• |Салют команда хозяев - команда гостей Калуга|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


«Урал» - «Салют» 2:0

«Урал» - «Салют» 2:0

Два удаления +два пенальти = 2 гола.

Уральцам, которым предстоит сложнейшая выездная серия из четырех матчей (включая кубковую в Уфе) кровь из носу нужна была победа. И они её добились.

Кровь из носу – не дежурное выражение. Она случилась во втором тайме у Никаса Сафрониди после столкновения с Иваном Жирным. Но обо всем по-порядку.

Редко увидишь атаку одной из команд, которая может продолжаться 5 минут. Такое событие произошло на 20-й минуте игры. До этого случился только один запоминающийся эпизод встречи – Александр Щаницын со своего правого фланга смог добраться до ударной позиции и выполнить неплохой выстрел в створ ворот. А в оговоренном уникальном отрезке игры банальный заброс мяча перевернул ход встречи кардинально. Вышедший на перехват голкипер гостей Степан Сикач элементарно не просчитал позицию и в падении забрал передачу за линией штрафной. Василий Мирошниченко был неумолим – красная карточка.

Некоторое время понадобилось на замену голкипера и приготовления к исполнению штрафного удара. После его пробития, в исполнении обрившегося наголо Сафрониди, следует уже назначение пенальти – арбитр посчитал, что Жирному стоит держать руки при себе, а не преграждать ими полёт мяча - желтая карточка в довесок.

Одиннадцатиметровый удар четко исполняет Кантемир Берхамов. Александр Криворучко публично критикует арбитра и получает уже свой "горчичник". Вся это операция со взятием ворот выглядела репликой из американского футбола.

"Урал" не стал немедленно развивать численное преимущество, решив разыгрывать мяч до верного, не чураясь его перевода из атаки на свою половину поля. Такая тактика не могла нравиться зрителям, которые требовали от них более решительных действий. На них решился Адессойе Ойеволе, совершив дерзкий проход от штрафной до штрафной с нанесением удара. До этого "Салют" успел огрызнуться сольным номером Амира Бажева, после удара которого мяч чиркнул по перекладине.

Гости спокойно ждали момента, чтобы устроить свою решительную пятиминутку. И она им удалась в концовке первого тайма. Дважды они совершали кинжальные проходы в штрафную хозяев, а после опаснейшего прострела Дмитрия Кабутова Александр Новиков грудью прерывает его, отправив мяч над перекладиной собственных ворот!

После перерыва белгородцы решили с самого начала взвинтить темп и забить столь необходимый гол. Их порыв имел определенный успех, но все закончилось с той самой "кровью из носа", о которой было сказано в самом начале: Жирный локтем разбивает лицо Сафрониди и покидает поле за второе предупреждение.

А вскоре интрига матча умерла окончательно и бесповоротно. Берхамов выполнял в штрафной "вертушку Зидана" и нарвался на выставленную ногу защитника. Пенальти реализовал Чисамба Лунгу – первый выход в основе и первый гол футбольного любимца Екатеринбурга.

Гости еще нашли в себе силы нанести опасный укол – после того, как Хайро Москера в штрафной на замахе уложил защитника и пробил под перекладину, "шмелей" спас Игорь Кот, переведя удар в перекладину ворот.

В последние минуты игры "Салют" уже растерял все силы и не мог возвращаться из атак – уральцы убегали и "шесть в четыре" и "четыре в три", но счет остался прежним. Крови в этом матче оказалось довольно.

СТАТИСТИКА

"УРАЛ" (Екатеринбург) – "САЛЮТ" (Белгород) – 2:0 (1:0)

Голы: Берхамов, 24 (пен.) – 16), Лунгу , 64 (пен.) – 2:0.

УРАЛ

САЛЮТ

Оценка

Оценка

33

Кот

5

88

Сикач

2

12

Новиков

4

24

Жирный

2

58

Ойеволе (к)

5

21

Бутырин

4

25

Ревякин

4

17

Старков

3

5

(Вьештица, 34)

4

27

Калешин

4

6

Дранников

3

11

Кабутов

4

70

Сафрониди

4

10

(Бурмистров, 79)

бо

77

Берхамов

5

29

Яковлев

4

15

(Бочков, 85)

бо

8

Алборнов

3

21

Асеведо

4

99

(Курачинов, 69)

3

11

Щаницин

3

3

Цуканов

4

10

Кухарчук

4

1

(Криворучко, 23)

4

61

(Бирюков, 57)

4

28

Москеро Хайро

4

17

Лунгу

4

9

Бажев

4

9

(Гогниев, 81)

бо

 

7

(Шевченко, 62)

3


Судьи: Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону) Оценка – 5, Юрий Мирошник (Кисловодск), Юрий Кисличенко (Ставрополь).
Предупреждения: Асеведо, 42; Щаницин, 61 - Жирный, 24; Криворучко, 24; Бутырин, 49; Москера, 86.
Удаления: Сикач, 21; Жирный, 56.
Голевые: 4– 2
Удары: (в створ) 20 (10) – 6 (2-перекладина)
Угловые: 4 – 3

Лучшие игроки: Берхамов – Бажев.
22 августа. Екатеринбург
, Центральный стадион, 4100 зрителей.

Фото: официальный сайт ФК "Урал"

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: