• |Салют команда хозяев - команда гостей РОТОР-2|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


Битва за «Москву»

Битва за «Москву»

«Губкин» - «Салют» - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0). Пенальти - 2:3.

Пенальти: Курданин (1:0). Кушов (1:1). Меренков (1:1, вратарь). Старков (1:1, мимо). Шиков (2:1). Москера (2:2). Минич (2:2, мимо). Курачинов (2:3). Имреков (2:3, мимо).

«Губкин»: Телков, Хорин, Курданин, Недашковский, Меренков, Хубаев, Имреков, Минич, Ершов, Нечаев (Шиков, 46), Маскаев.

«Салют»: Криворучко, Жирный, Старков, Бутырин, Калешин, Яковлев, Кушов, Кобенко (Цуканов, 70), Кабутов, Москера, Бажев (Ткачук, 72).

Предупреждения: Бутырин, 51. Калешин, 60. Москера, 100. Старков, 105.

Удаление: Калешин, 64 (2 ж. к.)

Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

Губкин. Стадион «Горняк». 5500 зрителей.

Белгород приехал к соперникам с установкой побеждать. С самого начала встречи стало ясно, что лёгкой победы не получится. В стартовом составе «Салюта» по сравнению с прошлым матчем против «Енисея» произошли изменения. На своё привычные места вернулись Иван Жирный и Сергей Кушов, забегая вперёд, отметим, что во втором тайме на замену вышел и Денис Ткачук. «Салют» сразу начал играть первым номером и обозначил своё территориальное преимущество, уже в первой атаке после удара головой Бажева, вратарь «Губкина» спас свои ворота от быстрого гола. Первую половину тайма салютовцы выглядели активнее горняков, и хозяева отвечали только неопасными контратаками. Затем игра выровнялась, губкинцы завладели игровой инициативой. Это вылилось в два нереализованных голевых момента у ворот Александра Криворучко. Один раз ему помогли защитники, выбив мяч с двух метров от ворот, а в следующем моменте ему самому пришлось вытянуться в прыжке и достать мяч из-под перекладины. Атаки со стороны белгородцев и вовсе потеряли свою остроту и на перерыв команды ушли с небольшим преимуществом хозяев и нулями на табло.

В начале второго тайма общая картина игры не поменялась. Губкинцы больше владели мячом, чаще тревожили нашу оборону. Добавил интриги и главный арбитр матча, удалив Евгения Калешина за две жёлтые карточки. Это тем более, не добавило «Салюту» бодрости. Хозяева почувствовали, что пришло самое время забивать и стали атаковать ещё настойчивее. В итоге на 83 они вывели нападающего на рандеву с нашим кипером, Саша вновь спас, но на добивание среагировать уже не успел. 0:1, мяч забил Николай Шиков. Ташуев идёт ва-банк и выпускает вместо защитника Жирного нападающего Курачинова. «Салют» насел на ворота хозяев и не давал им выйти со своей половины поля. Уже в добавленное время Криворучко пошёл в штрафную соперника помогать своим товарищам. Губкинцы, обольстившись возможностью забить в пустые ворота, окружили нашего вратаря и оставили без внимания Москера. После очередного углового мяч оказался у колумбийца, и тот точным ударом в нижний угол спасает матч. 1:1 и впереди дополнительное время.

Как ни странно, вдесятером «Салют» начал давить соперника, губкинцы подсели и потеряли инициативу. Рядом со штангой мяч пролетел после удара Курачинова, выше перекладины пробил Ткачук, но горняки выстояли. В итоге судьба матча решалась в серии послематчевых пенальти.

Первые удары с обеих сторон были точными, в нашей команде отличился Кушов. Второй пенальти Криворучко парировал, однако вслед за этим Старков пробил выше ворот. Следующую пару ударов команды реализовали. Москера выдержал паузу и мастерски обыграл Телкова. Затем наш вратарь дважды проводил взглядом мяч, пролетающий над перекладиной, а Курачинов был точен. 2:3 в серии пенальти и соперником московского «Спартака» в 1/16 финала Кубка России будет «Салют». Дата и начало матча против «Спартака» будет известна позже.

Огромное спасибо всем, кто поддерживал нашу команду на фанатском секторе! Вы сегодня были настоящим двенадцатым игроком!

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: