$(this).corner("corner 3px");


27 тур. 9 апреля. «СКА-Энергия» - «Салют» 0:3

27 тур. 9 апреля. «СКА-Энергия» - «Салют» 0:3

«СКА-Энергия» - «Салют» - 0:3 (0:0)

Голы: Калешин, 55 (с пен.); Ахметович, 61; Москера, 90+2.

«СКА-Энергия» (Хабаровск): Солосин, Зураев, Наваловский, Соловей, Салуквадзе, Ходжава (Кренделев, 64), Воронкин (Трусевич, 81), Григалашвили (Агапов, 56), Ерохин (Мурнин, 46), Луценко, Марцваладзе.

«Салют» (Белгород): Криворучко, Цуканов, Калешин (Кушов, 90+3), Жирный, Бутырин, Бекетов, Шевченко (Москера, 64), Афонин, Ткачук (Кобенко, 83), Яковлев, Ахметович (Дёгтев, 87).

Предупреждение: Ходжава, 25 - Цуканов, 66.

Удаление: Солосин, 49.

Хабаровск. Стадион имени В.И. Ленина. 12:00 (мск).

Сегодня, 9 апреля, наш белгородский «Салют» встречался в Хабаровске с местной «СКА-Энергией», занимающей 3-е место в Первенстве ФНЛ. Матч получился зрелищным и интересным для зрителей. И это несмотря на то, что поначалу игра велась фактически без ворот: вся борьба проходила в центре поля. Только на 10 первый опасный момент возник у ворот, причём у гостевых – это Мерсудин Ахметович головой подрезал мяч в нижний угол, но кипер армейцев Алексей Солосин был начеку.

Белгородские футболисты продолжили нагнетать обстановку у ворот хабаровчан, только почему-то по ним не били. А вот хозяева удары использовали, только делали это не точно. Один раз после подачи углового мог отличиться Александр Ерохин, но его удар с метра по пустым воротам прошёл рядом со штангой.

Начало второго тайма обескуражило армейцев – уже через четыре минуты после свистка судьи на возобновление матча их вратарь был удалён за фол последней надежды на Денисе Ткачуке. Запасной вратарь Александр Агапов долго не мог выйти на замену, так как у него не нашлось футболки, за которой персоналу клуба пришлось бежать в раздевалку. Через несколько минут её принесли, и, несмотря на длительное ожидание, которое могло, выражаясь языком Романа Широкова, «сбить с толку», Евгений Калешин точным ударом с одиннадцати метров открыл счёт в матче.

Второй гол в ворота оставшихся в меньшинстве хозяев поля забил Ахметович, который воспользовался моментом, после того, как мяч отскочил от Агапова. А третий мяч после сольного прохода закатил в дальний от вратаря угол Хайро Москера. Это произошло уже в добавленное время. «Салют» мог забить ещё, но пару опасных моментов наши футболисты не реализовали.

После этой победы «Салют» поднялся на 13-ю строчку в турнирной таблице и теперь от зоны вылета его отделяет три очка. Отметим, что наш клуб набрал семь очков в трёх матчах, и впервые в этом сезоне выиграл две игры подряд.

Следующую встречу белгородский футбольный клуб проведёт дома 16 апреля. Соперником наших игроков будет «Спартак» из Нальчика. Начало матча в 19:00.

 

Материалы послематчевой пресс-конференции


Предлагаем Вашему вниманию материалы послематчевой пресс-конференции главного тренера ФК "СКА-Энергия" Георгия Дараселия и главного тренера ФК "Салют" Сергея Ташуева.

Георгий Дараселия, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:
- Это была первая домашняя игра и наши футболисты, в том числе и те, которые сегодня были на поле, серьёзно готовились. Но что-то не получилось, да и ещё начали второй тайм с такой ошибки - получили пенальти и остались вдесятером. После этого всё изменилось, да ещё и вышедший на замену второй вратарь через 5 минут тоже допустил ошибку. Мы и проиграли из-за этих двух ошибок.

- Мне показалось, что после удаления наша команда заиграла более дисциплинированно и стала создавать моменты…
Причина не в том, что мы были вдесятером на поле. Мы планировали во втором тайме прибавить, больше атаковать, больше прессинговать, но так получилось, что мы остались вдесятером, потом случилась ошибка второго вратаря. А при счете 2:0 тяжело сравнять счет.

- Проблемы были и до удаления – мяч очень редко доходил до Луценко. Вы будете как-то менять тактику на следующую игру или оставите одного нападающего впереди?
- Почему? Мы играли в 2 нападающих, Марцваладзе просто должен был больше атаковать флангом. И еще Григалашвили поставили на второй фланг, чтобы он атаковал..

- У вас есть вопросы к судье?
- Нет, у меня не бывает вопросов к судьям. Они сами знают, что делают.

- Первый матч на домашнем стадионе, какие ваши впечатления?
- Я хочу извиниться перед нашими болельщиками, которые пришли, чтобы увидеть хороший футбол. Но у нас ещё всё впереди, жизнь не кончается. Это была первая игра – не получилось. В другой игре обязательно получится порадовать зрителей, пришедших на наш стадион.




Сергей Ташуев
, главный тренер ФК "Салют":

 
- Мы очень хорошо изучали соперника, потому что знали, что в команде есть хорошие футболисты – Марцваладзе, Ходжава, Григалашвили, Луценко. Против Марцваладзе и Ходжавы я в разных командах играю уже 5 лет, знаю их досконально. Поэтому был план, чтобы вязко и контактно прессинговать, не давать пространство, постоянно навязывать борьбу, чтобы изматывать соперника. Что-то получилось, что-то нет, поле было вязковатое и быстрого футбола не получалось, весь первый тайм привыкали к полю. Ну и присутствовал, конечно, элемент удачи – ошибка вратаря, защитников, пенальти и удаление. Сопернику стало сложно и созидать, и обороняться одновременно, а мы продолжали играть в свой футбол.

 

 

Фоторепортаж Олега Наговицына:




 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: