• |Салют команда хозяев - команда гостей Калуга|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


Сергей Ташуев: «Колумбийцы быстро вписались в команду»

Сергей Ташуев: «Колумбийцы быстро вписались в команду»

Команды, возглавляемые Сергеем Ташуевым, всегда отличались бойцовским характером. Не удивительно, что дебютант SUPRA-Первенства ФНЛ «Салют» в каждом матче бьется не на жизнь, а на смерть. И пусть не всегда все получается, одну важную победу «Салют» уже одержал. Одолев в 1/32 финала кубка России «Губкин», белгородцы добились права выступать в следующей стадии Кубка и теперь ждут в гости московский «Спартак».

 

- Очень хотелось устроить для наших болельщиков праздник. Ведь приезд в Белгород московского «Спартака» событие большой важности, - рассказал Ташуев в экслюзивном интервью официальному сайту ФНЛ. - Для наших игроков такой матч станет хорошей школой. Проверим свои силы. «Спартак» приезжает в наши края не каждый день! Чтобы добиться права принять такого гранда мы готовились к игре с «Губкиным» очень серьезно. Но поединок как я и прогнозировал, выдался тяжелым. У нас до сих пор проблемы с составом. Рад, что прошли в следующую стадию Кубка России, победив по пенальти 3:2.

- А как оцените старт в SUPRA-Первенстве ФНЛ?

- Времени на подготовку у нас не было. Едва команда завершила выступление во втором дивизионе, как нужно было комплектоваться и готовиться к первенству ФНЛ. Верстая календарь о второй лиге никто не подумал – мы сразу ринулись в бой, едва успев провести сбор в Кисловодске.

- Удалось быстро вписаться в новые реалии?

- Для меня проблем не возникло. Я хорошо знаю уровень турнира, футболистов, которые тут играют. Что касается команды, то кто-то из игроков более опытен, кто-то только привыкает. Но в целом нам удалось освоиться.

- «Салют» занимает свое место в турнирной таблице?

- Наше 11-е место отражает реальное соотношение сил, а также нашу работу на трансферном рынке, уровень организации и финансовые возможности. Все по делу. Хотя несколько очков мы не добрали.

- У вас в команде есть колумбийские игроки. Они уже освоились в новой стране и в незнакомом первенстве?

- Они прибыли к нам из бедных районов Колумбии. До прихода к нам полгода отыграли в Латвии. Амеро, Руа и Москера - ребята без завышенных требований. Быстро освоились и вписались в нашу команду. Уже шутят, улыбаются и в то же время отличаются бойцовскими качествами. Но главное подходят под наш стиль игры.

- Как удалось найти игроков из такой далекой страны?

- Мне помог один мой товарищ - агент из Латвии . Он хорошо знает колумбийский рынок. Связи там у него отлажены. Имеется договор с академией футбола из города Медельин. В ней собраны талантливые ребята из бедных семей. Им хочется многое доказывать в жизни. Их не пугают трудности.

- Вот-вот закроется трансферное окно. Вы завершили комплектование?

- Еще полтора месяца назад, поскольку финансовые возможности у нас ограничены. Так что новичков больше не будет. Бюджет на этот год формировался, когда команда игра еще во второй лиге. Лимит мы уже исчерпали.

- Что удалось за время работы и к чему стремится ваша команда?

- Прежде чем принять предложение вернуться в «Салют» я встречался с руководством области, губернатором Евгением Савченко. В Белгороде со временем хотят создать сильную команду, способную выступать в премьер-лиге. К этому мы и будем идти. А пока нужно построить коллектив, который рос бы профессионально и прибавлял от игры к игре. Я надеюсь, что такое же желание осталось у руководства области. А пока все мои мысли о ближайшем матче в Новокузнецке.

Поединок 10-го тура SUPRA-Первенства ФНЛ с «Металлургом-Кузбассом» состоится 6 сентября. Начало встречи в 14.00. матч будет показан в прямом эфире на телеканале «Спорт»

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: