$(this).corner("corner 3px");


Послематчевая прессконференция

Послематчевая прессконференция

Сергей Ташуев, главный тренер ФК «Салют»:
- К матчу мы готовились серьезно. Но у нас есть кадровые проблемы: Ткачук, Кушов, Мирошниченко, Руа – футболисты конструктивного плана – они отсутствовали сегодня. Нам пришлось перестроить схему игры в обороне на три плюс два - с тремя центральными защитниками. Мы знали сильные стороны «Урала». Перекрыли зоны соперникам, не было проникающих атак. К сожалению, ошибка вратаря и неквалифицированное судейство помешало нашей команде показать сегодня свое лицо. Вдесятером сложно играть, а вдевятером – тем более. Вторая желтая карточка явно необоснованная. Комментировать после этого особо нечего, хотя моменты были у нас.

 

Павел Гусев, главный тренер ФК «Урал»:
- Мы тоже очень серьезно готовились к этой игре, изучали соперника. Я скажу, что команда «Салют» явно занимает не то место, на котором должна быть, и я уверен, что команда поправит свои дела, потому что команда играющая, хорошо контролирующая мяч в средней части поля. Мы учли некоторые нюансы построения командных действий - игра строится на четком контроле – и пытались использовать. Где-то мы сознательно в начале немножко отдавали территорию с учетом того, чтобы за счет быстрых длинных передач использовать скоростные качества, прежде всего, Лунгу и наших двух крайних полузащитников и решить задачу в свою пользу. А потом после удаления и забитого мяча было просто, как говорят, делом техники довести матч до логического завершения, имея лишнего игрока. В каких-то эпизодах не совсем правильно играли, потому что очень торопились, необоснованных потерь было много в центре поля. Ну а после второго удаления, я считаю, что практически игра шла в одном направлении – но где-то ребята, понимая, что соперник находится в численном меньшинстве, проявили благосклонность, не было жажды крови. Я доволен результатом, поздравляю всех с победой! <...> Я доволен отношением ребят и к тренировочному процессу и к играм. Они понимают долю ответственности и перед болельщиками, и перед руководством клуба, и перед городом. Поэтому, будем надеяться, что мы поступательно будем исправлять ту турнирную ситуацию, в которой команда оказалась.
- Чем вызвана замена Ревякина на Вьештицу?
- Вызвана травмой Ревякина. Он подвернул голеностоп.
- Довольны ли игрой Бирюкова?
- За то время, которое он провел, вы видели, что он очень остро открывался, забил мяч, который не был засчитан. Но сам факт того, что он остро открылся, исполнил... Там тоже такой эпизод «на тоненького» был: в момент передачи вне игры не было. Для дебюта, я считаю, нормально сыграл. Я знаю его сильные качества – это скорость. Бирюков – острый форвард. Не случайно он был лучшим бомбардиром зоны «Юг», забил 19 мячей и был признан лучшим нападающим.
- Рыжова когда увидим?
- Как только он выйдет на определенный уровень готовности. Надеемся, что в ближайшее время. Скорее всего, он появится в кубковой игре. Но пока он далек от оптимального уровня.
- Согласны с тем, что судейство было малоквалифицированным?
- Не совсем. Судья соблюдал букву закона: за линией штрафной сыграл вратарь руками – это красная карточка. Второе удаление... Я понимаю, у моего коллеги эмоции. Но там тоже есть положение: кровь есть – все. Он же удалил игрока не конкретно за это нарушение. Это же была вторая карточка. Кровь – вторая желтая и автоматически красная. Я не считаю судейство неквалифицированным. Понятно, каждый видит по-своему. И у меня такое бывает: после игры – эмоции. Но это не мой вопрос. Есть инспектор, который оценивает действия арбитров. Но я свое мнение высказал.
- Когда мы увидим в составе «Урала» Герка и Савина?
- Толя начал тренироваться в общей группе, но тренируется там пока всего три дня. При том, что он пропустил практически две недели. Надеюсь на то, что Толик - очень серьезный парень, профессионал, и в ближайшее время он «подойдет» и принесет пользу команде. Савин же пока выглядит не очень убедительно.
- «Урал» сейчас ждут четыре матча на выезде, в том числе и на Кубок России – с «Уфой». Прокомментируйте результаты жеребьевки.
- Нормальная жеребьевка. Ну могли мы попасть на команду второго дивизиона – «Тюмень» или «Газовик». Но в нашем регионе три команды первого дивизиона: мы, «Нефтехимик» и «Уфа». Так жребий сложился... Как есть, так и есть. Жеребьевка, я считаю, нормальная. Если команда пройдет «Уфу», то там будет еще одна жеребьевка и команда премьер-лиги. Хотелось бы сыграть здесь с командой хорошего уровня – и свои возможности проверить, и праздник для болельщиков и для города устроить. Но об этом пока рано говорить: нужно решить сначала задачу выхода в следующий этап. Очень сложный календарь у нас: из шести пять матчей последних мы играем на выезде при графике через три дня на четвертый. Сложность есть. Но это календарь – играть в любом случае придется. Сейчас ребята подлечатся – у нас есть возможность ротации состава. Проблемы есть, но будем решать их – ничего страшного нет.