• |Салют команда хозяев - команда гостей Калуга|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


«Что происходит у вас в команде?»

«Что происходит у вас в команде?»

После очередного домашнего поражения, главный тренер хабаровского клуба «СКА-Энергия» Александр Григорян в ответ на упрек в предвзятости судейства эмоционально ответил: «Я бы обратил ваше (журналистов) внимание не на судейство, а на то, что происходит у вас в команде».

И действительно, что происходит у нас в команде? На этот вопрос болельщики безрезультатно пытаются искать ответ уже который год. Сейчас, уже доходит до смешного, даже игроки и тренеры других команд в курсе, что происходит у нас в команде, а собственно, белгородцы о ситуации знают исходя из обрывочных сведений, и очередных полуанекдотических слухов, которые при детальном рассмотрении, увы, оказываются правдой.  То, о чем сначала говорили болельщики, потом заговорил на послематчевых прессконференциях тренер, а теперь уже и тренеры других команд, мы все никак не можем услышать от первоисточника, а именно, от руководства клуба – ответ на вопрос, что действительно происходит в команде и почему ничего не предпринимается для исправления ситуации.

Конечно, мы понимаем, что должность президента ФК «Салют» напоминает сейчас что то среднее между « воинской обязанностью» и «не надо любить налоги, их нужно просто платить», но все же данный пост предполагает какие то действия.

Увы, реальное, что видел болельщик за последнее время это совместные походы по памятным местам Белгорода и разговоры о проекте нового стадиона. И то, вышеназванные события датируются уже позапрошлыми месяцами. И если никто не спорит о необходимости таких мероприятий, а разговоры о новом стадионе вызывают лишь ироническую улыбку на грани с усмешками (глядя на убогое табло и одну единственную трибуну), то текущее положение дел в команде действительно волнует очень многих.

И ведь дело не только в финансах (вернее в их отсутствии), вопрос в принципе об организации дел в команде и проведении матчей. Когда команда в открытую заявляет что играет без премиальных, добирается в аэропорт по 12 часов на автобусе, естественно трудно спрашивать какой то весомый спортивный результат.  И никто бы не предъявлял никаких претензий, если бы не было других команд, которые находятся в столь же ограниченных финансовых условиях, но все же показывают результат. Дело здесь и в микроклимате в команде, подходах к управлению и других нюансах, которые даже в условиях ограниченности ресурсов способны давать результат. В Белгороде этого результата нет. Складывается впечатление, что команда попросту лишняя обуза для руководства клуба.

Во вчерашнем матче единственным светлым пятном был лишь зажжённый фаер  на какой то пристройке к стадиону,  показавший в очередной раз абсурдность присутствия на матче полиции, спецтехники, омона и  прочих атрибутов не праздника футбола, а зоны контр-террористической операции, или просто зоны…

Возвращаясь к теме судейства. Единственным достижением ФНЛ нельзя не отметить наличие видеотрансляций матча. Теперь весь этот судейский беспредел виден всей стране. И тут спецтехника омона, полиции бессильна против этих преступлений. Вернее все это происходит на глазах и в присутствии тысяч человек и все сходит с рук. Никто судью не задержит, не перепишет данные, ни снимет отпечатки пальцев…  Матч в Екатеринбурге,  теперь у нас в Белгороде, впереди поездка в Нальчик, где после судилища в матче с Торпедо вообще нет никакой надежды на хотя бы порядочное судейство.  Но, нельзя не отметить, что подобная предвзятость проявляется лишь к командам второго десятка турнирной таблицы. Попросту говоря, слова «вы не на судейство смотрите…»  можно перевести как «слабых бьют»…

 

Что впереди? Хочется думать, что будут какие то приняты меры, шаги, действия, которые позволили бы исправить ситуацию, но надежды на это нет никакой. Впереди, пожалуй, главный матч года, а может и всего десятилетия для Салюта – матч с московским Спартаком. Раньше думалось, что это должен быть праздник футбола на белгородчине, но теперь кажется что это лишь очередная головная боль для полиции, руководителей и всех причастных к данному событию.

Мы все помним, как тихо мирно умер в Белгороде хоккей, потом под бравые возгласы о возрождении, команду стали набирать по объявлению, и заявились в самую низшую лигу о которой известно лишь узким профессионалам,  мы не хотим допустить подобного развития с футболом.

Нам не нужно возрождение, нам нужно развитие!

 

(YuRaser)

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: