• |Салют команда хозяев - команда гостей Калуга|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


13 тур. «Салют» - «Торпедо» 1:1

13 тур. «Салют» - «Торпедо»  1:1

Когда-то, еще в советские времена , довелось прочитать книгу "За кого болеют журналисты". Речь в ней шла о спортивной журналистике вообще и о том, есть ли в этой профессии место болению. Так вот, автор этих строк признается, что с детства болеет за команду Иванова, Стрельцова и Воронина, то есть за московское "Торпедо". Но есть у этой медали и другая сторона: нельзя не переживать за команду своего города, как ни пытайся скрыть эти переживания за маской объективности. Вот и представьте себе состояние журналиста, работающего на таком матче.

Но хватит сантиментов! Ее Величество Игра рассудит все по справедливости и потому – прочь переживания. В этот день на поле в Белгороде сошлись две команды, застрявшие в низу турнирной таблицы, но по большому счету этого не заслуживающие и изо всех сил старающиеся подняться выше.

Перед  игрой и "Салют" и "Торпедо" из-за перебора желтых карточек лишились основных центральных защитников – Сергея Бутырина и Виталия Шумейко. И поначалу казалось, что потеря автозаводцев весомее. Хоть и начало "Торпедо" поактивнее, больше владея мячом, опасность стала возникать у их ворот. На пятой минуте Хайро Москера легко убежал от Дмитрия Епифанова, но москвичей выручил Александр Довбня. А через пару минут Владимир Пономарев решил проблему колумбийца очень просто – завалил его в собственной штрафной. Амир Бажев был точен, и "Салют" повел в счете.

 

После этого "Торпедо" продолжало играть первым номером, что не удивляло, исходя из счета, и удивляло, потому что большинство приезжих команд в Белгороде строило игру от обороны. Но  угрожал воротам до поры до времени только "Салют". Удар Ивана Жирного отбил вратарь, удар Москеры блокировал защитник, а Сергей Цуканов после подачи углового пробил головой рядом со штангой.

 

Торпедовцы ответили ближе к перерыву и обе попытки принадлежали Никите Безлихотнову. Сначала он не смог переиграть Александра Криворучко в ближнем бою, а затем здорово закручивал мяч в дальнюю девятку, но ошибся буквально на сантиметры. И уже на последней минуте тайма сильный удар со штрафного нанес Иван Родин, но Криворучко был начеку.

 

Второй тайм до поры до времени выглядел копией первого. "Торпедо" плело почти "салютовские" кружева, а "Салют" отвечал неплохими выпадами, заканчивавшимися, впрочем, в лучшем случае,  дальними ударами. Запомнился разве что хитрый выстрел Игоря Калешина со штрафного, но мяч прошел рядом со штангой. А затем торпедовский наставник Михаил Белов решился перейти на игру в два нападающих – на поле появились Эдгарс Гаурачс и Андрей Козлов. И почти сразу автозаводцы счет сравняли. Гаурачс сильно прострелил справа и Безлихотнов в полете головой переправил мяч в сетку. Вышло очень красиво.

 

Игра после гола Безлихотнова заметно оживилась. Ошиблись защитники "Салюта", вынеся мяч на ногу Козлову, но тот пробил выше перекладины. Потерявшийся было после перерыва Москера, мог стать героем матча, но из выгодного положения катнул мяч в руки Довбне. И тут же похожей любезностью ответил Козлов.  За пять минут до конца матча бывший торпедовец, а ныне белгородец Дмитрий Бурмистров упустил свой шанс на звание "героя матча". Замыкая головой подачу Дениса Ткачука, он с семи метров в створ ворот не попал.

 

Но это было еще не все. За пару минут до истечения девяносто минут, Эдгарс Гаурачс выскочил на рандеву с Криворучко, но кипер белгородцев удар отбил, а с добиванием справились защитники.

После финального свистка москвичи подбежали к трибуне, где весь матч азартно и слаженно их поддерживали более сотни болельщиков и поблагодарили своих преданных поклонников. А последними подошли тренер Михаил Белов и капитан Денис Бояринцев и как в театре поклонились  зрителям. Было чертовски красиво! Только вот футбол – не театр и потерянным очкам оба тренера оказались не очень рады. Зато игра показала, что и "Салют" и "Торпедо" на пути к выздоровлению. И это порадовало, в том числе, и автора этих строк.

 

СТАТИСТИКА

"САЛЮТ" (Белгород) – "ТОРПЕДО" (Москва) – 1:1 (1:0)

Голы: Бажев (8, с пенальти) – Безлихотнов (Гаурачс,65)

САЛЮТ

 

ТОРПЕДО

 

Оценка

 

Оценка

1

Криворучко

4

56

Довбня

4

3

Цуканов

4

37

Молодцов

4

24

Жирный

3

13

Пономарев

4

17

Старков

4

14

Епифанов

3

27

Калешин

4

2

Тесак

5

7

Шевченко

3

10

Родин

3

99

(Курачинов, 84)

б/о

7

Бояринцев

4

11

Кабутов

3

89

Газинский

4

31

(Ткачук,69)

4

11

Безлихотнов

5

15

Руа

3

3

(Мищенко,87)

б/о

8

Алборов

3

28

Кортава

3

29

(яковлев,65)

3

23

(Козлов,60)

3

28

Москера

4

4

Самсонов

4

9

Бажев

4

9

(Гаурачс,61)

4

10

(Бурмистров,73)

б/о

       

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск)

5

Судьи: Антон Анопа (Благовещенск), Дмитрий Колосков (Уфа), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
 Предупреждения: Яковлев (74), Руа (76), Бурмистров (90)
Удаления: не было
Голевые: 4-5
Удары: (в створ)12(6) – 13(6)
Угловые: 5- 2

Лучшие игроки Москера – Безлихотнов
Зрелищность: 6
,0
Антураж: 6,0
21 сентября. Белгород, стадион "Салют", 22 градуса, 5000 зрителей.

 

Фото: Павел КОЛЯДИН

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: