая игра; Бекетов, 89 – срыв перспективной атаки;
Удаления: не было

Голевые: 1– 2
Удары: (в створ) 12 (4) – 9 (3)
Угловые: 0 – 9

Лучшие игроки: Ставпец – Ахметович
Зрелищность:
3,0
13 мая. Волгоград, стадион "Центральный", +21 градус, 6000 зрителей.

Фото: Олег ЛИТВИН

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: