• |Квант команда хозяев - команда гостей Салют|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


«Салют» - «Спартак» - 1:2 (1:1)

«Салют» - «Спартак» - 1:2  (1:1)

Главный тренер московского «Спартака», Унаи Эмери:

- Нас интересует Кубок. Хотим играть в этом турнире до конца. В начале Кубка игры очень трудные, все играют на своих полях с настроем и используют свои козыри. Знали, что они выйдут настроенными на нас, но не смогли сдержать их. "Салют" вёл 1:0 справедливо. Хорошо, что забили ответный мяч.

Во втором тайме мы контролировали игру. Тем не менее у нас были моменты во втором тайме играть на контратаках, но мы этого не сделали. За счёт них должны были решить исход матча заранее. Благодарю болельщиков за поддержку", — приводит слова Эмери "Спорт-экспресс".

Унаи Эмери ответил на заданный ему вопрос о том, почему он использовал Павла Яковлева на позиции левого защитника.

- Яковлев — фланговый игрок. Понятно, что более атакующий, чем оборонительный. Но у нас сейчас проблема с крайними защитниками: Паршивлюк с Гатаговым надолго выбыли из строя, небольшая травма у Кирилла Комбарова, а Дмитрий Комбаров не может играть все игры по 90 минут. Ему нужна небольшая передышка, поэтому Яковлев появился на этой позиции", — приводятся слова Эмери на официальном сайте "Спартака".

Эмери также спросили, почему сегодня в воротах его выбор пал на Сергея Песьякова, а не Артёма Реброва. "Это моё тренерское решение. У нас три хороших вратаря, а играть должен кто-то один", — ответил испанский футбольный специалист.

Главный тренер белгородского «Салюта», Сергей Ташуев:

«Перед матчем я сказал ребятам, что слово «достойно» нас не устраивает. Нужно выходить и ставить задачу выиграть. К сожалению, сегодня сказалась разница в мастерстве игроков, в частности реализации. Результат матча складывается из нюансов. В этом «Спартак» был сильнее.

Мы прививаем команде атакующий футбол и сегодня не собирались отступать от этой идеи. Мы не думаем о поражении в Кубке и месте в таблице ФНЛ. У нас есть задача за два года сделать сильный клуб для решения больших задач. Посмотрим, что будет весной», — приводит слова Ташуева интернет-издание «Газета.Ru».

Ташуева попросили также прокомментировать тот факт, что в конце матча у многих игроков «Салюта» начало сводить ноги. «Так ведь скорости другие. Попробуйте угнаться за Макгиди или Дзюбой на широком шаге. Перестраиваться сложно, мышцы реагируют на перемену. Мы играли в высокий прессинг, ребята набегались. А физически у нас команда готова хорошо», — ответил наставник «Салюта».

Артём Дзюба: «Сейчас мне не совсем доверяют, поэтому тяжело».

Нападающий московского "Спартака" Артём Дзюба поделился своими мыслями о матче 1/16 финала Кубка России против белгородского "Салюта", прошедшем в Белгороде и завершившемся победой спартаковцев со счётом 2:1. "Тяжело играть: они на эмоциях, поле хорошее, но очень тяжёлое, вязкое. Быстро мы сели после "Ноу Камп". Очень трудное поле, проваливаешься, моментально ноги сели", — приводит слова Дзюбы РИА "Новости".

Дзюбу попросили прокомментировать тот факт, что по ходу встречи болельщики красно-белых несколько раз скандировали "Дзюба, забивай!" "Сам мечтаю уже забить, честно говоря. Немножко злюсь, наверное, сам себя немножко накручиваю. Работаю, стараюсь, понимаю, что нужно доказывать. Сейчас мне не совсем доверяют, поэтому тяжело пробиваться после прошлого года, когда было полное доверие. Бью, но пока не залетает", — сказал 24-летний нападающий.

 

Деми де Зеув: «У меня было достаточно времени, чтобы подумать о своей игре».

Де Зеув также прокомментировал тот факт, что он не забивал целый год, а в матче с «Салютом» его гол стал победным. «В прошлом году я забил дважды, а потом взял паузу на целый год. Очень рад, что удалось снова поразить ворота, да ещё и принести команде победу. Я пропустил несколько матчей из-за дисквалификаций, и у меня было достаточно времени, чтобы подумать о своей игре. Впредь нужно действовать осторожнее».

 

Александр Пуцко: «Приятно было играть для спартаковских болельщиков».

— Когда узнали, что выйдете на поле в стартовом составе?

— Сегодня на установке перед игрой.

— Сильно волновались?

— Было легкое волнение, но когда вышел на разминку на поле, оно быстро улетучилось. А во время матча мне здорово помогли партнеры. Спасибо им за это.

— Какую установку получили от Унаи Эмери?

— Обычную для центрального защитника: действовать строго и надежно. И главное — не нервничать. Естественно, тренер объяснил, как лучше действовать против нападающих «Салюта». Их игру мы разбирали конкретно.

— Одного футболиста белгородцев, Амира Бажева, вы должны помнить по выступлениям за спартаковский дубль…

— Да. Но там мы с ним не успели пересечься — я в то время еще играл за спартаковскую школу. Амир гораздо лучше знает Артёма Дзюбу, Павла Яковлева и Евгения Макеева.

— Какие ощущения остались у вас от дебюта в основе?

— Кубковая игра получилась тяжелой. Поле в Белгороде очень вязкое, на таком ноги мгновенно «садятся». В первом тайме хозяева, откровенно говоря, играли с нами на равных. Чувствовалось, что на «Спартак» у них особый настрой. Хорошо, что в итоге мы победили. Во втором тайме могли забить еще, но не использовали свои шансы при контратаках.

— Как вам выездная поддержка спартаковских болельщиков?

— Супер! Признаться, при такой атмосфере на стадионе и таком количестве народа играть мне еще не доводилось. Правда, я выходил уже за основу в Донецке, но то была товарищеская встреча, а не официальная. Приятно было увидеть столько спартаковских болельщиков за несколько сотен километров от Москвы. Они вчистую переиграли поклонников хозяев, поэтому в Белгороде мы чувствовали себя как дома. (Источник: официальный сайт «Спартак» Москва)

 

Николай Фадеев: «Собой недоволен».

«Если честно, думал: может, выйду в концовке, минут десять сыграю… А тут – основной состав! Возможно, переволновался немного. Собой недоволен. Когда нам гол забивали, надо было пожёстче колумбийца встречать. Не знаю, может, из-за этого меня и заменили в перерыве?

Я вообще-то в профессиональном футболе, можно сказать, чудом оказался. Ни в какую спортивную школу в Ульяновске не ходил. Просто занимался у тренера-энтузиаста, к которому все ульяновские ребята ходили. А в 12 лет меня селекционеры «Спартака» заметили, и я в Москву переехал. Спасибо родителям, поддержали», — поведал Фадеев «Советскому спорту».

 

Павел Яковлев: «Огромное спасибо спартаковским болельщикам».

«Несмотря на пропущенный мяч, мы продолжали гнуть свою линию. Спокойно забили два мяча и должны были выигрывать крупнее. Нужно всегда быть готовым к активной игре соперника. Но их хватило только до ответного гола», — приводит слова Яковлева «Спорт-экспресс». «Огромное им спасибо. Молодцы! Не переставали поддерживать команду в трудные минуты».

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: