$(this).corner("corner 3px");


25 тур. 25 марта. «Енисей» - «Салют» 1:1

25 тур. 25 марта. «Енисей» - «Салют» 1:1

Тренерские штабы обеих команд решили сделать минимум перестановок в своих стартовых сочетаниях. У «Енисея» претерпела изменения линия защиты: вместо начинавшего матч в Астрахани Никитина на поле, как и в игре с «Торпедо», вышел Олег Лайзанс. «Салют», прилетевший в Красноярск без главного тренера Сергея Ташуева, также не стал радикально менять состав по сравнению с домашним поединком против «Урала», лишь заменив Шевченко на колумбийца Москеро.

Гости решили не изменять своей тактике, выбранной в предыдущих поединках, и постарались сразу же придавить «Енисей» к своим воротам. Но едва приступив к реализации своих замыслов, «Салют» пропустил контратаку хозяев: на 4 минуте Лешонок протащил мяч по левой бровке, покатил на Чадова и тот со второго раза поразил ворота Криворучко- 1:0. После гола манера игры белгородцев не поменялась. Но при контроле мяча игроки «Салюта» часто совершали потери,что приводило к быстрым атакующим выпадам красно- синих. На 12 минуте Буш устремился с мячом в центр штрафной, отдал пас на правый фланг набежавшему Базанову, тот навесил на Лешонка, но его удару в касание не хватило точности. Далее последовал удар Фатуллаева- Криворучко проводил мяч взглядом. Усилия «Салюта» в атаке тоже даром не пропали. На 20 минуте кто-то из игроков белгородцев совершил сольный проход в штрафную «Енисея», где недозволенным приемом его остановил Лайзанс- пенальти. Судья матча Вячеслав Попов дважды заставил Евгения Калешина исполнить 11-ти метровый, и оба раза он был точен- 1:1. На кураже Яркин пытался уйти на рандеву с Плотниковым, и вновь Лайзанс нарушил правила, но теперь уже на границе штрафной площади. Стандарт исполнил все тот же Калешин, но снаряд угодил в голову Качану. До перерыва «Салют» заработал еще пару штрафных, но особой опасности подачи Афонина не таили. На 42 минуте «финтом Зидана» болельщиков порадовал Лешонок, но его проход так ничем и не закончился.

Вторая половина началась с замены Москеро на Мирзу Алборова. «Енисей» же вышел в том же сочетании. Тайм начался с штрафного в исполнении Фатуллаева- мимо. На 51 минуте хозяева упустили свой главный шанс выйти вперед: шикарный пас Базанова разрезал оборону «Салюта», нашел адресат в виде Буша, но тот пробил прямо в Криворучко. После по воротам пальнул Сидтиков- выше. У белгородцев напрочь разладилась игра в атаке. Редкие подачи были лишь разминкой для замерзающего Плотникова. Но и ему пришлось понервничать после неплохого выстрела гостей со штрафного- мяч с наклювом пролетел чуть мимо. Дальше было еще опасней: на 70 минуте Шевченко ударил метров с 20, и Плотникову сильно пришлось потрудится, чтобы перевести мяч на угловой. Неудачно воспользовавшись этим стандартом, «Енисей» два в одного убежал в атаку, но Лешонок затянул с передачей на партнера. Оба тренера выпустили мощных форвардов Алексеева и Ахметовича, чтобы цепляться за мяч на втором этаже, но эти ходы себя совершенно неоправдали. Последний шанс заработать три очка в добавленное время упустил Фатуллаев, пробив в стенку со штрафного.

В итоге на табло так и остался счет первого тайма- 1:1. «Енисей» играет третью ничью к ряду, а у «Салюта» продолжается 8-ми месячная серия без побед в гостях. «Енисей»- «Салют» 1:1 (1:1)


Голы: Чадов (4)- Калешин ( пенальти 22)

«Енисей»: Плотников, Качан, Шабаев, Лебамба, Буш ( Алексеев 70), Фатуллаев, Чадов, Лешонок, Сидтиков, Лайзанс, Базанов ( Кучук 78)

«Салют»: Криворучко, Лебедев, Мирошниченко, Калешин, Цуканов, Афонин, Москера ( Алборов 46), Ткачук, Шевченко, Яковлев ( Носов 83), Яркин ( Ахметович 76)

Предупреждения: Лайзанс (27), Качан (63), Фатуллаев (77)- Яковлев (27)

Удаления: нет- нет

25 марта. Стадион Центральный ( г.Красноярск). 1600 зрителей

 

 

Тренер ФК «Салют» Виктор Колядко прокомментировал игру своей команды в матче против «Енисея» (1:1): - «Мы знали, что будет тяжелая игра и тяжелые погодные условия. Установку на игру ребята в принципе выполнили, мы благодарны им за это. Мы все время возвращаемся к одному и тому же вопросу: в такую погоду тяжело показывать добротный футбол. Как такового зрелищного футбола пока нет.Поле тяжелое, поэтому борьба выходит на первый план ».

 

 

Главный тренер ФК «Енисей» Александр Алферов прокомментировал действия своей команды в игре против ФК «Салют» (1:1): - «У нас это уже третья тяжелая игра с нашими прямыми конкурентами. Такие игры не бывают простыми. Я доволен, что футболисты полностью отдавались игре. Мы создавали реальные голевые моменты. У соперника же голевых моментов в принципе не было. Пенальти, на мой взгляд, 50 на 50 и его можно было не давать. В целом я доволен результатом и игрой наших футболистов»

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: