$(this).corner("corner 3px");


28 тур. 16 апреля. «Салют» - «Спартак-Нальчик» 0:1

28 тур. 16 апреля. «Салют» - «Спартак-Нальчик» 0:1

Каждый матч, помимо известного сюжета, связанного с положением в турнирной таблице, имеет свою подоплеку. В данной встрече она, в большой степени, была связана с не столь давней работой в нальчикском клубе наставника "Салюта" Сергея Ташуева. И он, и нынешний рулевой нальчан Тимур Шипшев, перед матчем подчеркивали, что хорошо знают манеру друг друга. И после матча они подтвердили, что играли против конкретной манеры. Обе команды не отклонились от привычного курса, но вот в выигрыше осталась только одна.

"Салют" – "Спартак-Нальчик" – 0:1

"Салют" начал матч по домашнему, и уже через сорок секунд Мерсудин Ахметович оказался на траве в чужой штрафной, но судья Игорь Федотов остался глух к мольбам боснийца. Спартаковцы окопались возле своих ворот, оставив впереди одинокого Руслана Болова, но мяч до того доходил крайне редко. На десятой минуте после прострела Евгения Калешина никто не успел подставить голову.

"Салют" – "Спартак-Нальчик" – 0:1

Затяжная атака белгородцев трансформировалась сначала в угловой, затем в штрафной, последовала подача, после которой Вадим Афонин бил головой в упор, но Антон Коченков выудил мяч из девятки. Через несколько минут два высоченных балканца – Миодраг Джудович и Ахметович столкнулись головами. Со стороны всё смотрелось довольно жутко, но после оказания помощи оба гренадёра игру продолжили. А на 22-й минуте едва ли не первая острая атака гостей закончилась голом. Длинная передача через полполя достигла Игоря Коронова, тот оказался с глазу на глаз с Александром Криворучко и вывел нальчан вперед. До конца тайма "Салют" владел преимуществом, но остроты было крайне мало. Запомнился лишь один удар Артема Бекетова, после которого Коченков отбил мяч перед собой.

"Салют" – "Спартак-Нальчик" – 0:1


После перерыва минут 15-ть преимуществом владел "Спартак". Лишь к 60-ой минуте "Салют" смог вырваться из оков и перевести игру на чужую половину поля. Не в последнюю очередь способствовал этому, вышедший после перерыва Хайре Москера. Он не раз накручивал по несколько игроков гостей, а однажды опасно пробил с острого угла. Нальчане большей частью отбивались, однако преимущество "Салюта" ни к чему не приводило. Навесы становились легкой добычей защитников или Коченкова. Обострил игру лишь еще один игрок, вышедший на замену – Максим Шевченко. Сначала он здорово приложился к мячу метров с 20-ти, а затем бил уже с близкого расстояния, правда, находясь под углом к воротам. Но оба раза блеснул Коченков. В свою очередь, в концовке гости несколько раз огрызнулись и однажды Криворучко с трудом парировал дальний выстрел Алексея Аверьянова.

"Салют" – "Спартак-Нальчик" – 0:1

В итоге "Салют" уже не в первый раз проигрывает, имея преимущество по ходу игры. Сергей Ташуев упорно играет "первым номером" и верит, что это принесет свои плоды. Белгородским болельщикам тоже остается только ждать, надеяться и верить.

"Салют" – "Спартак-Нальчик" – 0:1

 

Главный тренер "Салюта" Сергей Ташуев после матча 28-го тура первенства ФНЛ с нальчикским "Спартаком" (0:1) отметил: в предстоящих играх с прямыми конкурентами в борьбе за выживание.

– В принципе мы знали, что соперник сделает ставку на длинные передачи, но одну такую "прохлопали". Теперь нас ждут два матча с прямыми конкурентами на выживание. Надо успокоиться, играть в свой футбол и надеяться на удачу в реализации моментов.

– Удобно ли вам будет играть с "Торпедо" в Лужниках на искусственном поле?
– Думаю, что покрытие там современного уровня, и не это будет решать исход.

 

Главный тренер нальчикского "Спартака" Тимур Шипшев после встречи 28-го тура первенства ФНЛ с "Салютом" (1:0) выразил мнение, что у его команды будут шансы на выход в премьер-лигу, если ей удастся попасть в стыковые матчи

– Мы ожидали от "Салюта" активного начала и прессинга. Все так и было. Но нам удалось вовремя провести решающую контратаку.

– Есть ли у "Спартака" шансы, если он выйдет в стыковые матчи?
– Шансы есть всегда. Хотя еще не понятно, будем ли мы в "стыках" и кто будет нашим соперником.


СТАТИСТИКА:

"САЛЮТ" (Белгород) – "СПАРТАК" (Нальчик) – 0:1(0:1)

Гол: Коронов, 22

САЛЮТ

 

СПАРТАК-НАЛЬЧИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Криворучко

4

16

Коченков

5

3

Цуканов

4

2

Засеев

4

27

Калешин

4

4

Тимошин

5

44

Мирошниченко

3

20

Джудович

5

21

(Бутырин,38)

4

17

Багаев

4

24

Жирный

3

21

Чеботару

3

22

(Дегтев,79)

бо

24

Коронов

4

16

Афонин

4

7

Концедалов

4

29

Яковлев

4

9

Гошоков

4

7

(Шевченко, 55)

5

8

(Сирадзе,83)

бо

31

Ткачук

4

99

Аверьянов

4

14

Кобенко

3

11

Болов

3

28

(Москера, 46)

5

13

(Медведев,68)

3

77

Бекетов

4

     

90

Ахметович

3

       

Главный судья: Игорь Федотов (Москва)

4

Судьи: Игорь Федотов (Москва), Алексей Ширяев (Ставрополь), Владимир Шабанов (Набережные Челны)
Предупреждения: Кобенко (40) – Концедалов (43), Аверьянов (66)
Удаления: нет
Голевые: 3-1
Удары (в створ): 11(6) – 6(4)
Угловые: 8-1

Лучшие игроки Шевченко – Коченков
Зрелищность: 4,0
16 апреля.
Белгород, стадион "Салют", 16 градусов, 5 000 зрителей.

"Салют" – "Спартак-Нальчик" – 0:1

Фото: Павел КОЛЯДИН

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: