• |Салют команда хозяев - команда гостей РОТОР-2|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


Послесловие к матчу «Урал» - «Салют» взгляд из Белгорода

Послесловие к матчу «Урал» - «Салют» взгляд из Белгорода

Матч из славного города Екатеринбурга удалось посмотреть по телевидению и в прямой трансляции. С удобствами, развалясь в кресле. Конечно, жителям уральской столицы пришлось сложнее – наверно, было холодно и сыро, поэтому трибуны красавца-стадиона были вовсе, как бы и не заполнены. Но хорошее настроение и предчувствие хорошего футбола быстро улетучились Минуте, эдак, к двадцатой, когда 32-летний арбитр Василий Васильевич с берегов Дона начал показывать, кто "в доме хозяин".

Пункт первый – удаление Степана Сикача. Полазил по сайтам, порылся в правилах, поискал комментарии к ним. И вывод такой – в подобных ситуациях вратаря следует удалять, если он лишил соперника явной возможности забить гол. Было ли такое в данном эпизоде? Не уверен, скорее нет, чем да. Да и сам момент был очень динамичным – как разглядел упомянутый выше арбитр сантиметры за линией, сказать сложно. Затем пенальти и желтая карточка Ивану Жирному. Опять же обратимся к комментариям к правилам. Так вот, выяснил, что, если игрок рефлекторно выставляет руки, чтобы защитить лицо, то это умышленной игрой руками не считается. На повторе опять же четко было видно, что Жирный делал именно это.

Второй тайм. Удаление Жирного за вторую желтую карточку. Тут уж, как говорится, без комментариев. Игроки столкнулись головами. Театр абсурда достиг своего апогея.

Потом все было ясно – "Салют" играл вдевятером. Играл достойно. Местами очень неплохо контратаковал. Получил лишь один гол с пенальти (справедливого на этот раз). А в итоге – ноль очков, обида и желание сказать Василию Васильевичу что-нибудь нехорошее. А еще обида за не слишком адекватные или просто пустые отчеты уральских коллег и за нас российский футбол, где теперь и протесты на действия подобных Василиев Васильевичей подавать нельзя. Да и толку-то от этих протестов. "Урал" забрал свои три очка и с гордостью идет в сторону Премьер-лиги. Вроде такая задача стоит перед этим клубом? Только игра команды не особо отличается от игры того же "Салюта". Да и нужна ли премьер-лига городу-миллионнику, где на футбол ходит три-четыре тысячи болельщиков? А за что следует покритиковать Сергея Альбертовича Ташуева, так это за излишнюю осторожность. Пять защитников, из них три центральных, полтора нападающих. Может быть, если б сразу искали счастья у чужих ворот, то и моментов у своих, приведших к судейским трелям не было бы. Или Василий Васильевич и тогда что-нибудь бы да придумал?

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: