$(this).corner("corner 3px");


«Балтика» - «Салют» 2:0

«Балтика» - «Салют» 2:0

Игра началась сразу с голевого момента: заброс мяча в пространство между вратарём и защитниками, рывок туда Дмитрия Сысуева, выход один на один, но форвард оказался настолько близко к вратарю, что не попасть в него он просто не мог. Стадион аж затрясло от предвкушения: сейчас начнётся избиение младенцев. Но от "предвкушения" до "вкушения" - дистанция огромного размера, в этой игре она составила ровно 82 минуты и 30 секунд.

"Балтика" – "Салют" – 2:0

Через пару минут ещё что-то похожее на очень острую атаку получилось у хозяев. Гости при малейшей угрозе своим воротам некоторое время повыбивали мячик за боковую, и постепенно взяли в руки не только себя, но и всю игру. И неожиданно калининградские болельщики увидели записного, казалось бы, аутсайдера во всем футбольном блеске. Защита "Салюта" на долгое время перестала допускать даже малейшие помарки. Нападающие "Балтики" не могли подобраться к воротам белгородцев ближе, чем на пушечный выстрел. Судите сами: если первый угловой команда подаёт на 64-й минуте – это о чём говорит, кроме большого преимущества соперника? Только к концу игры балтийцы сравняются по количеству ударов по воротам, а чтобы выровнять ситуацию по попаданиям мячом в створ ворот, придется организовывать дополнительную встречу…

"Балтика" – "Салют" – 2:0

Зрители приуныли. Только один хрипущий голос в глубине южной трибуны настойчиво и противно повторял: "Вперёд, балтийцы!" Но футболисты на него практически не реагировали…

А что белгородцы? Хорош был, как всегда, Сергей Кушов – и в отборе мяча, и в организации атак. Поразило взаимопонимание и отличное боевое настроение на протяжении всей встречи Карлоса Флореса, Хаеро Мендозы и примкнувшего к ним Дениса Ткачука. Где бы ни сочинялась атака, обязательно в ней был кто-то из этой троицы. Чаще всего – все вместе. Но на то, чтобы поставить точку в какой-либо из довольно многочисленных атак, белгородцам чего-то не хватало. Наверное, мощности ударов. И удачи. Она была совсем рядом на 25-й минуте, когда вратарь балтийцев Гиорги Шелия вместо того, чтобы по-простецки отбить мяч кулаками, стал ловить его, да и выронил в метре от линии ворот. Тут же, правда, сам и спас ситуацию, накрыв мяч, как амбразуру. Но у скольких болельщиков в это мгновение кровь в жилах остановилась, он сосчитал?

И всё равно атаки хозяев были намного опаснее. Чего стоит звон штанги, когда в неё попал мяч, пущенный тем же Сысуевым на 39-й минуте!

Во втором тайме футбол стал несколько открытей.

Смелее шёл вперёд и выигрывал все подборы Максим Вотинов.

"Балтика" – "Салют" – 2:0

Били Ткачук, Амир Бажев, и снова Ткачук – но всё во вратаря.

Имел очень хорошую возможность Виталий Каленкович, но правая "девятка" ворот оказалась несколько ниже и левее траектории полета мяча. Преимущество – игровое и территориальное – было на стороне "Салюта", ещё немного, ещё чуть-чуть, и гости могли додавить "Балтику". Это было бы неприятно жителям российского анклава, но он сумел бы это по-мужски пережить, однако на 78-й минуте, сразу же после ухода с поля своего капитана Амира Бажева, белгородцы начали, что называется, "сушить игру".

А случилось это в тот момент, когда комментаторы всех телеканалов и интернет-порталов уже начали в прямом эфире козырять своим знанием того, что, мол, вот и наступили те самые последние 15 минут, в течение которых "Балтика" ещё ни разу в этом сезоне забивала голы.

"Балтика" – "Салют" – 2:0

Вы поняли, что произошло? "Салют", досконально изучив стратегию и тактику игры балтийцев и найдя от неё противоядие, игнорировал камлания комментаторов по поводу судьбоносной для себя последней четвертушки часа. И проиграл!

На 83-й минуте Дмитрий Стоцкий заработал штрафной на своём краю, сам же и пробил его, послав мяч верхом во вратарскую гостей. Что там было – никто не видел, но мяч оказался в сетке. Рассказывают, что последним коснулся мяча Владислав Крючков. Ну и хорошо!1:0…

Через четыре минуты с того же левого фланга был подан угловой, и Степан Сикач решил повторить подвиг вратаря "Балтики" Георги Шелия из первого тайма (см. 5-й абзац отчета). Первая часть – глупая – у Степана получилась отменной: мяч-таки выскочил из рук. А вот вторую часть – героическую, когда надо было накрыть мяч своим телом – он совершить не успел. Сысуев, оказавшись расторопнее и удачливее, ткнул мяч головой в ворота, и вся "Балтика" стала счастливее на энную сумму премиальных за уверенную, если судить по счёту, победу со счетом 2:0.

"Балтика" – "Салют" – 2:0

И тут случилось то, чего лично я не слышал лет, наверное, пятнадцать:
весь стадион заскандировал: "Бал-ти-ка – чем-пион!", "Бал-ти-ка – чем-пион!"

И так захотелось вдруг поверить четырём тысячам оракулам!

С чего бы это?..

"Балтика" – "Салют" – 2:0

СТАТИСТИКА

"БАЛТИКА" (Калининград) – "САЛЮТ" (Белгород) – 2:0 (0:0)

Голы: Крючков (Стоцкий), 83 – 1:0, Сысуев, 86 – 2:0

 

БАЛТИКА

 

САЛЮТ

Оценка

Оценка

88

Шелия

5

88

Сикач

3

7

Зюзинс

5

17

Старков

4

9

(Ткебучава, 90+1)

б/о

24

Жирный

4

10

Волков

5

44

Мирошниченко

4

55

(Крючков, 59)

5

3

(Цуканов, 89)

б/о

89

Стоцкий

5

27

Калешин

4

86

Чиркин

5

5

Кушов

4,5

81

Зимулька

5

22

(Дёгтев, 89)

б/о

99

Вотинов

5

31

Ткачук

5

8

Плопа

5

11

(Кабутов, 88)

б/о

11

Сысуев

5

15

Карлос Руа

4,5

92

(Джатиев, 90+1)

б/о

29

Яковлев

4,5

6

Рытов

5

28

Мендоза Хаеро

4,5

93

Каленкович

5

9

Бажев

4

27

(Игнатьев, 77)

5

99

(Курачинов, 78)

4

 

Судья – Игорь.Федотов

5,0

Судьи: И.Федотов (Москва), И.Минц (Нижний Новгород), А.Кудрявцев (С-Петербург).
Предупреждения: Плопа, 28 – Кушов, 15.
Удаления: нет.
Голевые: 4 – 1.
Удары: (в створ) 8 (3, штанга - 1) – 8 (6).
Угловые: 3 – 8.

Лучшие игроки: Сысуев – Ткачук.
Зрелищность: 6.
30 Октября, Калининград, стадион "Балтика", 4300 зрителей.

"Балтика" – "Салют" – 2:0

Фото: официальный сайт ФК "Балтика"

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: