• |Квант команда хозяев - команда гостей Салют|
 
 
 
 
$(this).corner("corner 3px");


Юрий Коврижных: Скоро «Салют» будет комплектоваться собственными воспитанниками, как «Барселона»

Начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области и президент футбольного клуба «Салют» уверен, что в будущем в главной команде региона заиграют выпускники шебекинской школы-интерната.

Футбольной темы глава ведомства коснулся в ходе пресс-конференции, посвящённой подготовке к новому учебному году. Юрий Коврижных рассказал, что до конца 2012 года в школе «Салют» в Шебекино завершат реконструкцию игровой поляны: «Интернат будет оснащён современным футбольным полем с искусственным покрытием. Оно уже прибыло, сейчас занимаемся установкой. Там будут созданы все условия для обучения детей».

По его словам, сейчас в клубной спортивной школе обучается 100 человек из десяти регионов России. Есть даже ребята из Хабаровска и с Камчатки. «Для нас это хорошо, потому что до 16 лет они обязаны выступать за ту территорию, где они учатся, — сообщил президент клуба. — По положению, в рамках выступления «Салюта» в профессиональной лиге шесть детских и молодёжных команд у нас должны играть. Поэтому нам нужны хорошие игроки».

«Я уверен, что в ближайшем будущем «Салют» будет укомплектован только нашими футболистами. Так же, как спортивный клуб «Барселона». И мы со временем прекратим покупать игроков — будут только свои», — пояснил Коврижных.

Как рассказал Юрий Васильевич, воспитанниками школы-интерната уже сейчас интересуются представители ведущих российских клубов: «Президент «Зенита» звонил. Из «Спартака», из «Рубина» интересовались, в частности, нашими вратарями. Одного (Илью Лантратова — прим ред.) мы успели законтрактовать — он сейчас в основном составе «Салюта». Пока не выходит играть, ему 17 лет».

«Мы разработали механизм, все ребята на контракте. Если по истечении конкретного возраста кто-то из профессиональных клубов захочет их приобрести, то 50 % от выручки пойдёт интернату. Это совершенно справедливо и правильно», — добавил Коврижных.

 
 
Дополнительная инфо 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Learn more »
Дополнительная инфо 2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Дополнительная инфо 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Frequently Asked Questions (FAQ) »
Дополнительная инфо 4

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Online contact form »
 

карта сайта

Реклама: