• |Салют команда хозяев - команда гостей Калуга|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


Сотрудники полиции обеспечили безопасность и правопорядок на футбольном матче Кубка России

Сотрудники полиции обеспечили безопасность и правопорядок на футбольном матче Кубка России

Подготовительные мероприятия начались задолго до матча. В УМВД России по Белгородской области был создан временный оперативный штаб, который координировал работу по всем направлениям деятельности полиции.

За два дня до начала матча в Белгороде была увеличена плотность нарядов полиции, личный состав УМВД России по Белгороду был переведен на усиленный вариант несения службы. Стадион и прилегающая к нему территория была тщательно обследована, в том числе с применением служебных собак и взята под охрану.

В ходе подготовки к матчу сотрудники полиции неоднократно встречались с болельщиками обеих футбольных команд, последняя встреча начальника полиции УМВД России по Белгородской области Олега Мантулина с представителем фанатов «Спартака» состоялась за несколько минут до начала игры.

Непосредственно в день проведения матча в Белгород прибыли сводные отряды полиции из районов области. Все сотрудники прошли тщательный инструктаж, приняли участие в строевых смотрах, в ходе которых оценивался не только внешний вид, но и знания полицейскими норм действующего законодательства.

Всего в обеспечении общественной безопасности принимало участие около 1495 стражей правопорядка.

В областном центре 26 сентября усиленные наряды полиции перекрыли парки, скверы, площади. Особое внимание было уделено прилегающей к стадиону территории. Не смотря на определенную лояльность сотрудников полиции, еще до начала матча в отдел полиции №2 за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения были доставлены четверо фанатов футбольного клуба «Спартак». В отношении доставленных составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.21 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения по месту жительства. Кроме того, трое гостей были доставлены в отдел полиции №3 за мелкое хулиганство.

В ходе подготовки к матчу было сделано все необходимое для того, чтобы болельщики смогли не только вовремя прибыть на стадион, но и получили возможность беспрепятственно и своевременно покинуть его. Были предусмотрены стоянки автотранспорта, сотрудники ГИБДД обеспечили безопасность дорожного движения.

При входе на стадион был организован пропускной режим. Был запрещен пронос колюще-режущих предметов, громоздких вещей, спиртных напитков стеклянной тары и иных предметов, которые могут помешать проведению мероприятия. Зрители, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, на матч также не попали.

При проведении досмотровых мероприятий у болельщиков команды «Спартак» были изъяты «файеры», петарды, баллончики с горючим газом. Сотрудники полиции отмечают, что, не смотря на тщательный досмотр, фанаты «Спартака» смогли пронести на стадион несколько запрещенных предметов. На 34-й минуте матча после ответного гола гостей фанаты «Спартака» зажгли в своем секторе несколько «файеров» и две дымовые шашки.

После завершения всех мероприятий на общем построении личного состава, принимавшего участие в обеспечении безопасности непосредственно на стадионе, начальник полиции УМВД России по Белгородской области Олег Мантулин дал предварительную оценку работе полиции.

«Не смотря на достаточно высокую слаженность действий различных подразделений полиции, есть недоработки, на которые необходимо обратить особое внимание при подготовке к следующим массовым мероприятиям. Окончательные итоги будут подведены позже. Сейчас я обращаю особое внимание на вопросы строжайшего соблюдения законности при выявлении административных правонарушений, на вежливое и тактичное обращение с гражданами.

По поручению начальника УМВД России по Белгородской области Виктора Николаевича Пестерева выражаю благодарность личному составу за выполнение поставленной задачи по обеспечению общественной безопасности и охраны правопорядка при проведении массовых мероприятий»,- отметил полковник полиции Мантулин.

Полиция Белгородской области выражает благодарность жителям и гостям областного центра за взаимопонимание и сотрудничество.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: