$(this).corner("corner 3px");


«Салют» - «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 0:1

Десятый тур на повестке дня и уже почти одна треть SUPRA-Первенства ФНЛ позади. Белгородцы перед матчем с хабаровчанами расположились на 13й строчке турнирной таблицы, но явно заслуживали большего. Нелогичный гол в гостях против «Металлург-Кузбасса» в последнем туре отправил нашу команду в низы. «СКА-Энергия» всегда был крепким середняком в Первом дивизионе, а в этом сезоне к матчу с «Салютом» и вовсе оказался на втором месте. Между прочим, стопроцентный показатель дома – пять побед из пяти. В гостях же хабаровчанам до сих пор побеждать не удавалось.

Сергей Ташуев провёл ротацию состава и по сравнению с прошлым матчем с первых минут выпустил Курачинова, Шевченко и Ткачука. Кушов, в отсутствии Бажева был капитаном. Белгородцы сразу завладели инициативой и территориальным преимуществом, как уже повелось в последних играх против нашей команды, соперники основательно расположились в обороне и уповали на контратаки. Неприятный инцидент с участием Луценко и Цуканова произошёл в штрафной площади «Салюта». Досталось нашему защитнику и пришлось уносить его с поля и впоследствии менять на Жирного.

В дальнейшем сценарий игры не поменялся, салютовцы давили, гости хорошо позиционно оборонялись. Ткачук обострял, неплохо цеплялся за мяч Курачинов, но не хватало точного паса или удара. Ближе к середине первого тайма с хорошей позиции бил Луценко, Криворучко спас наши ворота. На 40’ гости заработали штрафной, удачно навесили и…после удара головой, по мнению арбитра, мяч попал в руку Бутырина. Одиннадцатиметровый удар и жёлтая карточка в довесок. Луценко бьёт точно в противоположный угол от вратаря – 0:1.

Второй тайм проходил также под диктовку наших футболистов, но оборону гостей пробить было очень сложно. Они окончательно подсели у своих ворот и ждали ошибок от хозяев, чтобы убежать в контратаку. Таких на второй тайм было немало, но и Криворучко сегодня был молодцом, и с точностью у гостей возникали проблемы. Вышли Бажев с Москера, добавили активности в атаке, но никак не получалось пробить эту хабаровскую стену. На последних минутах Кушов мог сравнять счёт, но мяч после удара пролетел выше ворот. В итоге – 0:1.

 

Послематчевая прессконференция:

Главный тренер "СКА-Энергии" Александр Григорян считает, что его команда превзошла хозяев поля по количеству голевых моментов.

– Нам сегодня удалось выиграть первый выездной матч у команды, которая играет, скажем так, в сверхатакующий футбол. Первые 25 минут нам не удавалось воспользоваться этим атакующим порывом "Салюта" для острой контратаки. Однако далее наше преимущество потихонечку стало вырисовываться, игроки почувствовали уверенность, контролировали ход игры, диктовали условия. Уже в первом тайме были созданы несколько острых ситуаций, воспользовавшись большим пространством, которое предоставили салютовцы – но мы их не реализовали. Выход у соперников Бажева и Москеры во втором тайме обострил игру, но сегодня удача была на нашей стороне. Бывает объективное мнение, бывает субъективное. Однако всегда остается объективным счет на табло и количество голевых моментов. В этих компонентах мы "Салют" превзошли.

 

Главный тренер "Салюта" Сергей Ташуев после домашнего поражения от хабаровской "СКА-Энергии" посетовал на неважные физические кондиции, в которых находятся его игроки.

- Несколько факторов повлияло на исход этого матча. Травма Цуканова в начале игры, который справлялся с Луценко, пришлось его заменить. Игрокам тяжело было играть в психологическом плане. Мы только 8го числа приехали, не успели восстановиться и снова играть. Кажется, что мы постоянно играем и катаемся, тренировочных дней как таковых и нет. Мысли хватило на полтайма, особенно когда команда соперников полностью садится сзади. И третий фактор, конечно, судейство. Кажется, что арбитры в ФНЛ ничего не боятся, и никто не может на них повлиять.

- Что с Цукановым?

- Сильный ушиб. Точно узнаем завтра.

- Почему не играл Кабутов?

- Парень молодой, тяжело ему и всем, мозг устаёт после нескончаемых игр. Мы их так загоняем. А так функционально команда хорошо готова, Мирошниченко и Руа уже тренируются в общей группе.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: